Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

Данный материал посвящен одной из моделей маршрутизаторов Cisco, которая на российском рынке завоевала имидж недорогого и надежного решения в качестве VoIP шлюза (с цифровыми E1 и аналоговыми FXO/FXS портами). До сих пор оборудование, выпущенное впервые в начале 2000-х, востребовано и находит применение на российском офисном рынке. Разумеется, в основном благодаря сверхнизкой стоимости $100-120.

Полный текст

Posted

Мне в недрах памяти всплывает что у нас были именно 1750-v4 (и -v2).. а не 1751. соответственно голос на них жил. (кстати в4 до сих пор валяется на прошлом месте работы с горелым бутромом, но с 32 метрами памяти и 2 голосовыми портам, порты и память живые) но цена тогда, когда их покупали была ОГОГО, а не 100$ ;).

• 3 months later...
Posted

Наличие/отсутствие бутрома влияет только на возможность загрузки ИОСа по TFTP. Т.е. если у вас старый бутром, всего-лишь зальетесь по Xmodem. Долго, зато работает. Заменить ОЗУ на аналогичное можно. Вопрос только, кто разведет доп. линии адреса на плате. Их там нет. МАХ, платформа понимает 128 мб ОЗУ. Планка памяти 64М на ебее стоит 10 бякисов. Просто купите.

• 2 years later...
Posted

Понимаю что дела давно минувших лет.

Но не пособите с дампом rommona ?

Если подскажете, как его добыть, не разбирая живую :) cisco 1751-V

Posted

Дамп я куда-то похерил. К пятнице сниму новый. А то я, циска и программатор разделены расстоянием. Чтобы всё собралось в одном месте надо немного времени.

• 2 years later...
Posted

Добрый день.

есть пару цисок 3650-48ts

после перезагрузки не включились

на консоль ничего не выводится.

какова вероятность того, что сдохла флэшка и можно ли её перепаять7

Posted

-SAM-, наверное, всё же 3560-48TS :). Это может быть не только смерть Flash, но и т.н. Cisco Memory Issue — физически умирает DRAM.

Posted

-SAM-, наверное, всё же 3560-48TS :). Это может быть не только смерть Flash, но и т.н. Cisco Memory Issue — физически умирает DRAM.

3650-48ts тоже есть. А даже если и 3560, то все равно не такие уж они и древние, чтобы прям в двух устройствах одновременно сдохла флешка или память.

Posted

Я 3650 щупал - не понравилось, хотя может у меня неудачный экземпляр. Пытался ее заюзать как L3, на ней при down/up интерфейса молча переставали работать PBR. Смена IOS (была поддержка от местного дилера Cisco) - не помогла. Ушла на периферийные задачи L2. Теперь предупрежу клиента, что может сдохнуть.