mavrick2004 Posted March 31, 2011 · Report post Ситуация такая: Есть линк протяженность 4 км. прямая видимость, AP bridge- RB600A+R52Hn, station PC+mikrotik+R52Hn, заводятся карточки по стандарту на 6Мбит, поднять удолось вручную до 54, путем изменения data Rate, но выше этого ни чего не получается, может кто чем поможет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 31, 2011 · Report post Ситуация такая: Есть линк протяженность 4 км. прямая видимость, AP bridge- RB600A+R52Hn, station PC+mikrotik+R52Hn, заводятся карточки по стандарту на 6Мбит, поднять удолось вручную до 54, путем изменения data Rate, но выше этого ни чего не получается, может кто чем поможет? С видимостью проблем нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mavrick2004 Posted March 31, 2011 · Report post Нету, паралельно стоят 2 nanostation на 5200 они заводятся на 300Мбит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vinetik Posted March 31, 2011 · Report post Ситуация такая: Есть линк протяженность 4 км. прямая видимость, AP bridge- RB600A+R52Hn, station PC+mikrotik+R52Hn, заводятся карточки по стандарту на 6Мбит, поднять удолось вручную до 54, путем изменения data Rate, но выше этого ни чего не получается, может кто чем поможет? а вы выбрали стандарт 802,11n? В HT MCS ставили галочки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mavrick2004 Posted March 31, 2011 · Report post В band- стоит 5Ghz-N-only галочки серые на данный момент, потому что data rate автоматом стоит, если разлочить то выбор всех галочек не помогает, конектится максимум на 54Мбит, которые я оставляю в разделе data rate Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mavrick2004 Posted March 31, 2011 · Report post А вот это при 54Мбитах CCQ 118% такое бывает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vinetik Posted March 31, 2011 · Report post В band- стоит 5Ghz-N-only галочки серые на данный момент, потому что data rate автоматом стоит, если разлочить то выбор всех галочек не помогает, конектится максимум на 54Мбит, которые я оставляю в разделе data rate 1. data rate на базе поставте в ручном режиме + уберите все галочки ( на клиенте все автоматом) 2. После этого HT MCS становится активным ставим (можно поставить с 1 по 5 и с 8 по 12 базик и сапорт) 3. На клиенте ставим протокол any на базе nv2 ну а далее смотрите и играетесь скоростями.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 31, 2011 · Report post А вот это при 54Мбитах CCQ 118% такое бывает? Это глюк. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Deac Posted March 31, 2011 · Report post А что за странный выбор версии, 5.04beta не выглядит достойным вариантом. Сейчас есть уже 11 релиз кандидат. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mavrick2004 Posted March 31, 2011 · Report post спасибо! Помогло, только вот ns2 он не коннектится и скорости пока добится удалось только 62Мбит, а прошивку я уже 11 поставил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_JD Posted March 31, 2011 · Report post остальные параметры конфигурации какие? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post А вот это при 54Мбитах CCQ 118% такое бывает? Такой показатель отдыхает, против этого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 · Report post Дайте угадаю. Это наверное секретная прошивка НПО РАПИРА.. 300% ССQ Только для реальных пацанов Продается в малиновой коробке Приемщик ОТК БИГ БАО ДЖАО Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post Дайте угадаю. Это наверное секретная прошивка НПО РАПИРА.. 300% ССQ Только для реальных пацанов Продается в малиновой коробке Приемщик ОТК БИГ БАО ДЖАО Ты просто тяжелый МАЛЫЙ, тебя уже сколько просят скрины своих 30 клиентов кинуть, а ты в этот период резиной прикидываешься. Смотри в оба, это локо. А прошивку Рапиры я тебе ранее в другом топике кинул.Постараюсь нарыть что они ставили на наносы. Может тупые мозги прояснятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post Дайте угадаю. Это наверное секретная прошивка НПО РАПИРА.. 300% ССQ Только для реальных пацанов Продается в малиновой коробке Приемщик ОТК БИГ БАО ДЖАО Для тебя лично, что стояло в наносах.... Что-то резко слинял.., опять не повезло. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 · Report post Да дибилушка - плохо у тебя и с чувством юмора и с настройками сети.\ Чего у тебя входящий канал на 1 м бит - при хорошем уровне?? Тут над тобой потешаются уже Кстати я там картинку весёлую вывесил - посмотри зацени.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post Да дибилушка - плохо у тебя и с чувством юмора и с настройками сети.\ Чего у тебя входящий канал на 1 м бит - при хорошем уровне?? Тут над тобой потешаются уже Кстати я там картинку весёлую вывесил - посмотри зацени.. Потешаются над тобой, я тут скрины даю, ты там на CCQ прищурся. И скрины что у тебя просят кинь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 · Report post Твои скрины говорят что у тебя проблемы с настройкой сети - а свои я уже давал - иди смотри. