porozut Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Доброго времени суток . Суть проблемы в том что приобрёл данный девайс (и очень рад им) ,но произошёл казус при прошивке - хотел залить туда 5.0 но после ребута она не ожила ! как её можно оживить??? Вставить ник Quote
SSD Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Доброго времени суток . Суть проблемы в том что приобрёл данный девайс (и очень рад им) ,но произошёл казус при прошивке - хотел залить туда 5.0 но после ребута она не ожила ! как её можно оживить??? Ресетить пробовали? В случае если ресет не помог, залейте через нетинсталл, как включить этот режим читайте тут в начале 9 страницы. Вставить ник Quote
porozut Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 Доброго времени суток . Суть проблемы в том что приобрёл данный девайс (и очень рад им) ,но произошёл казус при прошивке - хотел залить туда 5.0 но после ребута она не ожила ! как её можно оживить??? Ресетить пробовали? В случае если ресет не помог, залейте через нетинсталл, как включить этот режим читайте тут в начале 9 страницы. Пока не вскрывал точку, но посмотрев через открывающуюся крашку ресета не обнаружил.-он там присутсвует? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 На точно такой же рабочей точке нужно зайти в винбоксе в SYSTEM --+ ROUTERBOARD --+ SETTINGS и в поле Boot Device посмотреть что написано. Если там nand-if-fail-then-ethernet - то восстановить точку можно только с помощью консольного кабеля. Если там try-ethernet-once-then-nand - то восстановить точку можно через netinstall как уже писали выше. Собственно на всех точках, базах должно стоять именно это значение. В дальнейшем очень облегчит восстановление при глюках - не нужно снимать оборудование с крыши. Вставить ник Quote
SSD Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 восстановить точку можно только с помощью консольного кабеля. А ничего что в этом девайсе консоли нет? Доброго времени суток . Суть проблемы в том что приобрёл данный девайс (и очень рад им) ,но произошёл казус при прошивке - хотел залить туда 5.0 но после ребута она не ожила ! как её можно оживить??? Ресетить пробовали? В случае если ресет не помог, залейте через нетинсталл, как включить этот режим читайте тут в начале 9 страницы. Пока не вскрывал точку, но посмотрев через открывающуюся крашку ресета не обнаружил.-он там присутсвует? Мануал почитайте, линк выше я дал. :) Вставить ник Quote
porozut Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 восстановить точку можно только с помощью консольного кабеля. А ничего что в этом девайсе консоли нет? Доброго времени суток . Суть проблемы в том что приобрёл данный девайс (и очень рад им) ,но произошёл казус при прошивке - хотел залить туда 5.0 но после ребута она не ожила ! как её можно оживить??? Ресетить пробовали? В случае если ресет не помог, залейте через нетинсталл, как включить этот режим читайте тут в начале 9 страницы. Пока не вскрывал точку, но посмотрев через открывающуюся крашку ресета не обнаружил.-он там присутсвует? Мануал почитайте, линк выше я дал. :) Дико извеняюсь не успел прочесть=))))) Вставить ник Quote
Nick_name Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Там не вооруженным взглядом видно, кнопка находится сразу под крышкой справа, она горизонтальная. Что за херня с форумом каждый раз топики на разных языках. Edited April 1, 2011 by Nick_name Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 (edited) Люди добрые есть у кого распиновка консольно кабеля? И как подключаться им к МТ SXT ,а то что на сайте МТ не понятненько . Edited April 2, 2011 by porozut Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Люди добрые есть у кого распиновка консольно кабеля? И как подключаться им к МТ SXT ,а то что на сайте МТ не понятненько . Вот это делали на рабочем устройстве? Что там на других SXT указано по умолчанию? http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=65510&view=findpost&p=602891 Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 Люди добрые есть у кого распиновка консольно кабеля? И как подключаться им к МТ SXT ,а то что на сайте МТ не понятненько . Вот это делали на рабочем устройстве? Что там на других SXT указано по умолчанию? http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=65510&view=findpost&p=602891 \ через терминал зашёл и ввёл команды описные вами не отображает окно=((( телнет тож самое ну а через винбокс там вообще *SYSTEM --+ ROUTERBOARD --+ SETTINGS* нету =(( Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 Люди добрые есть у кого распиновка консольно кабеля? И как подключаться им к МТ SXT ,а то что на сайте МТ не понятненько . Вот это делали на рабочем устройстве? Что там на других SXT указано по умолчанию? http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=65510&view=findpost&p=602891 nand-if-fail-then-ethernet что же теперь разьём напаивать? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Ага. Странно что она не прошилась. У меня ни разу не было проблем при прошивке просто так. Бывало клиенты выключали питание во время прошивки - приходилось снимать точку, втыкать консоль и при загрузке выбирать нужный пункт. Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 Ага. Странно что она не прошилась. У меня ни разу не было проблем при прошивке просто так. Бывало клиенты выключали питание во время прошивки - приходилось снимать точку, втыкать консоль и при загрузке выбирать нужный пункт. Странно то странно что не с того не с сего ,всё делал как всегда залил файлы и ребут -а от точки молчёк=(((( Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 Всем огромное спс . Всё залил и восстановил как с завода=))) оказалось всё просто и лаконично . Если кому интересно то во время включения нужно задержать кнопку ресета на 20-30сек. и она высветится в netinstall ну а после этого задам ей будущий адрес и льём прошивку =))) на всё про всё 3минуты ушло=))))) Вставить ник Quote
SSD Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 Всем огромное спс . Всё залил и восстановил как с завода=))) оказалось всё просто и лаконично . Если кому интересно то во время включения нужно задержать кнопку ресета на 20-30сек. и она высветится в netinstall ну а после этого задам ей будущий адрес и льём прошивку =))) на всё про всё 3минуты ушло=))))) Мда. А на девятой странице мануала не было описано как сделать загрузку с нетинсталл? 2Saab95, друже, так гдеж там консоль? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 2Saab95, друже, так гдеж там консоль? Ой. Подкололи. Вставить ник Quote
SSD Posted April 2, 2011 Posted April 2, 2011 2Saab95, друже, так гдеж там консоль? Ой. Подкололи. Да какие уж тут подколы. Вы с умным видом даете советы по востановлению устройства которое похоже ниразу в жизни не видили, и в руках не держали. Печально :( Вставить ник Quote
porozut Posted April 2, 2011 Author Posted April 2, 2011 (edited) 2Saab95, друже, так гдеж там консоль? Ой. Подкололи. Да какие уж тут подколы. Вы с умным видом даете советы по востановлению устройства которое похоже ниразу в жизни не видили, и в руках не держали. Печально :( Мужики вы оба хороши по своему и я думаю не стоит срываться друг на друга . Спасибо вам за вашу отзывчивость "пионеру" . К стати на плате есть выход заводской под консоль ! причём расписанная ! ток фишки не хватает =)))) так что я думаю если впоятся то тож получится или я не прав? на фотке не видно,но я разобрав глянул что к чему=))) Edited April 2, 2011 by porozut Вставить ник Quote
pandel Posted June 9, 2013 Posted June 9, 2013 (edited) при попытке обновления сдохла SXT Lite, при загрузке один пик и все. при нажатии ресета в различных вариациях, через нетинсталл не видит. Есть идеи как оживить? Edited June 9, 2013 by pandel Вставить ник Quote
pandel Posted June 9, 2013 Posted June 9, 2013 прошилось, после установки в нетинсталл IP адреса из той же подсети что была на сетевухе. с 0,0,0,0 устройство не определялось Вставить ник Quote
zoro Posted June 9, 2013 Posted June 9, 2013 2Saab95, друже, так гдеж там консоль? Ой. Подкололи. Да какие уж тут подколы. Вы с умным видом даете советы по востановлению устройства которое похоже ниразу в жизни не видили, и в руках не держали. Печально :( Мужики вы оба хороши по своему и я думаю не стоит срываться друг на друга . Спасибо вам за вашу отзывчивость "пионеру" . К стати на плате есть выход заводской под консоль ! причём расписанная ! ток фишки не хватает =)))) так что я думаю если впоятся то тож получится или я не прав? на фотке не видно,но я разобрав глянул что к чему=))) ага только это JTAG Вставить ник Quote
Recommended Posts