Jump to content

Recommended Posts

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сколько там у йоты-то базовых станций по всей москве?

Не легко будет тягаться с ними 6-ти базамы LTE=)

Если в области связи замешана политика - результат будет плохой=)

Posted

"Если звезды зажигают- значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы они были?" (с) Маяковский

Опять эта проклятая неизвестность :)

Как я понимаю, Вы хотели этим сказать, что тоже задаетесь этим вопросом? :)

Posted

"Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы они были?" (с) Маяковский

Мало ли что взбредет в голову первой морде лица...

Ты еще скажи, что нам полицейские нужны были! :)))

Пока что не вижу ничего кроме того, что наши налоги были потрачены группой лиц чтобы прогнуться перед. С целью спокойного продолжения освоения средств от сих и до следующего столба.

Posted

Кто покажет мне сколько ни будь действующую сеть TDD LTE и эта сеть не будет тестовый сегмент чайнамобайла? Впрочем, если глубоко в тему ЛТЕ не погружаться - то да, ***ню какую-то сделали, которую уже давно кто угодно может :) Ну, пусть так, каждый имеет право на мнение, на чем бы оно не было основано :)

Posted (edited)

Кто покажет мне сколько ни будь действующую сеть TDD LTE и эта сеть не будет тестовый сегмент чайнамобайла? Впрочем, если глубоко в тему ЛТЕ не погружаться - то да, ***ню какую-то сделали, которую уже давно кто угодно может :) Ну, пусть так, каждый имеет право на мнение, на чем бы оно не было основано :)

Может никто и не покажет. Но вопрос зачем оно надо, все равно остается? Для чего будет использоваться? Для комерческих целей? Для военных?

Не правильней ли было бы подождать, а потом медленно спуститься с горы и покрыть все стадо?

Edited by Yokodzun
Posted

Кстати, Янус, если ты чего-то не видишь - не значит, что его нет. А если ты не видишь ничего кроме - то не значит, что нет ничего кроме. Но убеждать именно тебя в чем-то а) бессмысленно б) бесполезно. Хотя бы потому, что что как бы я тут не выкладывался, ты все равно с тем же упорством будешь долбить ДАЖЕ ТОГДА, когда сам уже что-то поймешь... Так что извини!

Вот же интересно, связисты, блин! Хоть бы кто хоть бы один технический вопрос задал ;) Не, все о судьбах мира пекутся, да...

Posted

Перрвая зона LTE будет в Кубинке? :)
Posted

Вот же интересно, связисты, блин! Хоть бы кто хоть бы один технический вопрос задал ;) Не, все о судьбах мира пекутся, да...

А что там интересного технически? Радио, оно и в африке радио.

Posted

Перрвая зона LTE будет в Кубинке? :)

Была ;)

У меня создается ощущение, что еще немного тренировок в этом направлении и наши архаровцы 10 гектар покрытия будут в любом месте географии делать за сутки :D В общем-то гавно вопрос, можно сказать что техрешения уже отработаны :))))

Кста, чисто пользуясь случаем - спасибо :)

А что там интересного технически? Радио, оно и в африке радио.

А, ну если так, то, конечно, да... Вам, конечно, виднее :)
Posted

Пиковая пропускная способность в pps, при размере пакетов 1500 и 32 байта? На терминал (какие?), на базовую станцию?

Posted

И что? Еще одна сеть типа Тетры для воинствующих чиновников? Типа очередной версии Алтая (или как там ее)? На этот раз на кетайских хау-ноу технологиях..

Ну поздравляю, таки удалось прогнуться! Значить не даром бюджет сосем.

А по технике вопросов нет потому что воткнуть кетайкую балалайку на швабру на крыше может даже профи Д.Свердлов :)

Posted

Смахивает не релиз нашего "айфона" президенту: из наших достижений коробка с переведенными мануалами и дисками внутри.