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post Твои скрины говорят что у тебя проблемы с настройкой сети - а свои я уже давал - иди смотри. Даже ищейка твои скрины не найдет видно модератор их куда-то запихнул. А когда такое почитаешь... Грид не лучшее решение - если планируешь работать в ширине канала 10 Мг и вешать на базу 30 - 50 клиентов. Дело в том что тай маймо 1х1 и с максимальной отдачей с рокетом где маймо 2х2 он работать Не будет. То к врачу уже не надо тебя отправлять, не поможет. Пинг на Рапире на 3,5 км, тут покритикуй, это твоя фишка. Проделай на своем железе и это транспортный линк, там не один клиент сидит и скорость локального трафика не ограничивается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 (edited) · Report post Дибилушка - ты глуп и с тобой спорить не охота. Подучись в терминологии - тогда приходи. Небольшой тебе ликбез - в гридах стоит одна антеннка на прием передачу в бриджах их две грид решетка с далеко не лучшей диограммой луча - бридж - тарелка с идеальной диаграмой грид не поддерживает модуляцию выше MCS7 а бридж держит MCS15 Для грида базе нужно согласовывать модуляции для бриджа -нет Пропускная сектора у грида в ДВОЕ меньше. Осознал глупость того что ты написал?? Твой глупый тест с пингами 65000 кроме твоей глупости ни о чем не говорит. Я могу тебе представить тест где мы пытались убить микротик дав пинги по 50000 - 18 раз за раз Всё - иди спать.Пусть тебе приснятся (Наглые Понтовитые Обманщики РАПИРА) и скорость локального трафика не ограничивается. Это ПОПА!! А мы - убогие всякие шейперы ставим - дабы левый трафик по воздуху не бегал,все в виланы и тунели загоняем. А тут бабах у пацана - и локальный трафик без ограничения - МАЛАДЕЦ!! Edited March 31, 2011 by Ivori Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted March 31, 2011 · Report post Дибилушка - ты глуп и с тобой спорить не охота. Подучись в терминологии - тогда приходи. Твой глупый тест с пингами 65000 кроме твоей глупости ни о чем не говорит. Я могу тебе представить тест где мы пытались убить микротик дав пинги по 50000 - 18 раз за раз Всё - иди спать.Пусть тебе приснятся (Наглые Понтовитые Обманщики РАПИРА) Я не технический специалист, а просто тут мимо прохожу, но твой треп наверное всех достал. Скрин в студию, 18 раз по разу или за раз. Проверь, а как будет что выложить, кидай, всем интересно. Пока чеши грудь ниже пупа. Да тут топики еще про длинк 2100 есть, туда сходи. Дибилушка - ты глуп и с тобой спорить не охота. Подучись в терминологии - тогда приходи. Небольшой тебе ликбез - в гридах стоит одна антеннка на прием передачу в бриджах их две грид решетка с далеко не лучшей диограммой луча - бридж - тарелка с идеальной диаграмой грид не поддерживает модуляцию выше MCS7 а бридж держит MCS15 Для грида базе нужно согласовывать модуляции для бриджа -нет Пропускная сектора у грида в ДВОЕ меньше. Осознал глупость того что ты написал?? Твой глупый тест с пингами 65000 кроме твоей глупости ни о чем не говорит. Я могу тебе представить тест где мы пытались убить микротик дав пинги по 50000 - 18 раз за раз Всё - иди спать.Пусть тебе приснятся (Наглые Понтовитые Обманщики РАПИРА) Ты что уже и свой почерк не узнаешь. Про гриды ты пишешь, а не я впариваю. У нас все как надо робит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 (edited) · Report post да я писал что гриды в топку - ставит их НЕ надо А какого х.. не специалист затевает вликоумный спор в вещах в которых он малосведущ ХЗ Скрин уже все посмотрели - а ты даже поиском не умеешь пользоваться Edited March 31, 2011 by Ivori Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 31, 2011 · Report post да я писал что гриды в топку - ставит их НЕ надо А какого х.. не специалист затевает вликоумный спор в вещах в которых он малосведущ ХЗ Скрин уже все посмотрели - а ты даже поиском не умеешь пользоваться Тот скрин ни о чем не говорит вообще. Надо выложить серию скринов, где будет все подробно расписано, подписано и понятно окружающим. И потом ответить на контрольные вопросы. И не надо никого оскорблять на форуме, ругаться матом. Не на рынке же. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivori Posted March 31, 2011 (edited) · Report post Матом я не ругаюсь - мне стыдно за него и за НПО РАПИРУ. А скрин тот говорит только об одном. ВСЕ РАБОТАЕТ =)) Контрольные вопросы такие?? Веруете вы , что нет других технологий кроме вай макс? -ВЕРУЮ!! Верите ли вы что макс бридж пророк их - ВЕРУЮ!! Отрекаетесь от ереси типа убнт и микротика - ОТРЕКАЮСЬ!! Вы довольны?? Жаль только что это ни на ваши продажи не повлияет ни на обороноспособность страны. Edited March 31, 2011 by Ivori Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted April 1, 2011 · Report post Матом я не ругаюсь - мне стыдно за него и за НПО РАПИРУ. За Вас стыдно всем остальным. "Слова твои, пустые обещанья ..." Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...