Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня.

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста, хочу приобрести вышеназванный девайс ZyXEL P-660HN либо ZyXEL Keenetic, либо аналогичный для домашнего использования, в этих устройствах меня заинтересовало наличие 2-х антенн, по какому принципу эти устройства с 2-мя и более антеннами работают?

с помощью каждой антенны создается отдельная вайфай сеть со своим идентификатором я так понял?

Возможно ли с помощью такого устройства решить следующую задачу: вместо одной из антенн подключить внешнюю антенну вынести ее за пределы помещения подключиться ко внешней вайфай сети, которая непопадает в помещение, а через вторую оригинальную антенну настроить распространение этой сети в помещении?

Posted

Всем доброго дня.

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста, хочу приобрести вышеназванный девайс ZyXEL P-660HN либо ZyXEL Keenetic, либо аналогичный для домашнего использования, в этих устройствах меня заинтересовало наличие 2-х антенн, по какому принципу эти устройства с 2-мя и более антеннами работают?

с помощью каждой антенны создается отдельная вайфай сеть со своим идентификатором я так понял?

нет Вы не правильно поняли, две антенны работают в одну вай фай сеть, выносить надо две антенны, и если направленые антенны будете применять то разнесите поляризацию.

Posted

Две антенны действительно работают в одну сеть, но усилить можно попробовать и одну, если MIMO использоваться не будет.

кстати, Barmaley99, можете посмотреть эмуляторы веб-интерфейсов этих железок:

интерфейс Keeneticа

интерфейс P-660HN