Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет еще раз всем :)

В общем ситуация такая: на РБ433 видит хостов (наносов и нонобриджей) с уровнем сигнала от -90 до -60. А сами бриджи и наносы видят ее с -65 -55.

В чем поблема и кому верить? Пробовал микротик с внешней антенной как клиент, он видел -64, а база -62. Руки кривые или наносы на микротики менять?

Posted
Привет еще раз всем :)

В общем ситуация такая: на РБ433 видит хостов (наносов и нонобриджей) с уровнем сигнала от -90 до -60. А сами бриджи и наносы видят ее с -65 -55.

В чем поблема и кому верить? Пробовал микротик с внешней антенной как клиент, он видел -64, а база -62. Руки кривые или наносы на микротики менять?

Разница клиент\база до 5 дБм это нормально.
Posted

может еще быть из-за зоны Френеля, у нас есть такой нюанс

у одного клиента, то есть расстояние 2км, у клиента на пути

к базе метрах в 100 стоит дом из-за которого просматривается

вдалеке база, так как у клиента стоит направленна антенна, то

я так понимаю луч еще не успел разойтись на свои градусы и поэтому

база видит клиента 60, а вот на базе стоит сектор да и помеха находится

далеко от нее и по этому клиент видит базу как 70, хотя имеются клиенты

на этом секторе дальше и сигналы у них лучше...

может и у вас такая ситуация...

на секторе стоят как NS2 так и RB411 R52...

Posted

Это все было бы понятно, если бы не расхождение в 30 единиц... На базе -80, на наносе -50. Буду решать, как разберусь - напишу, вдруг кто столкнется. Попробую с панельной антенной клиентской. Вообще решил для себя что клиентские устройства нужно собирать в антеннабоксах на РБ411. И понадежнее будет, и поллинг работать будет. Может собирать просто в боксе и с внешней антенной панельной?

Posted

то есть база ловит сигнал от клиента 80,

а клиент ловит базу 50?

как бы думаю, что либо на клиенте поднять мощность,

либо от клиента идет сигнал и попадает под препятствие...

на сколько я понял, чем уже сектор с клиента тем лучше,

потому как меньше вероятности что в зону Френеля что то попадет.

Posted

Это все было бы понятно, если бы не расхождение в 30 единиц... На базе -80, на наносе -50. Буду решать, как разберусь - напишу, вдруг кто столкнется. Попробую с панельной антенной клиентской. Вообще решил для себя что клиентские устройства нужно собирать в антеннабоксах на РБ411. И понадежнее будет, и поллинг работать будет. Может собирать просто в боксе и с внешней антенной панельной?

Если у Всех такой разнос, есть вероятность что "сдох" приемник.

Posted

Если у Всех такой разнос, есть вероятность что "сдох" приемник.

Posted

я бы внес уточнение - сдох передатчик на клиенте. поменяй железку и посморти.

Когда дохнет передатчик (усилитель в передатчике) уровень обычно падает на 25-35дБм.

Posted

я бы внес уточнение - сдох передатчик на клиенте. поменяй железку и посморти.

Когда дохнет передатчик (усилитель в передатчике) уровень обычно падает на 25-35дБм.

Такой вариант так же возможен. :)