jumangee Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Доброго времени суток всем! Есть серверное оборудование, я его покупал давно себе, документов на него уже давно нет. Могу ли я использовать в серверной и могут ли быть у меня проблемы со сдачей узла связи. Оборудование Supermicro Вставить ник Quote
urs.petr Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Да, проблемы будут, если не сервер нет декларации о его соответствии требованиям в области связи. Вставить ник Quote
Дятел Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Если на данном сервере не оказываются услуги связи - используйте себе на здоровье. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Если на данном сервере не оказываются услуги связи - используйте себе на здоровье. так написано же: Могу ли я использовать в серверной и могут ли быть у меня проблемы со сдачей узла связи... Не для оказания услуг связи зачем узел сдавать? Вставить ник Quote
Дятел Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 У меня есть узел, там стойка с серверами офисными. Формально она стоит на узле....Нужен мне на сервер с 1С сертификат? ) Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 У меня есть узел, там стойка с серверами офисными. Формально она стоит на узле....Нужен мне на сервер с 1С сертификат? ) такой узел не требуется сдавать Роскомнадзору. Вставить ник Quote
Дятел Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 не, узел нормальный: коммутаторы, роутеры, оптика...ну и сервер 1С. В соседней стойке ))) Я к тому, что из текста вопроса не следует, что сервер планируется использовать в составе узла. Вполне может интересовать, не будет ли проблем со сдачей при нахождении данного сервера на площадке узла. Вставить ник Quote
danilbal Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Что в схему нарисуешь то и узел. Оборудование с этой же стойке, соседней, соседней комнате, улице или городе, не указаное в схеме узла в предоставлении услуг не участвует и сертифицировать по ССС не обязано. Вставить ник Quote
Dr_ping Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 Оборудование с этой же стойке, соседней, соседней комнате, улице или городе, не указаное в схеме узла в предоставлении услуг не участвует и сертифицировать по ССС не обязано. Главное, чтобы это было действительно так, и при проверке РКН вы могли это грамотно доказать. Вставить ник Quote
Gromozeka Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 У меня в схеме есть сервер с биллинговой системой. стоит он на IBM eSeries365, всем понятно, что IBM и слыхом не слыхивал о том, что на сервера CCC надо - им вообще фиолетово до наших глупостей с CCC. Вставить ник Quote
Andrei Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Сервер для биллинга не обязан иметь сертификат/декларацию. Вот сервера, которые роутят, хостят, почту почтят и т.п. - тут без сертификатов/деклараций никак. Вставить ник Quote
zadrovets Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 У меня в схеме есть сервер с биллинговой системой. стоит он на IBM eSeries365, всем понятно, что IBM и слыхом не слыхивал о том, что на сервера CCC надо - им вообще фиолетово до наших глупостей с CCC. у IBM есть декларации, хотя не на все. у них даже есть специальный человек на это, которому позвонить можно. увы давно было и контактов не осталось. Вставить ник Quote
Recommended Posts