Прохожий Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/04/434981 ;) Вопросы? :) Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 А есть ли потребность в такой колбасе? Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 "Если звезды зажигают- значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы они были?" (с) Маяковский Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Сколько там у йоты-то базовых станций по всей москве? Не легко будет тягаться с ними 6-ти базамы LTE=) Если в области связи замешана политика - результат будет плохой=) Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 "Если звезды зажигают- значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы они были?" (с) Маяковский Опять эта проклятая неизвестность :) Как я понимаю, Вы хотели этим сказать, что тоже задаетесь этим вопросом? :) Вставить ник Quote
Janus Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 "Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно? Значит кто-то хочет, чтобы они были?" (с) Маяковский Мало ли что взбредет в голову первой морде лица... Ты еще скажи, что нам полицейские нужны были! :))) Пока что не вижу ничего кроме того, что наши налоги были потрачены группой лиц чтобы прогнуться перед. С целью спокойного продолжения освоения средств от сих и до следующего столба. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 Кто покажет мне сколько ни будь действующую сеть TDD LTE и эта сеть не будет тестовый сегмент чайнамобайла? Впрочем, если глубоко в тему ЛТЕ не погружаться - то да, ***ню какую-то сделали, которую уже давно кто угодно может :) Ну, пусть так, каждый имеет право на мнение, на чем бы оно не было основано :) Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 (edited) Кто покажет мне сколько ни будь действующую сеть TDD LTE и эта сеть не будет тестовый сегмент чайнамобайла? Впрочем, если глубоко в тему ЛТЕ не погружаться - то да, ***ню какую-то сделали, которую уже давно кто угодно может :) Ну, пусть так, каждый имеет право на мнение, на чем бы оно не было основано :) Может никто и не покажет. Но вопрос зачем оно надо, все равно остается? Для чего будет использоваться? Для комерческих целей? Для военных? Не правильней ли было бы подождать, а потом медленно спуститься с горы и покрыть все стадо? Edited April 4, 2011 by Yokodzun Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 Кстати, Янус, если ты чего-то не видишь - не значит, что его нет. А если ты не видишь ничего кроме - то не значит, что нет ничего кроме. Но убеждать именно тебя в чем-то а) бессмысленно б) бесполезно. Хотя бы потому, что что как бы я тут не выкладывался, ты все равно с тем же упорством будешь долбить ДАЖЕ ТОГДА, когда сам уже что-то поймешь... Так что извини! Вот же интересно, связисты, блин! Хоть бы кто хоть бы один технический вопрос задал ;) Не, все о судьбах мира пекутся, да... Вставить ник Quote
lip Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Кто покажет мне сколько ни будь действующую сеть TDD LTE и эта сеть не будет тестовый сегмент чайнамобайла? Впрочем, если глубоко в тему ЛТЕ не погружаться - то да, ***ню какую-то сделали, которую уже давно кто угодно может :) Ну, пусть так, каждый имеет право на мнение, на чем бы оно не было основано :) Перрвая зона LTE будет в Кубинке? :) Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Вот же интересно, связисты, блин! Хоть бы кто хоть бы один технический вопрос задал ;) Не, все о судьбах мира пекутся, да... А что там интересного технически? Радио, оно и в африке радио. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 Перрвая зона LTE будет в Кубинке? :) Была ;) У меня создается ощущение, что еще немного тренировок в этом направлении и наши архаровцы 10 гектар покрытия будут в любом месте географии делать за сутки :D В общем-то гавно вопрос, можно сказать что техрешения уже отработаны :)))) Кста, чисто пользуясь случаем - спасибо :) А что там интересного технически? Радио, оно и в африке радио. А, ну если так, то, конечно, да... Вам, конечно, виднее :) Вставить ник Quote
diper Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Вот же интересно, связисты, блин! Хоть бы кто хоть бы один технический вопрос задал ;) Не, все о судьбах мира пекутся, да... Пиковая пропускная способность в pps, при размере пакетов 1500 и 32 байта? На терминал (какие?), на базовую станцию? Вставить ник Quote
[S] Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Дык...эта...а где наши-то вендоры? :D Вставить ник Quote
