Jump to content
Калькуляторы

Cisco WS-3750G-12S-E перестали работать SFP Хотя сами модули живые

Здравствуйте.

Вот недавно обнаружил такую штуку, на WS-3750G-12S-E погасли 5 из 12 модулей, по началу мигали с оранжевого на зеленый изредка, накапливались ошибки, через 2 - 3 дня просто отключились.

В логах пишет что нет линка, а сам модуль опознан и показывает верно. Берем неисправный модуль и вставляем его в какой-нибудь длинк - всё работает. Также берем неиспавный модуль и вставляем его на место исправного - всё работает.

Также на место неисправных модулей вставляю SFP-T (до этого были наговские одноволоконники) - порты оживают.

Началось всё одновременно, это межет быть следствием перегрева? прмерно с денек были проблемы с охлаждением, температура поднялась до 30 градусов.

И что же всётаки сгорело?

Ведь сам порт работает и модули работают, только перестали работать вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMAG0214.jpg

На фото в правом верхнем углу два ряда кондюков.

Вот тот ряд, что слева, скорее всего весь под замену.

Те что справа нормальные были.

После этого SFP начинают работать нормально и ошибки сыпаться перестают на интерфейсах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А визуально будет заметно что кондюки поломались?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может да, а может и нет. Иногда просто высыхают и ничем не выдают себя. Заменить их не сложно, если сами не можете обратитесь в ремонт бытовой техники, только плату сперва выньте, а то монтеры пугаются=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет, как приедет замена, разберу и перепаяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this