roofut Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 В настройках radius есть опция NAS. Я так понимаю это для выдавания конкретного диапозона адресов конкретной группе пользователей. Мне как раз это и нужно, чтобы одной части пользоватлей выдавался один диапозон а другой части другой. Если не трудно подскажите как это реализовать. Вставить ник Quote
Butch3r Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Я думаю что проще адресовать этот вопрос саппорту биллинга, они достаточно доходчиво и оперативно всё объясняют Вставить ник Quote
Phreek Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Я думаю что проще адресовать этот вопрос саппорту биллинга, они достаточно доходчиво и оперативно всё объясняют Это Вы. уважаемый, погорячились. Бьемся не первый год с саппортом,результаты в большинстве случаев нулевые. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Бьемся не первый год с саппортом,результаты в большинстве случаев нулевые. За свои деньги покупаете себе геморрой получается? Может, стоит задуматься о мигрировании на биллинг с более дружелюбным саппортом или о написании своего под ваши нужды? Всяко полезнее будет с т.з. затраченых усилий. Вставить ник Quote
Phreek Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 За свои деньги покупаете себе геморрой получается? Может, стоит задуматься о мигрировании на биллинг с более дружелюбным саппортом или о написании своего под ваши нужды? Всяко полезнее будет с т.з. затраченых усилий. Вот и пишем сами. А после очередной смены версии прошивки бывает пропадает былой функционал, и все наработки сделанные для предыдущей версии прошивки оказываются безполезными. Поэтому иногда и звоним в саппорт, а от греха подальше не меняем прошивки без надобности. Ключевой момент данного билинга - сертификат. Остальное ручками Вставить ник Quote
XeonVs Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 В настройках radius есть опция NAS. Я так понимаю это для выдавания конкретного диапозона адресов конкретной группе пользователей. Мне как раз это и нужно, чтобы одной части пользоватлей выдавался один диапозон а другой части другой. Если не трудно подскажите как это реализовать. это на конкретный NAS, а не на пользователей выдача. У меня реализовано, работает успешно. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 В настройках radius есть опция NAS. Я так понимаю это для выдавания конкретного диапозона адресов конкретной группе пользователей. Мне как раз это и нужно, чтобы одной части пользоватлей выдавался один диапозон а другой части другой. Если не трудно подскажите как это реализовать. Заведите 2 НАСа с одинаковыми ip-адресами, потом к 1му НАСу привязываете те адреса, которые должны выдаваться "одной части пользоватлей", ко 2му НАСу - "другой части". Или другой вариант - 2 радиус-агента с одинаковыми НАСами, но разными подсетками. Лицензионная политика такое позволяет. Вставить ник Quote
Butch3r Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Я думаю что проще адресовать этот вопрос саппорту биллинга, они достаточно доходчиво и оперативно всё объясняют Это Вы. уважаемый, погорячились. Бьемся не первый год с саппортом,результаты в большинстве случаев нулевые. Я сужу по личному опыту - у нас не возникло никаких проблем с ним и всё что нам требовалось - они помогли сделатьконечно просили самое элементарное - но проблем не возникло Вставить ник Quote
Andrei Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Я сужу по личному опыту Тоже из личного опыта - оперативность и полнота ответов у саппорта ЛБ в последнее время очень сильно снизились. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 А после очередной смены версии прошивки Пардон, прошивки чего??? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Я сужу по личному опыту Тоже из личного опыта - оперативность и полнота ответов у саппорта ЛБ в последнее время очень сильно снизились. Они теперь "яйца" "окучивают"... наверно не успевают банально. Вставить ник Quote
bos9 Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 А после очередной смены версии прошивки Пардон, прошивки чего??? линуксы ланбиллингом прошивают не иначе ) Вставить ник Quote
Andrei Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Они теперь "яйца" "окучивают"... наверно не успевают банально. Читал сию новость. :) Склонен согласиться с вами. :) PS. Сейчас бьюсь с интеграцией ЛБ и системы приема платежей Неолайн. Саппорт ЛБ отмалчивается, а на свой же форум похоже вообще не заглядывает. Вставить ник Quote
No_name Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 (edited) Они теперь "яйца" "окучивают"... наверно не успевают банально. Дык, надо думать, знали бы "яйца" с чем связались... Ладно, время покажет. ...Саппорт ЛБ отмалчивается, а на свой же форум похоже вообще не заглядывает. Форум им не уперся, они сделали чтобы вот такие обладатели их чуда сами в своей песочнице друг-другу помогали. Edited April 11, 2011 by Brainiac Вставить ник Quote
Recommended Posts