Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте устройство для проверки производительности CPE

Для тестов СРЕ на максимум pps мы используем SmartBist от Spirent. В принципе, устройство неплохое, но есть у него один изрядный недостаток. В аппликации SmartApplication (в ней девайс сам находит максимальную скорость тестируемого устройства) невозможно тестировать NAT WAN-2-LAN. Поясню:

Например, у DUT адрес LAN 192.168.1.1, а у WAN 10.10.10.1. Если я хочу проверить производительность в NAT-режиме, то пакеты должны слаться с какого-то адреса в WAN-подесети (например, 10.10.10.10) и DUT должен форвардить их в LAN (разумеется,проброс портов и т.п.). Беда в том, что SMB шлёт пакеты с сорсом 10.10.10.10 (что хорошо), но с адресом назначения 192.168.1.10, т.е. адрес в LAN, вместо WAN.

Вот, собственно. Ищется такое устройство, чтобы умело и автоматически находить максимальную производительность DUT, и генерировать пакеты, подходящие для тестирования NAT.

Сами мы не местные, посоветуйте из своего опыта, кто чем может ;)

Заранее 10х

PS

iperf и прочие опенсорсные утилиты не предлагать. Во-первых, мы их знаем и пользуемся ими, но для себя :) Соответственно, во-вторых, увы, клиенты зачастую измерения с iperf не принимают, требуют мерять чем-то более серьёзным, желательно, за пару-тройку десятков тысяч долларов :)

ix chariot

Не очень хотим. Предпочтительнее что-то железячное. В т.ч. можно и от той же ixia, но вот что именно? Чтобы автоматически вычислял скорость. Chariot, например, гоняет траффик с уже заданной скоростью. А СмартБитс, про который я говорил выше, автоматически находит максимальную скорость для заданного размера пакета с заданным уровнем потерь.

Edited by -Ars-

Напишите софтину сами, не очень-то это и сложно. Любой программист сделает готовый продукт за неделю со всеми инструкциями по применению. Запишите на 2 мощных нетбука и готово.

Напишите софтину сами, не очень-то это и сложно.

Не стыкуется с

клиенты зачастую измерения с iperf не принимают, требуют мерять чем-то более серьёзным, желательно, за пару-тройку десятков тысяч долларов

Если бы не это - зачем изобретать велосипед? iperf, ttcp, да и chariot, хотя и старой версии, у нас есть - к чему писать новый софт?

Хотим нормальную железку, с кучей возможностей, настроек, стандартизованных проверок и т.п.

Edited by -Ars-

Позвони ближайшему продавцу Иксии, пусть вам дадут на пощупать XM2, и озвучь им сценарий про

Например, у DUT адрес LAN 192.168.1.1, а у WAN 10.10.10.1. Если я хочу проверить производительность в NAT-режиме, то пакеты должны слаться с какого-то адреса в WAN-подесети (например, 10.10.10.10) и DUT должен форвардить их в LAN (разумеется,проброс портов и т.п.). Беда в том, что SMB шлёт пакеты с сорсом 10.10.10.10 (что хорошо), но с адресом назначения 192.168.1.10, т.е. адрес в LAN, вместо WAN.

Вот, собственно. Ищется такое устройство, чтобы умело и автоматически находить максимальную производительность DUT, и генерировать пакеты, подходящие для тестирования NAT.

СмартБитс, про который я говорил выше, автоматически находит максимальную скорость для заданного размера пакета с заданным уровнем потерь.

- пусть вам дадут подходящий тест (настройки, сценарий)