Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Люди подскажите и меня такой сабж. И если кто знает подскажите как на выделенке полность запретить входящий трафик, а то вроде всё через тарелку идет, а выделенка все равно подворовывает ;) Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба а по ней все расно будет идти служебный входящий трафик если у тебя например VPN аесли ты просто прокси указываешь спутникового провайдера, то все что не через прокси (почта ася и много чего еще) будет по земле бегать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба У меня программа UserGate, как в ней настроить что бы через спутник принмало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба а она сейчас не принимает ? или принимает но тебя не устраивает размер траффика по земле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Да, не устравивает. енаша фирма сидит в инете на 100 гигов минимум в месяц. Поэтому входящий по выделенке получается огромный. Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба сколько сейчас % по земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба В пакетах: Отправлено: 5692 Принято: 1878 т.е. видишь как много качает наземный канал. Мне в офисе провайдера спутникого инета сказали: Если Вы запретите наземный входящий трафик, то будет работать только исходящий, а входящий совершенно весь пойдет через спутник (только задержки на некоторые вещи будут больше). Может Antoha или кто нибудь еще знаете? Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба у меня сейчас например отправленно 48 535 а принято 47 915 пакетов в мегабайтах получается так отправленно 28 004 кб принято 8 022 кб и это не показатель могло быть и наоборот ты в мегабайтах или процентах скажи соотношение in-out Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба А один пакет чему равен??? Сколько байт? В одном килобайте - 1000 байт? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба кто у тебя спутниковый провайдер ? как тв работаешь с ними (прокси просто их, или тунель лежит)? можно ли в UserGate фильтровать что нить на интерфейсах, я просто с ним не работал, но у меня как то стоял винроут и спутник, так у меня проблем небыло никаких вообще просто если у тебя тунель на них, ВПН или еще чегонить, то просто NAT надо врубить на тунеле а на выделенке отрубить, чтоб ни кто из сети не мог ломанутся по земле, а если и пытался попадал на твоего провайдера, а от него ответ всегда по космосу прийдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба т.е. 1 пакет скольким байтам равен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба А соотношение: 1/4 1- исходящий 4 - входящий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Что такое NAT и как его врубить? У меня VPN соединение к провайдеру SpaceGate через спутник NSS-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба объясняю, полностью запретить входящий наземный нельзя!!!! Можно только добиться 0,7-1% от спутникового, я сам юзаю до сих пор уже в течении 4 лет, что только не ерепробовал, хотя в идеале должно быть так: наземный - in-6kb, out 65-70kb, спутник in-1Mb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Ну как же его отрубить подробно напиши пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба подожди я сейчас посмотрю что такое UserGate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба И подскажите пожалйста сколько байт равен один IP пакет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Так, а вот пожалуйста не надо что входящий траффик нельзя убрать! Короче с VPN это осуществить никак нельзя, а вот если ты сделаешь тоннель IP GRE и поставишь линукс - все будет ОК... Или на хуйдой конец поставь сатакс или глобакс, говорят помагает..... С глобаксом основные фишки это то что там траффик не плохо жмется и пинг уменьшеатся... И в мнете серфинг - одно удовольствие, не от что с этим VPN-ом... А какой спутниковый провайдер у тебя?? Если SpaceGate - все то что я написал выше можно без проблем осуществить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба это вырезка из описалова UserGate версии 3,0 NAT (Network Address Translation) – теперь настройка вашей сети станет намного проще, а работа в сети намного удобнее. Интернет станет «прозрачным» для ваших пользователей и Вы сможете без проблем пользоваться абсолютно всеми Интернет-сервисами. у тебя какая версия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба 2.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба а вот с этим я несовсем согласен Короче с VPN это осуществить никак нельзя, а вот если ты сделаешь тоннель IP GRE и поставишь линукс - все будет ОК... можно и с ВПН сделать, с Гелиос-Нет делали, но правда глюк получился, толи с виндой связанный толи с винроутом, нужно для этого было разнести прокси локальный и шлюз на разные машины, вроде именно винроут колбасило когда ВПН ответы ему с космоса падали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Ivanov Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба вобще стукнись ко мне в асю 46382875 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Полностью убрать входящий по земле не получиться!!! Хотя в идеале можно отказаться от прохождения запросов на получения пакетов по земле. Но для этого нужно быть на 101 процент уверенным, что у тебя наземный канал работает без ошибок. В противном случае, если подтверждения будут запрашиваться через спутник, в разы упадет скорость по спутнику и увеличится входящий спутниковый траффик. Если для вас это не существенно то........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 12 мая, 2004 · Жалоба Полностью убрать входящий по земле не получиться!!! Хотя в идеале можно отказаться от прохождения запросов на получения пакетов по земле. Но для этого нужно быть на 101 процент уверенным, что у тебя наземный канал работает без ошибок. В противном случае, если подтверждения будут запрашиваться через спутник, в разы упадет скорость по спутнику и увеличится входящий спутниковый траффик. Если для вас это не существенно то........ Блин, ну тебе же люди говорят что уже делали так, я сам видел как входящий трафик не шел через Ip-gre ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах