mix2 Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 собственно вопрос в теме. частный сектор, состоящий из тех у кого денег нет и нет вообще. Думаю на чем строить. То ли на базу микротик и клиенты тоже микротик, толи на базу wavion ставить, а клиентам наносы.. Ваши за и против, поделитесь мыслями. Вставить ник Quote
SSD Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 собственно вопрос в теме. частный сектор, состоящий из тех у кого денег нет и нет вообще. Думаю на чем строить. То ли на базу микротик и клиенты тоже микротик, толи на базу wavion ставить, а клиентам наносы.. Ваши за и против, поделитесь мыслями. Базу рокет или наностейшен, клиентам наностейшены. Вставить ник Quote
mix2 Posted March 31, 2011 Author Posted March 31, 2011 да я думаю вообще витуху гирляндой раскидать да и все... Вставить ник Quote
Ivori Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Угу максимальная длинна витухи 100 метров Живет свич до первой грозы Время жизни провода на улице 5 лет Замечательный совет Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Витуху можно раскидывать например между 2-х этажных бараков. Если повесить для наружной прокладки экранированную с тросом - висеть будет долго. Не очень бюджетно конечно - но на пролетах между домами лучше не экономить. Хабы самые дешевые пережили 2 лета уже, было парочка сгоревших сетевух и все. При столь низком вложении в сеть - можно подключать за 1000-1500р. клиентов. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted March 31, 2011 Posted March 31, 2011 Не проще ли при такой плотности растянуть адсл на полевке? Вставить ник Quote
mix2 Posted March 31, 2011 Author Posted March 31, 2011 парни да вы что? стеба не поняли? я ж говорю про базовую станцию за 35 000 и клиентов по 5000 или про базовую за 100 000 а клиентов по 2800. а тут советы рокет поставить на базу или наностейшн... я ж и прикололся, написал, что лучше витухой все протянуть.. вроде не понедельник.. Вставить ник Quote
SSD Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 парни да вы что? стеба не поняли? я ж говорю про базовую станцию за 35 000 и клиентов по 5000 или про базовую за 100 000 а клиентов по 2800. а тут советы рокет поставить на базу или наностейшн... я ж и прикололся, написал, что лучше витухой все протянуть.. вроде не понедельник.. Может все такие поясните тогда смысл Вашего поста, а то мы все глупые, и не допоняли. Дешевле наноса\рокета на базе и наностейшенов у клиентов придумать очень сложно. Если только ставить длинки с баночными антенами, как раз разницу скономите на пиво т.е. на антенны. Вставить ник Quote
mix2 Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 я прошу меня извинить за некорректно поставленный вопрос. давайте начнем заново. есть два варианта 1. База Wavion, клиенты наносы. 2. База мтик, клиенты тоже мтик. Интересно ваше мнение, чтобы выбрали вы и почему. Вопрос цены можно не учитывать. Вставить ник Quote
SSD Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 я прошу меня извинить за некорректно поставленный вопрос. давайте начнем заново. есть два варианта 1. База Wavion, клиенты наносы. 2. База мтик, клиенты тоже мтик. Интересно ваше мнение, чтобы выбрали вы и почему. Вопрос цены можно не учитывать. Вариант 2. Потому что он рабочий. Первый вариант это бред, с таким же успехом можно поставить и длинк на базу, в качестве разницы не будет. Для работы сети нужен поллинг, без него она в скором времени загнется сама по себе. Вставить ник Quote
Recommended Posts