Jump to content

ВТБ24 - ахтунг!

Recommended Posts

Posted

Смотрите, что пишут:

Забавная ситуация с ВТБ24. Этот милый банк считает технический овердрафт (сверх кредитного лимита) - ПРОСРОЧЕНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ. С отправкой соответствующих данных в БКИ. Маразм, не правда ли?

negoro рассказал о своей проблеме здесь - http://www.banki.ru/blog/firsov/1139.php

И получил фактически официальный ответ от "вице-президент, директор департамента клиентского обслуживания" - http://www.banki.ru/blog/firsov/1139.php?commentId=21066#20637

Так-что аккуратнее, коллеги!

Posted

Банки такие же Б как 3Б, только их дручат чаще ибо суммы/контингент другой.

PS: в чём сложность жить по средствам? (не брать кредитов)

Posted

Зачем покупать колбасу, батон и резать их покупным ножом? Надо пасти коровку, вырастить пшеничку, добыть руду, выплавить сталь... Это философский вопрос, стоит ли заниматься накоплениями и управлением капиталом самостоятельно или лучше это поручить профессионалам, консолидируя риски и оптимизируя расходы.

Posted

vIv, вообще-то для любого банка технический овердрафт по карте - это незапланированный кредит.

Так то, что тут же включились системы оповещения это нормальная бизнес-логика.

Вот то, что технический овердрафт был в данном случае допущен по вине самого банка при обычном снятии наличности, это конечно нонсенс...

Но как говориться ВТБ давно уже известен своей косячностью.

Posted

PS: в чём сложность жить по средствам? (не брать кредитов)

ну, например, нормальный ремонт на кухне с заменой мебели и техники обойдется около 100-150тыс. В регионах такое копить несколько дольше чем в Москве, да и чтоб не тратить отложенные деньги нужна сила воли.

Posted

"...чтоб не тратить отложенные деньги нужна сила воли.", вот в чём все беды!!!

"...в чём сложность жить по средствам?", я тоже придерживаюсь этого правила, оно мне больше нравится.

Posted

Из жизни.

Вы с женой и двумя детьми отдыхали в Египте и там начались беспорядки, мудрое руководство нашей страны отменило чартеры, и чтоб улететь домой, вам пришлось доехать на автобусе до Каира и улететь регулярным рейсом Каирскими авиалиниями.

Это тот случай, когда карточка с овердрафтом нужна ))

Posted

В Москве не легче.

http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=95150

:)))

Понравилось:

"Зачем платить за Бентли 10 лямов, когда машину можно взять в кредит. А эти 10 лямов пустить в оборот на бизнес, а с получения прибыли гасить проценты. Тогда и тачка есть и дело развивается. Наверно так рассуждает каждый первый в какой нибудь америкосии"

Posted

Вообще то техн. овердрафт возможен на вполне дебетной карте... другой вопрос при каких условиях появляется вообще возможность слива в БКИ. Наверное если есть только бдебетные счета, то никаких БКИ быть не должно в принципе. Я не уверен, что если взять у них отдельно кредит и отдельно дебетную карту, то слив по дебеной карте не пойдет тоже.

Posted
Понравилось: "Зачем платить за Бентли 10 лямов, когда машину можно взять в кредит. А эти 10 лямов пустить в оборот на бизнес, а с получения прибыли гасить проценты. Тогда и тачка есть и дело развивается. Наверно так рассуждает каждый первый в какой нибудь америкосии"

Накуй сдалось обычное ТС по такой цене!?

Чтобы гасить проценты с прибыли - эта прибыль должна иметься. И не вижу вообще никакой новости в том что прибыль не состоялась и имущество забрали. Новость скорее в сказачной невменяемости "владельца" не практично инвестирующего.

Вообще то техн. овердрафт возможен на вполне дебетной карте... другой вопрос при каких условиях появляется вообще возможность слива в БКИ. Наверное если есть только бдебетные счета, то никаких БКИ быть не должно в принципе.

Я вот тоже полагаю что дебетная карта не должна в минуса уходить, как минимум если это явно не прописано. А если уходит и владелец не подписывался на кредиты - то это издержки банка.

Posted

знакомые в банке (не втб) утверждают, что это (отправка в БКИ по тех овердрафту), при правильном оформлении со стороны ВТБ, не страшна. т.к. это будет видно, что это именно тех овердрафт, и, вроде как сумма (а много там получаться не должно). т.е если при следующем взятии кредита в следующем банке это получат, то отказа по этому факту быть не должно... но наверное результат может зависеть и от отношения к работе выдающих кредит сотрудников. ну так это могут не дать и по другим, к банком отношения не имеющим, признакам..

А вообще ВТБ24 банк веселенький и по другим причинам. Когда ВТБ купил Гуту, он соптимизировал расходы и все более менее грамотные сотрудники разбежались в разные стороны. и процесс общения с сотрудником с 10 минут стал растягиваться на 30 (при полном незнании даже основных положений собственных тарифов сотрудниками, судя по всему разбежались не только сотрудники, общающиеся с клиентами)... а потом это вот и назвали ВТБ24...

Posted

знакомые в банке (не втб) утверждают, что это (отправка в БКИ по тех овердрафту), при правильном оформлении со стороны ВТБ,

Сам-то понял, что сказал? Со стороны ВТБ24 "правильно оформление" может получиться только случайно, по невнимательности

Posted

Это да... просто тогда нужно смотреть не на факт передачи в бюро, а на факт неверной передачи.. Промучавшись год после их покупки ВТБ я их послал и не жалею.

Posted

Ты вот правильно поступил. Правильно не смотреть на отдельные параметры, а послать Гуту (ВТБ24) в сад и никогда не иметь там аккаунта. Вот это - правильный подход.

Posted

Балбесы там.. У меня меня на руках кейсы с прямыми нарушениями ГК и договоров. На суд времени жалко.

Отдай юристам за процент.
  • 2 weeks later...
Posted

Балбесы там.. У меня меня на руках кейсы с прямыми нарушениями ГК и договоров. На суд времени жалко.

Отдай юристам за процент.

о! можно контакты таких юристов, которые за процент покарают банк, и при этом не создадут головняка?