Гoсть Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 И что? Еще одна сеть типа Тетры для воинствующих чиновников? Типа очередной версии Алтая (или как там ее)? На этот раз на кетайских хау-ноу технологиях.. Ну поздравляю, таки удалось прогнуться! Значить не даром бюджет сосем. А по технике вопросов нет потому что воткнуть кетайкую балалайку на швабру на крыше может даже профи Д.Свердлов :) Вставить ник Quote
[S] Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Смахивает не релиз нашего "айфона" президенту: из наших достижений коробка с переведенными мануалами и дисками внутри. Блин, классно, а ничего, что в городе можно не выше 80 км\час ездить :D Вставить ник Quote
Voicemaster Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/04/434981 ;) Вопросы? :) Что Вы с этими пакетиками таки делать-то будете? -:)))))) Приложения сами размножаться научились? :respect:, да... :-)))) . Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 ' timestamp='1301938611' post=603721] Дык...эта...а где наши-то вендоры? :D О! Это просто песня! Когда тестили ваймакс наших вендоров БУМАГАМИ набежало аж штук пять. Железо не принес ни один. Здесь еще веселее - все говорят, что стопудово будет, а сами втихую ведут переговоры о локализации с тир-1 вендорами, причем почему-то считают, что об этом никто не знает :) Пиковая пропускная способность в pps, при размере пакетов 1500 и 32 байта? На терминал (какие?), на базовую станцию? Что интересно, pps не лимитирует. В пике - совокупно видали до 130 Мбит/с UL+DL на 10 MHz полосы при идеальных радиоусловиях при 2x2 MIMO. Прямо с одного терминала. Что в общем-то соответствует заявленному стандартами. Вставить ник Quote
[S] Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/04/04/434981 ;) Вопросы? :) А можно конкретные девайсы, БС и СРЕ? Чисто любопытно. Я так понимаю они MIMO, естессно. Ну и центральную частоту, ширину полосы, используемые конфигурации секторов (поляризация, углы, уровни подвеса). Найдут применение, вопрос только, как защитить это всё. Насколько я понимаю, LTE у нас товар широкого потребления, я конечно представляю, кому нужен голос и хэндовер на 120км\ч, но кому нужны данные на такой скорости - нет, я не вижу этого "человека будущего". Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 4, 2011 Author Posted April 4, 2011 А по технике вопросов нет потому что воткнуть кетайкую балалайку на швабру на крыше может даже профи Д.Свердлов :) Воткни. Завтра я даю тебе в руки балалайку (точнее, два рэка балалаек), швабру и крышу. Впрочем, буду гуманен: вместо швабры будет трубостойка. Запустишь за три дня сам и она простоит в апе хотя бы трое суток - 10К зеленью с меня, и далее столько же каждый месяц. Не запустишь - 10К зеленью с тебя, разово. Текущую конфигу, уж прости, снесу - для чистоты эксперимента :) "Никакая задача не является сложной для человека, который не обязан выполнить ее сам" (с) Что Вы с этими пакетиками таки делать-то будете? -:)))))) Приложения сами размножаться научились? Отличный вопрос! Но вот тут один интересный момент: нет сети - нет приложений. Нет приложений - нет сети. Кто первый рвет круг обычно? Вставить ник Quote
Yokodzun Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 А, ну если так, то, конечно, да... Вам, конечно, виднее :) Простите, конечно, но пока это все похоже на надувание щек с глубокомысленным видном. Если в проекте есть интересные технические особенности, на которые стоило бы обратить внимание, можно просто о них сказать. А ронять снисходительное общие фразы, зачем? Вставить ник Quote
Voicemaster Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 [...] :D В общем-то гавно вопрос, можно сказать что техрешения уже отработаны :)))) [...] А разве нет ? Вы когда полисить per subcriber на 100+ M юзверей сей трафик сможете и живое video/voice в конференции харь на 10 из разных регионов покажете - кидайтесь пафосом "Вопросы ?" А так... чего.. радио чтоле не видели... . Вставить ник Quote
Гoсть Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Не, Прохожий, ты чем гордишся то? 1. Удалось уговорить кетайцев сделать типичную инсталляцию. (только не нада мне тут про отечественный паяльник и местных чудо-ученых типа Левша); 2. Удалось уговорить ДАМу потестить новый причиндал даже моднее твиттера. Вставить ник Quote
[S] Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 (edited) Хорошо продуманный маршрут, правильное радиопланирование, гигабитные волсы на БС, только 3 клиента на все БС. Чистый эфир на время тестов. Хорошие приоритеты QoS. Я не силен в LTE, но 130Мбит\с суммарно, даже при 10MHz полосе - не впечатлило. Я понимаю - 40 юзеров на базухе и по 130 Мбит\с суммарно каждому хотя бы в отношении U40%\D60% - вот это реально вопросник... Edited April 4, 2011 by [S] Вставить ник Quote
Recommended Posts