Jump to content
Калькуляторы

Джулиан Ассандж: "Интернет - это величайшее устройство для шпионажа"

Материал:

Честно говоря, с самого начала шумихи вокруг Wikileaks, я относился ко всей этой идее с большой долей скептицизма. Уж больно походила вся эта история с вольным ресурсом, публикующим якобы сверхсекретные данные, на голливудский детектив или на незабвенного "Фантомаса". Усилились эти ассоциации после публикации фотографий секретного супербункера Wikileaks, из которого Джулиан Ассандж и его верные сподвижники несли миру правду обо всех правительствах без разбора. И вот теперь непотопляемый Фантомас Ассандж решил открыть людям глаза, заявив, что интернет - это идеальное орудие для шпионажа.

 

 

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Михаил

Я так и не понял, что хотел сказать автор сего опуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kosta

2Михаил читай последнюю фразу :) Автор свято верит, что американские военные и ЦРУ замысливали территорию свободы, разрабатывая интернет.

Ну а я тихонько посмеиваюсь, когда ловят "шпионов" "закладывающих тайники", "передающих секретные сведения" или "копии важных документов". Так и рисуется образ из детективов, когда чел в ч0рной маске переснимает пленочным фотоаппаратом типа "киев-30" доки на микропленку и прячет оную в обоссаном подъезде. В это же время любой школьник знает как купить левую сим карту в подворотне, зацепится к вай-фаю от любого из соседей, разделить, зашифровать любой документ, подключить даже TOR, отправить куда надо хотя бы скайпом. И после этого кто то будет мне рассказывать, что интернет это только территория свободы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this