Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется конвертер SNR-1000-WDM-03 http://shop.nag.ru/catalog/item/03363

В комплекте к ним шли соответственно модули 1310~1550,проблема в том что эти куски железа нехрена не хотят работать,заказали 8 шт таких,супорт просят им их отправить на проверку,за перевозку платить соответственно нам, а платить нету желание лишний раз.

Я думаю все 8 гнать не могут.

По схеме что делаем:

Оба включаем в розетку. засветилось)

Втыкаем модули в один 1310 в другой 1550,берем оптический патч-корд линк подымается,на индикации показывает FX и PWR.

Втыкаем патч-кордом в гигабитные свичи 2L с обоих сторон,соответственно у нас на индикации светится FX PWR и 1000,ноутбуком пытаюсь пингануть свичи,и хрен на воротник,на конверторы моргает глазом RX,а TX молчит,пробовал менять патч-корды под витуху не помогло,у меня складываются ощущения что они 2 волоконные модули только поддерживают.

Модули целые сцеплял ими 3526 работуют на ура,а вот если зацепить свич 3526 в связке с конвертером заметил что индикация на свиче не горит,а на конвертере только FX..... мистика....

Может кто подскажите где собака зарыта?

Posted

соединенные напрямую медным патч-кордом L2 железки тоже работают?

Posted

соединенные напрямую медным патч-кордом L2 железки тоже работают?

да работают,я уже их по разным схемам обжимал,весь гугл перелопатил... не помогает((

Posted

хм, а там переключатели имеются, на конверторе самом?

тоже нету,они есть во второй версии... внутри тоже нет)))

Posted

какая то неведомая х-ня)) может там по дефолту программно чего-нибудь заблокировано?

Posted

х.з знает что там заблокировано,я уже и через свичи пробовал которые на стенде,и на линию их ставить,один куй не хотят робить и все... и даже гвоздя с молотком не боятся, первый раз с такой фигней столкнулся,уже не знаю что думать,остается вариант что железки не поддерживают одноволоконные модули,тогда зачем вводить в заблуждение покупателя,писать одно,а продавать другое,плохо что нет у нас 2 волоконных,так бы проверил ради спортивного интереса.

Posted

остается вариант что железки не поддерживают одноволоконные модули

это что-то из области фантастики

Posted

Патчкорд у вас Желтый или Оранжевый?

Posted
Втыкаем патч-кордом в гигабитные свичи 2L с обоих сторон,соответственно у нас на индикации светится FX PWR и 1000,ноутбуком пытаюсь пингануть свичи,и хрен на воротник,на конверторы моргает глазом RX,а TX молчит,пробовал менять патч-корды под витуху не помогло,у меня складываются ощущения что они 2 волоконные модули только поддерживают.
падёж пизжец, пациент гонит. пурга йобнуццо читать впадлу ***й панатуре

Кто пацанчику дал электронное устройство? Зачем ему? Отобрать обратно, выдать семки и пивасик.

Posted
падёж пизжец, пациент гонит. пурга йобнуццо читать впадлу ***й панатуре

Кто пацанчику дал электронное устройство? Зачем ему? Отобрать обратно выдать семки и пивасик.

Цыц Пацак :) ,

Пускай Пацан ответит на цвет патчкорда оптического...

PS тут недавно чисто конкретные пацаны с МРК наткнулись на такой косяк.. :) 1550 по оранжевому патчкорду нехотца бегать.. но лампочку поднимает :) на 1310 на удивление работает 2-3 км...

Posted

модули гигабитные/??

свитчи порты гигабитные???

патчкорды правильно обжаты??

на свитчах пробовали выставить принудительно 1000м на порту???

Posted

1. они работают только на 1000М, соответственно, в 100М портах работать не будут (в отличие от V2)

2. смотреть в сторону negotiation на порту коммутаторов

Posted

Я всегда говорил, что многомода вообще не должно быть в хозяйстве без ОЧЕНЬ веских на то причин. Чтобы он даже по ошибке не мог в руки попасть =)

Posted

У меня из 5ти купленных заработали только 4, один моргает но связи нет. Собственно китай же :)

Posted

2. смотреть в сторону negotiation на порту коммутаторов

1000/FD выставить - да?

Posted
Собственно китай же :)
почти все, что сейчас можно одеть, включить и т.д. - Китай. это совсем не показатель.

1000/FD выставить - да?
в cisco надо сделать speed nonegotiate. т.е. просто speed 1000, duplex full не работает.

на другом оборудовании или принудительно 1000F или крутить negotiation

Posted (edited)
PS тут недавно чисто конкретные пацаны с МРК наткнулись на такой косяк.. :) 1550 по оранжевому патчкорду нехотца бегать.. но лампочку поднимает :) на 1310 на удивление работает 2-3 км...
да ну наф.. лично видел линк на многомоде метров так 100 одноглазыми 3х километровыми sfp от snr :D

скажу больше там даже на одном из концов патчкорд 5 метровый одномода приваренный был :D

Edited by mukca
Posted
почти все, что сейчас можно одеть, включить и т.д. - Китай. это совсем не показатель.

Ладно перефразирую: "Дешман же".

да ну наф.. лично видел линк на многомоде метров так 100 одноглазыми 3х километровыми sfp от snr :D

скажу больше там даже на одном из концов патчкорд 5 метровый одномода приваренный был :D

У меня древний линк 1.2 км на многомоде через одномодовые WDM-SFP работал, но была хитрость, надо было оконечный многомодовый патчкорд правильно укладывать - иначе потери. :)

Posted

Кроме работоспособности, следует учитывать ещё нашу информированность. Тогда возможны варианты:

1) Работает, и мы знаем, почему

2) Не работает, и мы знаем, почему

3) Работает, и мы не знаем, почему

4) Не работает, и мы не знаем, почему

Теперь понятно, почему стоит делать правильно? :-)

Posted
У меня из 5ти купленных заработали только 4, один моргает но связи нет. Собственно китай же :)
Брр- Ребята вы или номер партии говорите и осылайте назад нагу- скорее всего если гарантированно они не рабочие то наг оплатит вам и поездку...

из 40 конверторов которые были недавно доставлены и установлены все заработали с первого раза, конфигурация была и на одно волокно 3км модули и одно волокно 40км модули.. что я делаю не так не знаю..

Posted
Брр- Ребята вы или номер партии говорите и осылайте назад нагу- скорее всего если гарантированно они не рабочие то наг оплатит вам и поездку...

из 40 конверторов которые были недавно доставлены и установлены все заработали с первого раза, конфигурация была и на одно волокно 3км модули и одно волокно 40км модули.. что я делаю не так не знаю..

Я забил, мне не критично. Было это давно, конвертеры еще тёмного цвета.

Posted (edited)

При втыкании в некоторые DLink помогало выключить автоопределение и включить 1000

На разных конверторах такое видели - Gigalink, SNR, и когда-то давно Planet

Edited by marikoda
Posted

Не, этот народ непобедим.. Строим геморрой- потом гордо сражаемся с геморроем, победив и подняв линк радуемся- вот видите какой геморрой мы сделали и оно работает...

PS. Я бы стыдился.... PS2 ViV- из за таких как выше я буду русским- забухаю...

Posted

vIv Ты пивасик себе влей куда нить по глубже,умник хренов,учить меня еще будет тут... Если читать в падлу,так не читай.По теме лучше помоги,а не гадь в разделах

Коллеге который спрашивал про патч-корд оптический,используем везде желтый,оранжевый на сколько я помню из серий многомод. Сейчас попробую поиграть с режимами на свиче....

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.