Jump to content
Калькуляторы

А был ли DDOS на жж?

Недоверчивый дядька emdrone сильно засомневался, что жж кто-то там досил.

http://emdrone.livejournal.com/218530.html#cutid1

Основная мысль такая - в ЖЖ внедрялись новые технологии кеширования, они встали криво, в следствии чего "все упало, все пропало"

А вот интересно - по идее, если бы это действительно был такой аццкий дос, что его заметил сам мистер президент, то админы провайдеров должны были бы его заметить? Скажем в виде повышения исходящей нагрузки в сторону серверов ЖЖ.

Судя по тому, что он написал, больше похоже на правду.

Просвятите, пожалуйста, за наличие блока в ЖЖ люди деньги платят? Я не имею блог и не сижу днями в ЖЖ, и мне не понятна желчь, выплескиваемая на админов ЖЖ. Откуда столько ненависти? Не нравится - делай своё.

' timestamp='1302354942' post=605141]

Просвятите, пожалуйста, за наличие блока в ЖЖ люди деньги платят?

Некоторые платят :) Но тут дело-то в чем? Там, понимаешь, граждане самореализуются закатив глаза под череп, а тут такой облом...

Иногда я думаю, вот всю бы ту энергию в мирных целях...

' timestamp='1302354942' post='605141']

Судя по тому, что он написал, больше похоже на правду.

Просвятите, пожалуйста, за наличие блока в ЖЖ люди деньги платят? Я не имею блог и не сижу днями в ЖЖ, и мне не понятна желчь, выплескиваемая на админов ЖЖ. Откуда столько ненависти? Не нравится - делай своё.

Э... ну как сказать... просто люди привыкли общаться на этой платформе.

Вот допустим, за участие в форуме nag.ru (кажется) никто из нас не платит. Давайте представим на секундочку, что админы наг.ру в какой-то прекрасный момент, взяли и поменяли форум к которому все привыкли на какую-то невменозную хрень. Причем без возможности откатиться. Причем по дороге грохнули бы личку.

Расстроились бы вы? Многие бы расстроились - я уверен.

А если бы вдобавок, вместо того чтобы признать фейл и как-то сориентировать по срока устранения - они бы начали вешать лапшу на уши, про сучих хакерков из сетевого подполья, которые ддосят посты Прохожего - я уверен - комментарии многих технически подкованных участников форума тоже сочились бы желчью, а может даже и ненавистью.

По крайней мере, мне так кажется.

Да. И еще.

Если предположить, что никакого ддоса не было, то в полный рост встает вопрос - а зачем тогда вешать лапшу на уши?

Ну админский косяк - подумаешь. С кем не бывает.

Но учитывая тот факт, что на защиту ддос версии встали такие титаны как Лаборатория Касперского и сам президент - остается только предположить одно.

Что это у нас, так сказать, куется цифровой щит родины.

Тимур, мне что-то с трудом верится в такой сценарий. Сам проверял, ЖЖ-ные сервера физически были недоступны (ICMP, TCP), т.е. забиты каналы к ним, это едва ли можно объяснить "ошибками в работе кэш-серверов", т.к. перед ними стоит балансировщик.

Вот примерная (т.к. данные старые) архитектура

http://www.insight-it.ru/unix-way/linux/arkhitektura-livejournal/

Вот допустим, за участие в форуме nag.ru (кажется) никто из нас не платит. Давайте представим на секундочку, что админы наг.ру в какой-то прекрасный момент, взяли и поменяли форум к которому все привыкли на какую-то невменозную хрень. Причем без возможности откатиться. Причем по дороге грохнули бы личку.

Расстроились бы вы? Многие бы расстроились - я уверен.

Дык, а разве не это произошло буквально недавно? ;)

Вот я тогда - расстроился :(

Прохожий дык это и был намёк (про смену движка). Вон у нас Отдел К вынес почти все компы и сервера, ничего, работаем http://irknews.ru/ru/people/interview?newsId=400

А вот интересно - по идее, если бы это действительно был такой аццкий дос,...

он был очень аццким для коробочных решений, которые "видят" ЖЖ как множество сайтов на разных доменах. с точки зрения коробочных защит с трафиком на ЖЖ нихрена не изменилось - на каком-то наборе сайтов чуть чуть вырос трафик. ясен перец, что для владельцев закрытых и очень дорогих коробок это беспрецедентно мощная атака... коробки сосут :)

Что это у нас, так сказать, куется цифровой щит родины.

скорее монетизируется виртуальный :)