Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вечер добрый! Подскажите кто, что может есть 2 nanostation m2 loсo. Одна подключена через роутер к выделенной линии и настроена (не пойми как) как station WDS, а вторая куда нужно инет провести настроена как Access Point WDS (тоже не пойми как). Пока ничего не работает. Вопрос такой.

1. При установке режима Access Point WDS на вкладке wireless появляется 6 окошек где нужно прописывать wds peers. Что это?

2. У этих 2 точек доступа IP должны быть одинаковы?

3. И на вкладке network что нужно прописывать?

Заранее благодарен.

Posted

При установке одной точки в режим Access Point WDS на эти 6 окошек не надо обращать внимания. Вам нужно в поле ниже SSID вписать имя вашей сети, например HomeNet и выбрать частоту. На другом устройстве, который работает в режиме Station WDS нужно в поле SSID вписать это же имя - HomeNet.

У первой точки должен быть свой IP адрес, у второй - свой. Например первая, которая Access Point, 192.168.0.10, вторая - 192.168.0.11. Это прописывается на вкладке Network. Так же там прописывается маска подсети 255.255.255.0. Шлюз можно не указывать.

Posted

уважаемый Saab95! все зделал как вы сказали. одну точку настроил как Station WDS. прописал ssid, шифрование. IP как вы сказали. вторую точку настроил как Access Point WDS. прописал ssid, шифрование. Запускаю их между собой сигнал на полную показывает на самих точках но там где должен быть инет идет получение сетевого адреса какоето время, а затем пишет что не возможно получить. Что делать? Может что не так настраиваю?

Posted

Вот настройки должны быть примерно такими.

У вас получается прозрачный мост. То есть как бы радиоудлинитель. То что приходит в кабель одной точки, выходит из кабеля другой. Если ваш компьютер за ней не может получить IP адрес - проверьте настройки роутера.

безымянный4.png

безымянный2.png

безымянный3.png

безымянный1.png

Posted

уважаемый Saab95! Все сделал как вы написали и не работает. Сейчас подробно отпишусь что и как. Выделенка у меня без VPN соединения. ip 192.168.15.22. шлюз 192.168.11.11 маска 255.255.224.0. Выделенка идет в роутер, где прописаны все данные, и где прописана подмена мас адреса. из роутера 1 кабель идет в компьютер, а второй в точку доступа, которая настроена как Station WDS(на вкладке network ip 192.168.1.105, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1). Вторая точка где нужен интернет настроена как Access Point WDS (на вкладке network ip 192.168.1.106, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1) Захожу на компьютере (где есть интернет) на точку доступа ip 192.168.1.105 все работает сигнал на полную на вкладке mail где monitor захожу в AP Information где last ip написано 192.168.1.106 нажимаю и захожу на вторую точку. Вроде все настроено! Но на втором компьютере (где должен быть интернет) вопервых на точку не могу зайти, а вовторых нет самого интернета. Что нетак? Ведь они видят друг друга? И почему не могу зайти на 2 точку через 2 компьютер, а через первый заходит!

Posted

А второй компьютер получает IP адрес от роутера?

Попробуйте вручную прописать там адрес 192.168.1.200 и маску подсети 255.255.255.0, а так же шлюз и DNS - 192.168.1.1.

На втором компьютере сетевое соединение работает? Если посмотреть его состояние, переданные и полученные пакеты счетчики увеличиваются? Может кабель неправильно обжали.

Posted

День добрый уважаемый Saab95. Вы были правы. один кабель был не правильно обжат. Теперь на 1 точку могу зайти с одного компьютера. на 2 точку с другого. Пинги от одной точки к другой идут без проблем, но интернета на где должен быть так и нет. Как я понял дело в настройках роутера?!

Роутер asus rx3041. Если есть у Вас возможность не могли бы пояснить как и где в роутере прописывать настройки. Если ip 192.168.15.22, маска 255.255.224.0, шлюз 192.168.11.11, предпочитаемый dns 80.76.104.3, альтернативный 80.76.100.3.

