olegator Posted October 11, 2002 Posted October 11, 2002 Если в сети есть интернет! Нет никаких лицензий! Что может сделать ГСН? Кто может взять за ж***? и как этого избежать? Вставить ник Quote
Nag Posted October 12, 2002 Posted October 12, 2002 Если в сети есть интернет! Нет никаких лицензий! Что может сделать ГСН? Кто может взять за ж***? и как этого избежать? В общем-то ничего. :-) Максимум выдать указание вышестоящему провайдеру прекратить предоставлять вам услуги. Ну или направить налоговые/фискальные органы... Хотя это не мало. :-( Вставить ник Quote
ES! Posted October 12, 2002 Posted October 12, 2002 БЕда вся в том, что кинематика - лицензируемая услуга :( Вот за отсутствие лицензии могут прижать :( Вставить ник Quote
Holg Posted October 12, 2002 Posted October 12, 2002 Не мужУки - истина велмчина компексная ;) - само по себе ГСН окромя административного штрафа и предписания получить лицензии фиг чего может сделать - нету у него полномочий более - так шо Паш верхний пров будет долго смеяться ежели ему таковое ГСН порекомендует... Потому действуют эти дармоеды гораздо боле пакостно - по АК более двух раз штрафовать низзя - два раза они штрафують - а на третий - сигналять в ОБЭП - предосталение лицензируемой услуги без лицензии - а там уж как повезет - ОБЭП могет и незаконное предпринимательство и много чего смешного попробовать вменить... самое веселое что я слышал - сокрытие от налогообложения ... 162 ч.2 - до 5 лет с кЫнфискацией... ;((( Вставить ник Quote
Nag Posted October 12, 2002 Posted October 12, 2002 так шо Паш верхний пров будет долго смеяться ежели ему таковое ГСН порекомендует... Не будет смеяться. Во первых, с ГСН особо ссориться никто не будет. Во вторых у всех провайдеров в договорах пункт - клиент не должен предоставлять услуг третим лицам. Это прямо вытекает из лицензии. И за это могут уцепиться... Так что и эта линия воздействия реальна. Вставить ник Quote
Eugene Posted October 12, 2002 Posted October 12, 2002 Если отсутствие лицензии явление временное (т.е. получение ее есть в планах), то в течение одного года можно потянуть время отписывая письма в ГСН о том, что проводится ТЕСТОВАЯ эксплуатация. Правда, в период тестовой эксплуатации провайдер не может взымать за предоставляемую услугу деньги. Но разве это когда-то было помехой русскому человеку :)) Вставить ник Quote
BB Posted October 13, 2002 Posted October 13, 2002 Во вторых у всех провайдеров в договорах пункт - клиент не должен предоставлять услуг третим лицам. Ключевая фраза - предоставлять услуг третим лицам, а если услуги не предоставляются то извините. Вставить ник Quote
Nag Posted October 13, 2002 Posted October 13, 2002 Во вторых у всех провайдеров в договорах пункт - клиент не должен предоставлять услуг третим лицам.Ключевая фраза - предоставлять услуг третим лицам, а если услуги не предоставляются то извините. А зачем собственно лицензия, если услуги сетью не предоставляются? Вот фирма Рога и копыта - подключена к инету, и его использует для себя. Лицензия ей не нужна, и ГСН можно смело посылать... И провайдеру этой фирмы никто ничего не предьявит. Если эти Рога и копыта будут продавать инет за деньги - значит они оказывают услуги третим лицам. Что противоречит договору. Другое дело, что на это давно и качественно плюют. Вставить ник Quote
Maxim Posted October 13, 2002 Posted October 13, 2002 Ключевая фраза - предоставлять услуг третим лицам, а если услуги не предоставляются то извините. У меня в договоре нет такой фразы! Ростелекому побарабану че я делать буду, плати бабки - бери инет! Вставить ник Quote
Holg Posted October 13, 2002 Posted October 13, 2002 Угу - ты Паш прав -ссориться с любой госструктурой себе дороже - токо у ГСН несколько другие полномочия - а за нарушение условий лицензии в основном ОБЭП сношает... Тестовая эксплуатация - рабочий отмаз, но дюж уж много бумажек надо лепить ... Найболее опциональна локалка. Фокус в том, за что денежку брать - если за инет - то налетаешь по полной - а вот ежели ты берешь с клиента за предоставление доступа в свою локалную сеть, и так и в договоре прописано - привет всем... А то что у тебя в этой локалке гейт в инет - ну и что - ты ж за прокачку через него денег не берешь...8) Схема реально опробованая и непробиваемая 8))) Вставить ник Quote
