Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет !

Купил пару конверторов SNR-1000LX SFP Между собой пару конверторов отлично работают, а вот со свичами SFP линк никак не поднимается.

Подскажите что не так? Или просто они несовместимы со свичами ? Пробовал свичи TP-LINK SFP и D-LINK SFP.

И подскажите тогда какой конвертер SFP точно будет совместим со свичами ? Может быть надо вот эти брать SNR-CVT-1000SFP ?

Posted

Обсуждалось неоднократно - на свичах принудительно выставить на соотв.портах скорость 1000Мбит/сек.

На свиче D_LINK выставил скорость и заработало ! ;) УРА )

А вот на свиче TP-LINK TL-SG2109WEB 1.0 на порту SFP выбор скорости сделать почему-то нельзя :(

Может быть прошивка неправильная ?

Software Version: 1.3.5 Build 20070307 Rel.33126

Posted

может быть в магазине нага пора уже отметить в описании товара что РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С УПРАВЛЯЕМЫМИ ГИГОВЫМИ СВИЧАМИ , я лично 8000р потратил на этот бред , куда мне его теперь даже не знаю

Posted

там вроде бы сейчас написано, что только 1гбит медные порты. тоже валяется парочка таких конвертеров без дела пока. брать надо конвертеры v2 у которых на медном порту 100/1000 может быть ;)

Posted

А причем тут скорость медных портов ? По медным портам я включаю в гигабитную сетевуху или в гигабитный управляемый свич.

По медным портам все линки отлично поднимаются.

Не поднимается линк по SFP между конвертером и гигабитным управляемым свичом TP-LINK TL-SG2109WEB.

Posted

А причем тут скорость медных портов ? По медным портам я включаю в гигабитную сетевуху или в гигабитный управляемый свич.

Не поднимается линк по SFP между конвертером и гигабитным управляемым свичом TP-LINK TL-SG2109WEB.

Покажи сюда все доступные настройки порта на этом свиче. На порту какие-то ошибки есть или он просто в down? Кажется, у меня есть догадка :-)

Да, и точную модель SFP-шки тоже.

• 2 weeks later...
Posted

Привет ! У TP-LINK свича просто напросто неактивные настройки порта параметры скорости там никак поменять нельзя.

Пробовал с SNR-SFP-1000LX и еще Alcatel-1000LX проблема не в сфпшках а именно в свиче имхо! т.к. меж свичами линк отлично поднимается с разными сфпшками.

0_663a2_5bfab6b8_orig.jpg

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Аууу.... народ ! Ну так что какие конверторы мне брать чтобы работали совместно со свичами TP-LINK TL-SG2109WEB ?

Edited by Radus
  • 2 weeks later...
Posted

Покажи сюда все доступные настройки порта на этом свиче. На порту какие-то ошибки есть или он просто в down? Кажется, у меня есть догадка :-)

Да, и точную модель SFP-шки тоже.

Порт SFP просто down. Так в чем же твоя догадка ?

Posted

Вообще бред полный !

После длительных шаманских танцев с бубном таки удалось поднять линк между конвертором и свичом по SFP.

чтобы линк поднялся надо сделать следующие манипуляции:

1. Отключить порт SFP на свиче

2. Включить пачкордом конвертор в такой же свич.

3. Включить порт SFP на свиче !

4. Линк поднялся ! И держится до тех порт пока включен конвертор или воткнут оптический кабель. При попытке ребута конвертора или переключения оптического кабеля линк пропадает и надо проделывать шаманский танец сначала. Вот только вопрос каким образом его проделать если свич стоит на удаленном объекте и к нему нет доступа к управлению потому что нет связи по оптике.

Это получается надо брать нутбук топать туды выключать там порт на свиче потом включать и после этого линк тока появится.

Короче бред полный! Несовместимость будь она неладна ! %%%%(((

Posted

Елки-палки ! Купил конвертор Planet GT-705A для теста! С ним абсолютно тот же самый глюк и теже грабли! Вывод это явный косяк свича. Блин даже и не знаю что теперь делать с этими свичами :(

Posted

Radus

это не глюк свитча это особенность китайских конвертеров . не могут они нормально скорости согласовывать.

возмите у ковонибуть D-Link DMC-805g 100% линк на автоопределении поднимутся

Posted

Radus

это не глюк свитча это особенность китайских конвертеров . не могут они нормально скорости согласовывать.

возмите у ковонибуть D-Link DMC-805g 100% линк на автоопределении поднимутся

Да действительно D-Link DMC-805g работает без проблем. Более того всякие магистралы даже дают их в качестве оконечного оборудование с цисковскими модулями.