Блин, классно, а ничего, что в городе можно не выше 80 км\час ездить :D

Posted

Что Вы с этими пакетиками таки делать-то будете? -:)))))) Приложения сами размножаться научились?

:respect:, да... :-))))

.

Posted
' timestamp='1301938611' post=603721]

Дык...эта...а где наши-то вендоры? :D

О! Это просто песня! Когда тестили ваймакс наших вендоров БУМАГАМИ набежало аж штук пять. Железо не принес ни один. Здесь еще веселее - все говорят, что стопудово будет, а сами втихую ведут переговоры о локализации с тир-1 вендорами, причем почему-то считают, что об этом никто не знает :)

Пиковая пропускная способность в pps, при размере пакетов 1500 и 32 байта? На терминал (какие?), на базовую станцию?

Что интересно, pps не лимитирует. В пике - совокупно видали до 130 Мбит/с UL+DL на 10 MHz полосы при идеальных радиоусловиях при 2x2 MIMO. Прямо с одного терминала. Что в общем-то соответствует заявленному стандартами.

Posted

А можно конкретные девайсы, БС и СРЕ? Чисто любопытно.

Я так понимаю они MIMO, естессно.

Ну и центральную частоту, ширину полосы, используемые конфигурации секторов (поляризация, углы, уровни подвеса).

Найдут применение, вопрос только, как защитить это всё. Насколько я понимаю, LTE у нас товар широкого потребления, я конечно представляю, кому нужен голос и хэндовер на 120км\ч, но кому нужны данные на такой скорости - нет, я не вижу этого "человека будущего".

Posted

А по технике вопросов нет потому что воткнуть кетайкую балалайку на швабру на крыше может даже профи Д.Свердлов :)

Воткни. Завтра я даю тебе в руки балалайку (точнее, два рэка балалаек), швабру и крышу. Впрочем, буду гуманен: вместо швабры будет трубостойка. Запустишь за три дня сам и она простоит в апе хотя бы трое суток - 10К зеленью с меня, и далее столько же каждый месяц. Не запустишь - 10К зеленью с тебя, разово. Текущую конфигу, уж прости, снесу - для чистоты эксперимента :) "Никакая задача не является сложной для человека, который не обязан выполнить ее сам" (с)

Что Вы с этими пакетиками таки делать-то будете? -:)))))) Приложения сами размножаться научились?

Отличный вопрос! Но вот тут один интересный момент: нет сети - нет приложений. Нет приложений - нет сети. Кто первый рвет круг обычно?
Posted

А, ну если так, то, конечно, да... Вам, конечно, виднее :)

Простите, конечно, но пока это все похоже на надувание щек с глубокомысленным видном.

Если в проекте есть интересные технические особенности, на которые стоило бы обратить внимание, можно просто о них сказать.

А ронять снисходительное общие фразы, зачем?

Posted

[...]

:D В общем-то гавно вопрос, можно сказать что техрешения уже отработаны :))))

[...]

А разве нет ?

Вы когда полисить per subcriber на 100+ M юзверей сей трафик сможете и живое video/voice в конференции харь на 10 из разных регионов покажете - кидайтесь пафосом "Вопросы ?"

А так... чего.. радио чтоле не видели...

.

Posted

Не, Прохожий, ты чем гордишся то?

1. Удалось уговорить кетайцев сделать типичную инсталляцию. (только не нада мне тут про отечественный паяльник и местных чудо-ученых типа Левша);

2. Удалось уговорить ДАМу потестить новый причиндал даже моднее твиттера.

Posted (edited)

Хорошо продуманный маршрут, правильное радиопланирование, гигабитные волсы на БС, только 3 клиента на все БС. Чистый эфир на время тестов. Хорошие приоритеты QoS. Я не силен в LTE, но 130Мбит\с суммарно, даже при 10MHz полосе - не впечатлило. Я понимаю - 40 юзеров на базухе и по 130 Мбит\с суммарно каждому хотя бы в отношении U40%\D60% - вот это реально вопросник...

Edited by [S]