Silver_Fox Posted May 17, 2004 Posted May 17, 2004 Пытаюсь заключить договор со строительной фирмой по поводу прокладки сети (Гигабит+ 5Мбит NET) в новостройках - вся загвоздка в отсутствии лицензии. Есть ли пути выхода из этого через своего поставщика интернета с учётом того что он является госучреждением? Скажем можно ли прикрыться субпровайдингом или чем либо подобным?Промедление до сентября будет равносильно краху. Скажем если я построю сеть и буду держать её в тестовом режиме -могут ли ко мне прийти с проверкой и оштрафовать меня? Вставить ник Quote
andrewk Posted May 17, 2004 Posted May 17, 2004 Для строительства сети, как таковой лицензии, не требуется http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6570 Лицензия нужна в дальнейшем на предоставление услуг с использованием этой сети. btw можно заявить что сеть строится для личных нужд заказчика :) и платные услуги потребителям предоставляться не будут. Вставить ник Quote
Erlang Posted May 17, 2004 Posted May 17, 2004 Silver_Fox, стройте линию для собственных нужд с последующим переводом. Вставить ник Quote
Guest Posted May 18, 2004 Posted May 18, 2004 Хочется спросить. Если сначала открывается что-то типа потребительского кооператива или некоммерческой организации, тянется сеть (только для членов организации), а потом, когда членов будет достаточно, чтобы денег хватило открыть ООО, получить лицензии и прочее, то можно продать или передать эту сеть в ООО, но при условии, что сначала ГСН примет ее, а потом уже будет продажа или передача в ООО? Вставить ник Quote
Guest Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 Есть ли пути выхода из этого через своего поставщика интернета с учётом того что он является госучреждением? Скажем можно ли прикрыться субпровайдингом или чем либо подобным? Если у госучреждения есть лицензии, то возможно с ними заключить договор коммерческого представительства и работать под их лицензиями. Мы, например, заключили договор с крупным интернет-провайдером нашего города (сами ООО) и работаем под их прикрытием. В принципе они даже нашу сеть в ГСН регестрировать будут, хотя вся беготня по этому поводу на нас (ЖКХ, Госжилинспекция...) Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 2 Kernel: А кто деньги с абонентов собирает? И кто по абонентскому договору оказывает услуги? Вставить ник Quote
Guest Posted May 19, 2004 Posted May 19, 2004 А кто деньги с абонентов собирает? И кто по абонентскому договору оказывает услуги? Деньги собираем мы сами, правда договор абоненты заключают с "верхним" провайдером, но делается это все в нашем офисе, от "верхнего прова" только печать на договоре. Подключение, дальнейшее облуживание и сбор денег производим сами. С "верхним провом" рассчитываемся только за трафик. ГСН никаких препятствий этому не создает. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted May 20, 2004 Posted May 20, 2004 С "верхним провом" рассчитываемся только за трафик. ГСН никаких препятствий этому не создает. ГСН это и не проверяет. А вот налоговая, если пограмотнее, может найти скрытую переуступку лицензии, незаконное извлечение дохода и т.д. (см. п. 6 Указа Президента РФ от 18.08.1996 N 1212). У провайдера просто отберут лицензию, а Вам уголовная ответственность... Вставить ник Quote
Guest Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 А вот налоговая' date=' если пограмотнее, может найти скрытую переуступку лицензии, незаконное извлечение дохода и т.д. (см. п. 6 Указа Президента РФ от 18.08.1996 N 1212). У провайдера просто отберут лицензию, а Вам уголовная ответственность...[/quote'] Во-первых: волков бояться- в лес не ходить. Во-вторых: это не прямой их прфиль, у них и без этого работы полно. В-третьих: рассчитываемся с "верхним" провом по предоплате, так что нарушение п.6 Указа Президента отсутствует. И вообще у нас единый вмененный налог, величина налога зависит только от количества работников фирмы, поэтому речь о сокрытии доходов даже не ведется. P.S. Специально узнавал налоговая ну никак не рассматривает дела о переуступках лицензий, даже скрытых, а Указ Президента РФ от 18.08.1996 №1212 не регулирует незаконное извлечение дохода, там рассматривается лишь прозрачность наличного и безналичного денежного оборота и меры по повышению налоговых сборов. Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 Интересно, как Вы сумели прейти на вмененку с оказанием агентских услуг? Это новый вид бытовой услуги?-) Подскажите, пожалуйста, номер пункта в ОКУН. Нарушение п. 6 Указа в том, что деньги абонентов поступают на расчетный счет агента, а не доверителя. Госналогслужба письмом от 08.05.1998 N ВК-6-10/282@ рекомендует налоговым инспекциям считать такие сделки ничтожными в соответствии со ст. 168 ГК. Дело о переуступке лицензии, естественно, будет рассматривать ФСНСС по наводке налоговой. волков бояться- в лес не ходить. При такой смелости зачем Вам вообще регистрировать сети и платить налоги? Вставить ник Quote
Guest Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 Пожалуйста, подскажите можно ли поступить следующим образом. Есть большие многоэтажки, несколько спецов, никакой регистрации в контролирующих органах. 1. Организовать некоммерческую организацию 2. Создать сеть в нескольких домах, без объединения сетей в разных домах. Что может помешать при созадании сети? Если это уже обсуждалось, то подскажите ключевые слова поиска. Вставить ник Quote
Guest Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 Некоторое время назад начинал тему, там уже господин ГП Телеком дал ответ. Потому поспешил с заданием предыдущего вопроса. Вставить ник Quote
Guest Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 2 Лдрдо Телеком: Тема звучит: Маневрирование в условиях отсутсвия лицензий. Я предлагаю это как вариант действий, не претендуя на абсолютную непогрешимость. Просто необходимо платить налоги, аренду и другие платежи, а абонентов подключать нельзя, спрашивается что делать? Если у тебя есть вариант действия в этих условиях огласи, пожалуйста, буду весьма признателен. Конечно, хочется сделать все по уму, но ведь не дают, какбудто все делается лишь с одной целью: осложнить жизнь "домашним" провайдерам. Или я не прав? Вставить ник Quote
Лардо Телеком Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Если у тебя есть вариант действия в этих условиях огласи, пожалуйста, буду весьма признателен. Варианты для строительства сети предложены в первых двух ответах. Сложно к этому что-то добавить. А вот оказывать услуги связи по построенной сети без лицензии НЕЛЬЗЯ. Как ни крути, все будет незаконно. Варианты с потребительской сетью и оказанием агентских услуг, на поверку обычно оказываются прикрытием фактического осуществления лицензируемой деятельности, с последующими вероятными налоговыми, административными или уголовными санкциями. Вставить ник Quote
master Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 форма потребительского кооператива вполне легальна. И никакого прикрытого предпринимательства. Только в этом случае рекомендую сделать всем анлим и взимать равные суммы денег. ;-) никто не докопается. Вставить ник Quote
evil Posted August 7, 2004 Posted August 7, 2004 Вопрос таког рода - Если моя ДКС (ДомКомпСеть) не подключена к другим коммуникациям, могу ли я обойтись без лицензии и чтоб меня не отымели? Тоесть сеть внатуре локальная только в масштабе района... Вставить ник Quote
evil Posted August 7, 2004 Posted August 7, 2004 evil, Вопрос таког рода - Если моя ДКС (ДомКомпСеть) не подключена к другим коммуникациям, могу ли я обойтись без лицензии и чтоб меня не отымели? Тоесть сеть внатуре локальная только в масштабе района... В условиях государства Украина, может кто знает? Вставить ник Quote
NorN Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 как повезёт... Зависит от развитости какого-то конкретного населённого пункта или близлежавших контор (п.р. ГСН :-)). А вообще, от иметь должны :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 Дык вроде на Украине услуги доступа в Интернет не лицензируются.... (точно не знаю, российское законодательство стало отличаться довольно сильно от украинского...) Вставить ник Quote
NorN Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Дык вроде на Украине услуги доступа в Интернет не лицензируются.... (точно не знаю, российское законодательство стало отличаться довольно сильно от украинского...) Тю! переезжаю к хлопцам на Украину :-) P.S. як-то мэнэ в цэж не верится... Вставить ник Quote
Recommended Posts