Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Так получилось, что возникла потребность провести измерения кабеля перед монтажом, а своего рефлектометра у нас нет.

Может ли кто-нибудь посоветовать, куда обратиться в Екатеринбурге?

4 куска кабеля: 4, 8, 12, 16 волокон. Итого - 40 одномодовых волокон.

Posted

лучше рефлюк, измерителем придется с обоих концов обваривать все.

сами проводим входной контроль замером одного волокна из модуля. если все ок. значит модуль механически цел.

Posted

сами проводим входной контроль замером одного волокна из модуля. если все ок. значит модуль механически цел.

:) я бы не стал сразу делать такие выводы. Обратных примеров достаточно.

Да, обязательно нужно померить рефлом, все волокна.

Потому что кабель идет в землю - откапывать его потом в случае чего мне будет некогда, нечем и не на что.

Насчет измерителя мощности - он потребуется после монтажа линий. Это отдельный вопрос.

Люди! если у кого-то есть предложения - с удовольствием рассмотрю их все, в личке.

Ах, да. Всё это довольно срочно. Можно сказать что нужно было еще вчера.

Posted

Так получилось, что возникла потребность провести измерения кабеля перед монтажом, а своего рефлектометра у нас нет.

Когда такое "получается" раз, еще раз и еще раз, народ таки начинает задумываться - "А может все-таки дешевле будет купить этот гребаный рефлектометр?!!"

P.S. Сорри что не по теме, просто за вчера ТРИ!!! раза имел телефонный разговор с клиентами, начинающийся именно с этих слов... Причем фирмы вроде занимаются прокладкой оптики (как они утверждают), и не иметь OTDR это... Представляю "качество" работ проводимых этими фирмами.

Posted (edited)

Когда такое "получается" раз, еще раз и еще раз, народ таки начинает задумываться - "А может все-таки дешевле будет купить этот гребаный рефлектометр?!!"

P.S. Сорри что не по теме, просто за вчера ТРИ!!! раза имел телефонный разговор с клиентами, начинающийся именно с этих слов... Причем фирмы вроде занимаются прокладкой оптики (как они утверждают), и не иметь OTDR это... Представляю "качество" работ проводимых этими фирмами.

Спасибо, что высказали своё отношение к моей проблеме.

И всё же я был бы рад, если бы кто-то смог нам реально помочь.

То, что в посте не идет речь о деньгах, не означает что мы не готовы платить за измерения.

Edited by basilio1980
Posted

А что вы прицепились-то? Строительная фирма например кладет газопровод- рядом прокладывает оптику- оптику будет делать кто-то другой - потом.. а газопровод надо зарыть сейчас, кабель нужно прокладывать тоже сейчас, да с другой фирмы взаимо расчетом потом возьмут деньги... Это случай из жизни. А то что они проложат не по феншую - вряд ли- наоборот если не специалисты то боятся что кабель повредят, оптика "потрескается"... рядышком с трубой в 0,7 метрах ровно по шнурку вбивались колышки и кабель укладывался на подушку из просеянной земли, кабель нежно разложили и засыпали посеянной землей- потом лентой, а потом уже засыпали мех способом... Когда я это увидел я сказал- ну вы молодцы... А как телеком фирмы закапывали :) разрыли траншею, бросили ленту - бросили кабель засыпали мех способом- причем пофиг камни - мусор .... Подходил- вы ЧЁ делаете... Те, а что ему будет кабель на 12Кн по нему хоть трактором езди....

Еслиб был бы краснодарский/ставропольский край я бы к человеку съездил- просто помог-бы...