Hors Posted October 30, 2002 Posted October 30, 2002 Ну блин! Опять двадцать пять! Заметьте что лицензия на телематику сейчас стоит 4 штуки и ктому же РУБЛЕЙ, заполнить надо 3-4 бумажки, да приложить копии кой каких документов. И подождать 2-3 месяца. А вы тут про разный гиморой... Уровень надо менять! А не лазать по песочницам и писаться в штаны! :-) Вставить ник Quote
Vladislav Posted October 31, 2002 Posted October 31, 2002 Ну блин! Опять двадцать пять! Заметьте что лицензия на телематику сейчас стоит 4 штуки и ктому же РУБЛЕЙ, заполнить надо 3-4 бумажки, да приложить копии кой каких документов. И подождать 2-3 месяца. А вы тут про разный гиморой...Уровень надо менять! А не лазать по песочницам и писаться в штаны! :-) Уровень - уровнем, а как уже было подмечено, от лицензий больше гемора и меньше денег, по крайней мере - для домашних любительских сеток. Оно, конечно, не может не радовать, что сегодня лицензию получить - гораздо проще и дешевле. Но ведь одной телематикой не обойдёшься. Да и не только лицензиями... Одно только словосочетание "объект связи" чего стоит. А судя по всему, речь идёт именно о такой сетке. И советовать им прикупить лицензию на телематику... хех :) А может это была шутка? :) Вставить ник Quote
sergei Posted October 31, 2002 Posted October 31, 2002 Почитайте какой беспредел творится на Украине http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...ber/002262.html Вставить ник Quote
Holg Posted October 31, 2002 Posted October 31, 2002 Отмечая великолепную осведомленность и глубокое знание занятия, свидетельствующее очевидно об изрядном опыте А не лазать по песочницам и писаться в штаны! :-) - позволю всеж себе заметить кроме отквроченного остальное полная сказка... ежели б все выливалось в то что бы отбашлять злым Маськовским шкуродерам 4 килорублеса и подождать 3 месяца - этой темы не существовало бы... Весь цимус в тех самых копиях кой каких документов... вот шоб эти бумаги были и придется потратить с полгода-и килобаксов 20... разумеется если это действительно копии реальных бумаг а не пример исскусного владения фотожопом... Вставить ник Quote
Hors Posted November 1, 2002 Posted November 1, 2002 Vladislavу. Нет, это не шутка, если ты собираешься вырасти из детских штанишек и заняться серьёзным делом, а "не тырить мелоч по карманам" :-) Holg. Я получил не одну лицензию по связи (и в том числе такую, которую мне пророчили не получить никогда), а посему знаю предмет дискуссии не из кухонных разговоров с друзьями за бутылкой пива. И никаких 20 тоннабаксов мне не протребовалось для этого, все расходы 4 т. р. за лицензию и 2 т.р. нотариус-бумага-работа-почта-межгород. Дороже оказалось получить строительную лицензии на право строительства всяких сетей, но тоже не смертельно, всего 20 т.р. Просто надо почаще посещать сайты официальных организаций МС, ГСН и читать документы которые там печатаются. Самое сложное из того, что мне пришлось пройти, так это получить согласие от местных муниципалитетов на строительство домовых сетей в их жилом фонде. Во здесь действительно приходится попотеть, но даю наколку: такие вещи надо затевать наконуне местных выборов... :-) Вставить ник Quote
Holg Posted November 1, 2002 Posted November 1, 2002 To Hors - а откуда будешь ежели не секрет ? Не пророчили - аренду каналов что ли ? 8) ... Скорее всего я некорректно сформулил... чисто формально ты прав - все лицензирование - заявляемый вид - т.е. подал завку, выполнил условия, получил... Но вот для того что бы далее эта бумажка могла применяться для затыкания рта всяческим проверяющим дармоедам - от ГСН до ОБЭП и придется потратить те самые 20 килобаксов - на проект узла, на ТУ к ТФоП , на сертифицированное железо на монтаж и т.д. - т.е. сама по себе лицезия даже на подтирку не пойдет, жестковата, что бы ею оперировать надо еще нехило вложиться и потратить время/деньги/нервы... Кстати два года назад местная сетестроительная лицензия мне обошлась в 3 дня + 2400 рублесов + коробку конфет - а ща сунулся продлять - 8((( уже второй месяц, 15000 набежало и еще конца-краю не видать... Вставить ник Quote
