Antoha Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 У меня вопросы: вот у нас кабельное тв за 6 лет у них по грозе еще ничего не горело! Вся разводка у них по воздуху. Большая разница в оборудовании? Почему у кабельщиков не горит и будет ли у нас, в этих же условиях, гореть оборудование по витой? Вставить ник Quote
Vetal Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 Будет и за милые веники. У кабельного, оборудование изначально заточено под грозозащищенность и внешнее(outdoor) использование. Эзернет - это комнатно-офисная технология, где гроза бывает максимум в стакане. Выводы делай сам. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted May 20, 2004 Posted May 20, 2004 Действительно, каьбельные системы телевизионного вещания спроектированы на внешнюю прокладку, от этого и экран всегда на змеле, и разрядникик в усилителях кластеров и т.д. но оборудование всеравно горит :) часто одни и те-же эелементы :) бо как не защищай, а выше производителя не прыгнешь. Вставить ник Quote
zoro Posted May 20, 2004 Posted May 20, 2004 значит не правильное проектирование самой сети. :) если горят. т.к. если правильно ты заземлишь, поставишь ГЗ поставишь изоляторы земли итд итп... и небудет у вас проблем. :) если горят между домами линки то: выясняем где лучше земля домовой усилитель заземляем, ставим ГЗ, ставим изолятор, дальше оплетку кабеля заземляем.. линия пошла... на другом конце ставим изолятор и ГЗ.. "домовой усилитель" и усе. :) да потери будут больше и АЧХ измениться невлучшую сторону но можно же усилить сигнал побольше и дальше эквалайзером понизить до требуемой величины. Вставить ник Quote
Black Monk Posted May 20, 2004 Posted May 20, 2004 Интересно, а какие именно Вы используете протекты ГЗ? Вставить ник Quote
Antoha Posted May 20, 2004 Author Posted May 20, 2004 Да кабельщики у нас не используют ни какой грозозащиты, вот. И я это знаю на 100%, вот в чем вопрос. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 моя контора использует одни из улцчших компонентов, но в этом вся суть, оно горит всеравно, как бы не заземляли. выходят из строя давно известные элементы, монтажники их просто меняют и все. Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 Onegin_LSB, П-296 повесьте и экран заземлите и ничего гореть не будет . Вариант попроще Эликс-кабель :). Вставить ник Quote
Antoha Posted May 23, 2004 Author Posted May 23, 2004 Т.е. получается так, если у кабельщиков горит, то и у меня будет, а если не горит и они не используют никаких грозозащит, кроме как заземление экрана кабеля, то и у меня не будет гореть оборудование даже если не использовать никаких ГЗ??? Не хочеться эксперементировать ... Поставлю я лучше ГЗ, сеть подорожает на 500 уродливых ежиков, но может избавлюсь от больших промблемм. Всем спасибо! Вопрос решен. Вставить ник Quote
svittv Posted July 20, 2008 Posted July 20, 2008 Ну знаю но у меня не чего не горит, максимум порт на клиента и не какой земли ГЗ, сеть существует уже 6 лет и без проблем сейчас ставлю оптику на магистрали. Вставить ник Quote
BiWiS Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 Не кидайте кабель по крышам и все :) Ведите вдоль стены на уровне 2-го этажа. Вставить ник Quote
Recommended Posts