-Ars- Posted April 10, 2011 Для тестов СРЕ на максимум pps мы используем SmartBist от Spirent. В принципе, устройство неплохое, но есть у него один изрядный недостаток. В аппликации SmartApplication (в ней девайс сам находит максимальную скорость тестируемого устройства) невозможно тестировать NAT WAN-2-LAN. Поясню: Например, у DUT адрес LAN 192.168.1.1, а у WAN 10.10.10.1. Если я хочу проверить производительность в NAT-режиме, то пакеты должны слаться с какого-то адреса в WAN-подесети (например, 10.10.10.10) и DUT должен форвардить их в LAN (разумеется,проброс портов и т.п.). Беда в том, что SMB шлёт пакеты с сорсом 10.10.10.10 (что хорошо), но с адресом назначения 192.168.1.10, т.е. адрес в LAN, вместо WAN. Вот, собственно. Ищется такое устройство, чтобы умело и автоматически находить максимальную производительность DUT, и генерировать пакеты, подходящие для тестирования NAT. Сами мы не местные, посоветуйте из своего опыта, кто чем может ;) Заранее 10х PS iperf и прочие опенсорсные утилиты не предлагать. Во-первых, мы их знаем и пользуемся ими, но для себя :) Соответственно, во-вторых, увы, клиенты зачастую измерения с iperf не принимают, требуют мерять чем-то более серьёзным, желательно, за пару-тройку десятков тысяч долларов :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ingress Posted April 10, 2011 ixia? ix chariot в частности Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted April 10, 2011 (edited) ix chariot Не очень хотим. Предпочтительнее что-то железячное. В т.ч. можно и от той же ixia, но вот что именно? Чтобы автоматически вычислял скорость. Chariot, например, гоняет траффик с уже заданной скоростью. А СмартБитс, про который я говорил выше, автоматически находит максимальную скорость для заданного размера пакета с заданным уровнем потерь. Edited April 10, 2011 by -Ars- Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted April 10, 2011 Напишите софтину сами, не очень-то это и сложно. Любой программист сделает готовый продукт за неделю со всеми инструкциями по применению. Запишите на 2 мощных нетбука и готово. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted April 10, 2011 (edited) Напишите софтину сами, не очень-то это и сложно. Не стыкуется с клиенты зачастую измерения с iperf не принимают, требуют мерять чем-то более серьёзным, желательно, за пару-тройку десятков тысяч долларов Если бы не это - зачем изобретать велосипед? iperf, ttcp, да и chariot, хотя и старой версии, у нас есть - к чему писать новый софт? Хотим нормальную железку, с кучей возможностей, настроек, стандартизованных проверок и т.п. Edited April 10, 2011 by -Ars- Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted April 10, 2011 Позвони ближайшему продавцу Иксии, пусть вам дадут на пощупать XM2, и озвучь им сценарий про Например, у DUT адрес LAN 192.168.1.1, а у WAN 10.10.10.1. Если я хочу проверить производительность в NAT-режиме, то пакеты должны слаться с какого-то адреса в WAN-подесети (например, 10.10.10.10) и DUT должен форвардить их в LAN (разумеется,проброс портов и т.п.). Беда в том, что SMB шлёт пакеты с сорсом 10.10.10.10 (что хорошо), но с адресом назначения 192.168.1.10, т.е. адрес в LAN, вместо WAN.Вот, собственно. Ищется такое устройство, чтобы умело и автоматически находить максимальную производительность DUT, и генерировать пакеты, подходящие для тестирования NAT. СмартБитс, про который я говорил выше, автоматически находит максимальную скорость для заданного размера пакета с заданным уровнем потерь. - пусть вам дадут подходящий тест (настройки, сценарий) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted April 10, 2011 ближайшему продавцу Иксии Угу, так и попробую сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...