Hors Posted November 1, 2002 Posted November 1, 2002 Holg - Я с П-Камчатского :-) Holg, знаешь с проверяющими дармоедами надо разговаривать их же языком, знакомиться (и внимательно) с документами, на которые они ссылаются, как только показываешь знание вопроса, так они сразу скисают и тон разговора меняется. Одно плохо это отнимает много времени. Я пока никому их них не башлял и надеюсь непридётся, тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить. Что касается проектов для объектов связи, то в сентябре 9-го числа сего года вышел приказ Мин.связи N113, которым вводятся правила ввода в эксплуатацию сооружений связи. Я об этом уже писал на форуме, главное для проекта это грамотно и правильно сформулировать его название так, что бы он подпал под приложение "А" вышеназванных правил ( а тля телематики это реально). А про разные ТУ, железо и монтаж, я не понимаю твоих стенаний по этому поводу. Без этого не может быть сети как таковой. Эти расходы учитываются сразу и от них никуда не деться. Проблема в решении минимизации непредвиденных расходов! А тут уж, кто на что горазд! :-) Вставить ник Quote
Holg Posted November 2, 2002 Posted November 2, 2002 Даа... ну мож там у вас полегче 8) В силу природного сепаратизма и близости страны приходящеГо солнца 8) С прверяющим - прав, но очень много от персоналий зависит - если это мальчики/девочки пришедшие в последние год-два - задавить без проблем... а вот ежели еще совковые... по лету праздник был - на пенсию наш ГСН вождь ушел... в 70 лет - таки его звиняйте - хрен чем задавишь - он паразит всю законодательную базу и РД практически наизуть знал и весьма вменяемо применял... Лишнего правда не требовал - но оно и не надо -выполнить все полагающиеся согласования и так мороки месяца на 3 при оптимистОичном подходе... №113 - слава богу - раньше спасал 155... а по лету, опосля его отмены кЫЫЫк дали нам жару - все шо по нем было сляпано - оформлять в полном объеме... у меня дня три челюсть по полу стучала... слава богу спешить не стал - ща вот под п.38 все прелопачиваю 8) Про ТУ и прочее эт не стенания а прорисовка здешним энтузазистам россиских реалий - мож таки кому то и мой опыт пригодится ... учтут и будут знать где и какого фасона грабли наше государство им приготовило... жаль просто ребят - ты глянь на вопросы - FAVus про Пензу к примеру... я то с 92 сетями развлекаюсь, как то привык - а тут сплошной кавалеризм 8) - пришли сделали - ща башке им дадут и одним энтуЗазистом менее... а их и так наперечет... Вставить ник Quote
Hors Posted November 3, 2002 Posted November 3, 2002 Да мне попроще общаться с волками ГСН, я их базу (и не только их) знаю достаточно хорошо. Пришлось лет десять строить эту контору по стойке смирно за разное разгильдяйство в эфире, который они д.б. контролировать по части гражданьских фулиганов. А также учайствАть в комиссиях по приёму объектов связи (радио), так что поднатаскался... :-) Все проблеммы энтузИзИстов лежат в их не желании читать и следовать (хоть чуть-чуть) первоисточникам, ну и желания договариваться :-) У меня тутака стьюдьЕнты решили соединить парочку домов в сетку, а им подзатыльник... от хозяев домов :-) Есть же конкретные требования, которые надо не лениться выполнять, да это доп. мороки, но мин. проблемСССС (потом)! Энтузизизм вещь похвальная, но при определённых условиях наказуемая! А чтобы этого не было надо совмещать его с практикой. Holg, а ты сам то откуда? Вставить ник Quote
Holg Posted November 3, 2002 Posted November 3, 2002 Holg' date=' а ты сам то откуда?[/quote']Дак в профиль то загляни 8))) или хотя бы на графу Автор 8) Все проблеммы энтузИзИстов лежат в их не желании читать и следовать (хоть чуть-чуть) первоисточникам' date=' ну и желания договариваться :-) У меня тутака стьюдьЕнты решили Оно даже не нежелание а какая то святатя простота - дескать просто решили взяли и сделали... а шо наше мЮдрое государство давным давно за кажный чих назначило определенную таксу - им как гром среди ясного неба... и моментально отшибает любые последующие позывы к практике, что собснно и обидно... Вставить ник Quote
Djek LU Posted November 3, 2002 Posted November 3, 2002 Офигели! Им что - делать нечего? Мешают людям работать! Вставить ник Quote
Hors Posted November 4, 2002 Posted November 4, 2002 Djek LU Дык они ж (оно - государство) кушать хотят! А где им (ему) кормиться, як ни у тех хто работает?! А энтузизиста не работают, они энтузизисты - развлекаются!!! :-) Holg Ссори... Как-то пропустил эту возможность... Что нам стоит дом построить?! Вставить ник Quote
Holg Posted November 5, 2002 Posted November 5, 2002 HolgСсори... Как-то пропустил эту возможность... Дак лучше позже чем совсем 8))) Вставить ник Quote
Recommended Posts