stlesha Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Привет еще раз всем :) В общем ситуация такая: на РБ433 видит хостов (наносов и нонобриджей) с уровнем сигнала от -90 до -60. А сами бриджи и наносы видят ее с -65 -55. В чем поблема и кому верить? Пробовал микротик с внешней антенной как клиент, он видел -64, а база -62. Руки кривые или наносы на микротики менять? Вставить ник Quote
SSD Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Привет еще раз всем :)В общем ситуация такая: на РБ433 видит хостов (наносов и нонобриджей) с уровнем сигнала от -90 до -60. А сами бриджи и наносы видят ее с -65 -55. В чем поблема и кому верить? Пробовал микротик с внешней антенной как клиент, он видел -64, а база -62. Руки кривые или наносы на микротики менять? Разница клиент\база до 5 дБм это нормально. Вставить ник Quote
sherwood Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 может еще быть из-за зоны Френеля, у нас есть такой нюанс у одного клиента, то есть расстояние 2км, у клиента на пути к базе метрах в 100 стоит дом из-за которого просматривается вдалеке база, так как у клиента стоит направленна антенна, то я так понимаю луч еще не успел разойтись на свои градусы и поэтому база видит клиента 60, а вот на базе стоит сектор да и помеха находится далеко от нее и по этому клиент видит базу как 70, хотя имеются клиенты на этом секторе дальше и сигналы у них лучше... может и у вас такая ситуация... на секторе стоят как NS2 так и RB411 R52... Вставить ник Quote
stlesha Posted March 24, 2011 Author Posted March 24, 2011 Это все было бы понятно, если бы не расхождение в 30 единиц... На базе -80, на наносе -50. Буду решать, как разберусь - напишу, вдруг кто столкнется. Попробую с панельной антенной клиентской. Вообще решил для себя что клиентские устройства нужно собирать в антеннабоксах на РБ411. И понадежнее будет, и поллинг работать будет. Может собирать просто в боксе и с внешней антенной панельной? Вставить ник Quote
sherwood Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 то есть база ловит сигнал от клиента 80, а клиент ловит базу 50? как бы думаю, что либо на клиенте поднять мощность, либо от клиента идет сигнал и попадает под препятствие... на сколько я понял, чем уже сектор с клиента тем лучше, потому как меньше вероятности что в зону Френеля что то попадет. Вставить ник Quote
SSD Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 Это все было бы понятно, если бы не расхождение в 30 единиц... На базе -80, на наносе -50. Буду решать, как разберусь - напишу, вдруг кто столкнется. Попробую с панельной антенной клиентской. Вообще решил для себя что клиентские устройства нужно собирать в антеннабоксах на РБ411. И понадежнее будет, и поллинг работать будет. Может собирать просто в боксе и с внешней антенной панельной? Если у Всех такой разнос, есть вероятность что "сдох" приемник. Вставить ник Quote
SSD Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 Это все было бы понятно, если бы не расхождение в 30 единиц... На базе -80, на наносе -50. Буду решать, как разберусь - напишу, вдруг кто столкнется. Попробую с панельной антенной клиентской. Вообще решил для себя что клиентские устройства нужно собирать в антеннабоксах на РБ411. И понадежнее будет, и поллинг работать будет. Может собирать просто в боксе и с внешней антенной панельной? Если у Всех такой разнос, есть вероятность что "сдох" приемник. Вставить ник Quote
Yaten Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 я бы внес уточнение - сдох передатчик на клиенте. поменяй железку и посморти. Когда дохнет передатчик (усилитель в передатчике) уровень обычно падает на 25-35дБм. Вставить ник Quote
SSD Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 я бы внес уточнение - сдох передатчик на клиенте. поменяй железку и посморти. Когда дохнет передатчик (усилитель в передатчике) уровень обычно падает на 25-35дБм. Такой вариант так же возможен. :) Вставить ник Quote
stlesha Posted March 25, 2011 Author Posted March 25, 2011 Это у всех клиентов. Сейчас попробую поменять передатчик. Вставить ник Quote
stlesha Posted March 25, 2011 Author Posted March 25, 2011 Не, та же фигня. Жду сектора, скорее всего в них дело. Вставить ник Quote
SSD Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 Не, та же фигня. Жду сектора, скорее всего в них дело. Кабеля смотрели? Вставить ник Quote
stlesha Posted March 25, 2011 Author Posted March 25, 2011 Антенна без кабеля подключена Вставить ник Quote
Recommended Posts