Jump to content
Калькуляторы

Самолет в зоне действия сети

Материал:

В России началась коммерческая эксплуатация услуг мобильной связи на борту самолета. Первым воздушным судном, оборудованным такой возможностью, стал Airbus A321 «Мсислав Келдыш» авиакомпании «Аэрофлот». Технической реализацией проекта занималась компания «МегаФон». Нашему корреспонденту посчастливилось стать одним из тех, кто смог протестировать услугу и выяснить, чего это стоило «МегаФону».

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest rm

>> Преступаем к тесту мобильного интернета. Ой, нет. Не преступаем.

 

П--дец, вот неужели сложно перед отправой прогнать текст через проверку орфографии?

Слева есть "выделите ошибку и нажмите Ctrl-Enter", регулярно выделяю и нажимаю, а толку, грамотность на сайте с каждой статьёй всё хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий

"Взлет. Набор высоты. Проходит около 25 минут с момента начала полета. Табло «мобильная связь» отключается, это означает, что самолет набрал высоту свыше 3 000 км. По идее, должна заработать связь." - 3000 км -) В космосе летает мегафон и его абоненты -))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж этот наш советский прогресс! В то время как уже весь мир пользуется интернетом в самолете - мы же выдаем это как великое достижение и прорыв нашей техники!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летел на "Келдыше" из Сочи 20.02.2013. В спинках кресел лежит обычная инструкция на плотной бумаге,где в картинках поясняется,что нужно отключить ВСЕ электронные приборы(даже фотоаппарат!) Инструкция дублируется устным сообщением от экипажа. А про мобильную связь и интернет на борту НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО!!!

 

Сам самолёт,собственно полёт на нём,обслуживание на борту - ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Только вызывает изумление тема мобильной связи на борту...узнал только на страницах Вашего форума,уже после полёта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бабки потратили, как всегда....

 

Насколько я понял, это была показуха и PR мегафона, голосом там не давали и не собирались давать пользоваться изначально ибо там спутник, а sms и интернет тоже хреновастенько работали даже на тесте. Ну и за 2 года, я так понимаю проект помер окончательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this