mirotvorec Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Здравствуйте кратко о проблеме, есть провайдер от него провод есть крыша и даже не одна в прямой видимости км 3 не больше. Затея такая есть внешний ип и даже не один вот каким образом мне их перекинуть по WI-FI. есть несколько домов, которые тоже бы хотели получить внешний ип. Если я не ошибаюсь то делается это все за счет WI FI моста и что нужно брать из оборудования коммутатор маршрутизатор или что то другое, пожалуйста, подскажите, зашита, идет через VPN Вставить ник Quote
Negator Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 набор слов. вы хоть подробно распишите что надо Вставить ник Quote
mirotvorec Posted April 14, 2011 Author Posted April 14, 2011 есть провайдер, он дает мне ip допустим 01.01.01.01, мне нужно что бы то же ip, так как он внешний передавался через wi fi то есть построить сеть как у провайдера не через провода, а через wi fi Вставить ник Quote
SSD Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 есть провайдер, он дает мне ip допустим 01.01.01.01, мне нужно что бы то же ip, так как он внешний передавался через wi fi то есть построить сеть как у провайдера не через провода, а через wi fi 2 Nanostation2 справятся с такой задачей. Вставить ник Quote
mirotvorec Posted April 14, 2011 Author Posted April 14, 2011 а в каком режиме они должны работать как мост или нет? Вставить ник Quote
lava Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 а в каком режиме они должны работать как мост или нет? угу Вставить ник Quote
G@D Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Доброго дня уважаемые форумчане! Собираюсь порадовать частный сектор интернетом :) Условия таковы: 10 этажка -> Частный сектор, расстояние 1 км, прямая видимость есть! По крайней мере с крыши частного дома (точки приема) 10 этажку видно хорошо. По улице набралось 10 желающих подключиться. План таков: 1. Мост WiFi 2. По клиентам локальная сеть (витая пара). Благо все на одной улице в радиусе 200 метров. Вопрос: Какое оборудование надежней для моста и на какой частоте 2,4 или 5 Ггц. В Условиях СИБИРИ :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Доброго дня уважаемые форумчане! Собираюсь порадовать частный сектор интернетом :) Условия таковы: 10 этажка -> Частный сектор, расстояние 1 км, прямая видимость есть! По крайней мере с крыши частного дома (точки приема) 10 этажку видно хорошо. По улице набралось 10 желающих подключиться. План таков: 1. Мост WiFi 2. По клиентам локальная сеть (витая пара). Благо все на одной улице в радиусе 200 метров. Вопрос: Какое оборудование надежней для моста и на какой частоте 2,4 или 5 Ггц. В Условиях СИБИРИ :) Купите пару наностейшен, должно хватить. Вставить ник Quote
G@D Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 (edited) Купите пару наностейшен, должно хватить. выбор стоит между Nanostation vs Nanobridge M2 или M5. С учетом роста клиентов локальной сети до 30-40. Лицензии пока нет. :) Edited April 22, 2011 by G@D Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Купите пару наностейшен, должно хватить. выбор стоит между Nanostation vs Nanobridge M2 или M5. С учетом роста клиентов локальной сети до 30-40. Лицензии пока нет. :) Для Вашего расстояния наностейшена достаточно. В производительности устройства одинаковы. Вставить ник Quote
G@D Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Купите пару наностейшен, должно хватить. выбор стоит между Nanostation vs Nanobridge M2 или M5. С учетом роста клиентов локальной сети до 30-40. Лицензии пока нет. :) Для Вашего расстояния наностейшена достаточно. В производительности устройства одинаковы. Посоветуйте пожалуйста где купить сие, а то у нас таких зверей не продают, только через инет! Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Купите пару наностейшен, должно хватить. выбор стоит между Nanostation vs Nanobridge M2 или M5. С учетом роста клиентов локальной сети до 30-40. Лицензии пока нет. :) Для Вашего расстояния наностейшена достаточно. В производительности устройства одинаковы. Посоветуйте пожалуйста где купить сие, а то у нас таких зверей не продают, только через инет! Вы в какой стране находитесь? Вставить ник Quote
G@D Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 (edited) Вы в какой стране находитесь? В россии, Омск. Еще вопрос, на какой частоте лучше ставить 2,4 или 5ггц? Edited April 22, 2011 by G@D Вставить ник Quote
G@D Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Как организовать раздачу WiFi по частному сектору в радиусе 250 метров, что бы каждый клиент у себя дома мог спокойно выходить в сеть с ноутбука, компьютера, КПК? Какое оборудование может потребоваться? Вставить ник Quote
alex_ok Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 В россии, Омск. Еще вопрос, на какой частоте лучше ставить 2,4 или 5ггц? 5 опаснее Вставить ник Quote
mirotvorec Posted May 3, 2011 Author Posted May 3, 2011 Здравствуйте умные форумчане выручайте на рисунке схема. Как это сделать я понял, что через wi fi мост, а вот в каком режиме такое делается и что за режимы должны быть в оборудование? если можно то по подробнее опишите эту процедуру и какое оборудование лучше будет в районе 10000- 15000 руб без антенн, планирую взять ZyXEL NBG460N или Ubiquiti Bullet M2 HP Извините если я что, то написал не правильно я только в это начинаю разбираться Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Вы не указали расстояние. Я бы на вашем месте взял микротик, но боюсь вам будет сложно с ним разобратся, поэтому Ubiquiti Bullet M2 HP вам вполне подойдет. Берете 2 штуки, настраиваете тот что у интернета в режим AP WDS, второй что у клиентов в режим Station WDS, на компьютерах клиентов прописываете IP-адреса провайдера и все заработает. Вставить ник Quote
mirotvorec Posted May 3, 2011 Author Posted May 3, 2011 то есть все так просто и не нужно делать не каких перебросов портов Вставить ник Quote
SSD Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 то есть все так просто и не нужно делать не каких перебросов портов Да. Вставить ник Quote
Recommended Posts