Guest Posted May 18, 2004 Posted May 18, 2004 Подскажите, у меня было интернет-кафе. Были лицензии, все было сдано в госсвязьнадзор. Тут мне перестают продлевать аренду, и связано это с тем, что помещение требуется под другие цели. Я покупала кабель для соединения меня с АТС за бешенные деньги, и теперь мне придется заново платить АТС за этот дорогостоящий кабель, т.к. выборов в провайдеров у нас нет. приходится за все много платить. Чтобы переехать. могу ли я как-то обжаловать это решение, подать в суд? Есть ли какие-то законы регулирующие это? А то я буду делать везде, провада оплачивать, а меня будут вытурять как хотят.. :( Как грамотно решить этот вопрос? Слезами в подушку? Вставить ник Quote
andrewk Posted May 18, 2004 Posted May 18, 2004 Самое грамотное - завязать хорошие отношения с арендодателями. Самое правильное с точки зрения закона - судиться до потери пульса. В соответствии с ГК арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды. Если вы не нарушали условия договора аренды, своевременно платили деньги, то после окончания договора аренды вы можете потребовать заключить новый договор. исключение - если арендодатель хочет изъять помещения для своих личных нужд и не намерен сдавать его в дальнейшем. Кабель - это отделимое улучшение арендуемого имущества. поэтому никто и никогда вам не возместит его стоимость. забирайте с собой, если получится. Чтобы ситуация не повторялась в дальнейшем - читайте договор перед его подписанием и изучите главу "Аренда" в Гражданском кодексе. Вставить ник Quote
Guest Posted May 18, 2004 Posted May 18, 2004 Так, т.е. получается, возмещение никаких затрат я требовать не могу? по новому ЗОС не помню статьи есть возмещение..в случае там кап.ремонта стоит и т.д.. Под это подогнать нельзя будет? долг по аренде был всего пару месяцев. Вставить ник Quote
Guest Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 так а в договоре с арендодателем что у вас на эту тему ? обычно при аренде указывается автоматическая пролонгация. Типа если нет проблем, то продлевается само собою. Вставить ник Quote
andrewk Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 elena_andrianova, я не очень внимательно читал новый закон о связи, поэтому сказать о капремонте с его точки зрения не могу. но с точки зрения ГК любой капитальный ремонт, который вы затеиваете в арендуемом помещении, должен быть _письменно_ согласован с арендодателем. если вы не согласовали его, то теряете право на возмещение убытков, причиненных вам капитальным ремонтом арендуемого помещения. Вставить ник Quote
Guest Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 Вообщем, ок ,спасибо всем. Буду искать деньги на новое зарождение. Вставить ник Quote
Recommended Posts