Jump to content
Калькуляторы

Потоковый модем Ватсон-4, для Е1, кто его знает? Искажаются сигналы набора, в потоке.

Собственно, тут вопрос в том, можно ли чего подкрутить в настройках модема, или не поможет?

 

Нынче вожусь, стыкую УПАТС на предприятии, с вышестоящей АТСкой.

Некорректно проходят сигналы набора с моей стороны, в канальных интервалах потока.

Искажается почти каждая цифра, переданная с моей стороны, соответственно набор не проходит.

 

Сигнализация R1,5, оно же "русский челнок".

Станция с другой стороны - Элком, входящие от неё влетают "мухой" и без видимых мне ошибок.

 

Мысли следующие:

- или прошивка моей АТСки чудит (но это решаемо с программистом производителя);

- или чего-то "не то" в настройках потока / модема? почему искажаются сигналы?

 

Модем потока остался в подарок от прежнего поставщика межгорода / телефонии, и настравался его спецами под себя.

Сейчас модем с того конца просто подключили в Элком, ничего не меняя в настройках модемов/потока.

 

Модемы физически доступны оба, можно попробовать заресетить/настроить заново через консоль.

 

Вопрос: Может ли чего в модеме настроено так, что теперь искажается мой набор, или это вряд ли?

 

Был бы признателен за любые отзывы по теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибки на модеме сыпятся? если нет то скорее всего что-то с атс... а так посмотреть надо анализатором Е1... Модему должно быть пофиг какая сигнализация у вас верху идет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ошибки на модеме сыпятся?

Консолью надо подрубаться к нему, смотреть.

Имхо, если ошибки бы сыпались, часть канальных интервалов бы постоянно отваливалась-поднималась, нет?

Интервалы все как влитые сидят, я в АТСке вижу.

 

Пару-тройку раз, получалось набрать нормально, однако в момент, когда вышестоящая АТС начинала запрашивать АОН, после третьего запроса слетала синхра, модем начинал дико трещать релюшкой и ронял поток. Лечилось перетыканием модема по питанию.

Это нормально, такое поведение модема?

 

Модему должно быть пофиг какая сигнализация у вас верху идет...

Насколько я уже понял эту тему - всё так.

Однако, недавно искал тут поиском на другую тему, натыкался на чьё-то упоминание, что у Ватсонов якобы возможны некие проблемы с сигнализацией.

Сказано было вскользь, без никаких уточнений.

С другой стороны, до сего момента эти Ватсоны годами молотили как влитые, стабильно.

Линия короткая, 1,5 км по меди МКС 1,2 - это ни о чём, имхо.

 

Что то не так с настройками сигнализации.

Ну, собссно, в эту сторону и смотрелось изначально.

Но всегда лучше подстраховаться, спросив у знающих людей. :)

Будем копать сигнализацию дальще, спасибо за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

CRC4 отключите на модемах

какой тип плат 2Е1 ? там надо в меню платы для 2ВСК метод набора прописывать - или консольным кабелем в плату или через МО в мониторинге модуля

Share this post


Link to post
Share on other sites
CRC4 отключите на модемах

Спасибо за наводку, посмотрим.

Выкачал сейчас мануал от модемов, кабель вот подберу, и изучим, чего и как там настроено.

 

какой тип плат 2Е1 ? там надо в меню платы для 2ВСК метод набора прописывать

В смысле "плат"? Кассета с 2мя Е1?

Не, насколько меня информировали, там такой же модем, с другой стороны, не кассета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стояли два ватсона пока их не убило грозой. Работали как часы.

А вот щёлкающую релюшку где-то встречал. Помнится как-то Natex FOM4 ухитрялись заставить так не работать ... вешали какое-то неадекватное оборудование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть один Ватсон (сейчас в резерве валяется), он периодически проглючивает и в настройках показывает не полное количество таймслотов, а меньшее.

(при этом и модемы не вяжутся, и факсы не ходят и голос "рвет").

 

Лечится перенастройкой.

 

Может, и у Вас что-то похожее?

Share this post


Link to post
Share on other sites
он периодически проглючивает и в настройках показывает не полное количество таймслотов, а меньшее.

Спасибо за ответ.

Сорри, до настроек / копания модема пока руки не дошли, другой работы навалилось.

 

Имхо, у нас всё же что-то не то с сигнализацией.

Входящие-то все проходят нормально.

 

Пару раз прозвонился и на исход, набирая московский из одних пятёрок, т.е. 555-55-55

Почему-то, сильнее всего в наборе искажается цифра "7", после неё почти всегда регистровый "6" приходит,

т.е. "Запрос ранее переданной цифры, принятой с искажением".

 

Канал вроде на фулл-спид всё время, таймслоты все в наличии, админка АТски сразу покажет, если какой таймслот отвалился.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this