Posted

День добрый уважаемый Saab95. Вы были правы. один кабель был не правильно обжат. Теперь на 1 точку могу зайти с одного компьютера. на 2 точку с другого. Пинги от одной точки к другой идут без проблем, но интернета на где должен быть так и нет. Как я понял дело в настройках роутера?!

Роутер asus rx3041. Если есть у Вас возможность не могли бы пояснить как и где в роутере прописывать настройки. Если ip 192.168.15.22, маска 255.255.224.0, шлюз 192.168.11.11, предпочитаемый dns 80.76.104.3, альтернативный 80.76.100.3.

Все в одну подсеть переведите и маску 255.255.255.0 используйте.

Posted

При установке одной точки в режим Access Point WDS на эти 6 окошек не надо обращать внимания. Вам нужно в поле ниже SSID вписать имя вашей сети, например HomeNet и выбрать частоту. На другом устройстве, который работает в режиме Station WDS нужно в поле SSID вписать это же имя - HomeNet.

Всегда прописывал, в WDS Peers влан мак от StationWDS .

Правильно я понимаю что это делать не обязательно? маки за станцией будут видны в этом случае?

Если так то видимо можно включить и нормальное WPA2 шифрование?

Posted

Да вы правы. Прописывать туда WDS Peers нужно в том случае, когда соединяете между собой несколько точек доступа - AP WDS. Если все клиенты Station WDS ничего прописывать не нужно.

• 1 year later...
Posted

Не стал писать новую тему, решил написать сюда,имею NanoStation2 + микротик (все это добро на столбе и направлено в сторону дома). На микротике поднимается pptp, далее микротик соединен точкой доступа она раздает инет по WI-FI, но ее мощности не хватает, хотелось бы увеличить радиус с помощью второй точки доступа (которую надо разместить в самом доме) в режиме WDS т.е. вторая точка должна соединяться по wi-fi, и чтобы клиенты перемещаясь в пространстве автоматом переключались с одной точки доступа на другую без сбросов соединения.Никак не разберусь что как настроить, по своим догадкам думаю, что обе точки надо перевести в режим Access Point WDS, но как их завязать между собой??? подскажите

Posted

Кстати вопросик саабу не по теме. На скрине у вас заметил мту равным 1518. Есть какие то преимущества в этом вместо 1500 ?

Posted

Кстати вопросик саабу не по теме. На скрине у вас заметил мту равным 1518. Есть какие то преимущества в этом вместо 1500 ?

Позволяет передавать пакеты большего размера по радио, если вам хватает стандартных 1500 то скорости это не прибавит.

Не стал писать новую тему, решил написать сюда,имею NanoStation2 + микротик (все это добро на столбе и направлено в сторону дома). На микротике поднимается pptp, далее микротик соединен точкой доступа она раздает инет по WI-FI, но ее мощности не хватает, хотелось бы увеличить радиус с помощью второй точки доступа (которую надо разместить в самом доме) в режиме WDS т.е. вторая точка должна соединяться по wi-fi, и чтобы клиенты перемещаясь в пространстве автоматом переключались с одной точки доступа на другую без сбросов соединения.Никак не разберусь что как настроить, по своим догадкам думаю, что обе точки надо перевести в режим Access Point WDS, но как их завязать между собой??? подскажите

Вам просто надо снять и выкинуть нанос, микротик поставить RB711U-2Hn в антеннабоксе RF Elements StationBox MIMO 9dBi. На нем поднимите соединение с интернетом и сразу раздадите его по радио. Внутри дома поставите роутеры Mikrotik RB751U-2HnD и соедините их по WDS. Что бы клиенты автоматически переключались нужно на каждом микротике добавить виртуальную точку доступа, к которой и будут подключаться клиенты.