Jump to content
Калькуляторы

Можно ли соединить две сети при помощи DSL модемов черезАТС?

Нужно соединить две сети. Местность сельского типа. Радио для нас дорого, так как нужно ставить телескопическую вышку. Кабель натянуть крайне сложно - 4км.

Можно ли использовать телефонную линию если между нами стоит телефонная станция, на которой нет никакого DSL оборудования (да и нужно ли оно, если да то какое?)

Если это возможно, посоветуйте пожалуйста какие модемы лучше поставить, чтоб телефон занят небыл. Я в DSL ни бельмеса... Протяженность телефонной линии - 4-6км, однопарник...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

В твоем случае нельзя. Телефонный тракт АТС расчитан на передачу в идеальном случае 64000 b/c Любое оборудование не расчитаное на работу в полосе частот 300-3400 Гц не будет работать.

 

Тебе лучше обратиться на туже АТС с заевлением аренды медной пары из тотчки А в точку Б, а уже на эту линию поставить выделеные модемы. На 4 километра скорость будет даже очень приличная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сопротивление шлейфа спрямленного кабеля между точками какое? 4-6км это не показатель.

 

если сопротивление до 600-800 Ом, то все будет работать. заранее советую g.shdsl с tc-pam16.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На телефонных магистралях у нас везде КСПП идет, а к абонентам витой однопарник. Но вот вопрос: местная АТС является провайдером, а мы еще нелегалы, как бы нам к ним подойти с этим вопросом, чтоб подозрений поменьше было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

все равно кроссировать на АТС эти два "промежутка". так что намекнуть не получится.

 

и лучше не наглеть -- а то у них термички резко "замыливаться" начнут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо GonZO, кстатьи, не знаешь сколько аренда кабеля стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Headhunter242, сильно зависит от. у нас (Белгород), афаир, пара стоит 600р/месяц/километр. могу ошибаться плюс-минус лапоть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в королве мо 700 руб в месяц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Headhunter242, в приделах телефонной станции у нас абон плата для частных лиц стоит копейки 1.5$ в месяц за постоянное соединение. Для всех остальных х.з Главное чтоб были пары свободные.

Хотя можно извратиться и промутить на имеющихся рабочих парах. Но это надо заинтересовать работников АТС

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы не связаться через АТС (я так понял что он провайдер), у нас от "прова" xDSL на внутренний траффик 11 коп за мег., я думаю у вас тоже в разумных приделах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на АТС не стоят DSL пулы, сам не понимаю чем они думают... Там есть только галимый диалап. Вроде как они расшевелились и собираются сделать все после нового года, как мне сказали в службе тех. саппорта;).

А вот линий у нас свободных нет... Да заинтересовать их можно только присвоением наших сетей... Ну или счетчик нам врубить за аренду их столбов. Они категорически против проведения оптики или каких либо иных проводов... Хотя с другой стороны, на своем сайте они выложили подробную инструкцию для создания ДС (в городе( у нас другая ситуация), вы дескать делайте, а мы потом к вам придем и к инету подключим. Придется идти на них войной!!!

Парадокс, у нас с электриками договорится намного проще чем с конкурентами-телефонистами. В соседней сетке народ договорился о проведении парочки магестралей !!!над!!! силовыми кабелями...

Такая вот страна интересная...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Headhunter242 ваш оператор коректно себя ведет.

Видимо у вас просто напряженые отношения.

Они же уже желают подключить вам инет. На этой воле и скажите, чтобы было больше подключеных пользователей к инету мне нужно арендовать медную линию от туда, туда то.

Возможно они уже дозрели до выделенки и предложат вам ее. Но тогда надо ориентироваться, что трафик между сетями не тарифицируется.

Вобще-то хDSL распрастранено чтоб в абоненку был включен трафик по городу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Repa, абсолютно некорректно.

с какого вдруг я должен делиться кровнозаработаными деньгами с кем-то, не имеющим ни к моему траффику, ни к моему каналообразующему оборудованию НИКАКОГО отношения?

 

все, что мне надо от них -- это медная пара. за аренду готов платить. но за траффик -- увольте. да и медную пару сам бы прокинул, но дешевле арендовать.

 

а монополия электросвязи -- не есть хорошо. вернее, есть совсем нехорошо, как и любая монополия. получаются парадоксы -- если у тебя нарушается связь, то добиться от них каких-то действий по починке в период многочисленных "запретов" можно с очень большим трудом. и это лишь один пункт в предъяве...

 

зы. ну вот, излил душу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cпасибо GonZO, респект! Полностью с тобой согласен. В моей сети нет инета, а в соседней есть. Народ вложил в это дело кучу кровных. С долгами только недавно расчитались, денег никто не делает. Все по божески. Пока нет лицензий. А нет их от того, что по одиночке наши сети не смогут встать на ноги. Легализоваться полностью мы сможем только общими усилиями. Для этого нужно слияние сетей. Мы могли бы подключится к оптике, потом три года платить за аренду и собирать крохи на монтажные работы... Но врят ли это правильно. Зачем нам изобретать велосипед, когда у соседей есть инет, а мы можем сделать лицензии.

Я пришел к выводу, что лучше сделать радио - 3.5 км напрямик. Только вот через лесок. Для этого нам придется покупать телескоп. вышку, платить за монтажные работы + за радио аппаратуру. Хорошо хоть, что в другой точке вышка не нужна.

Кстатьи, может кто посоветовать какое радио лучше пойдет на такое расстояние?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Я говорил о инетовом трафике. За него платить.

Причем зачастую существует некоторый минимальный платеж, который зачастую представляют в виде абонентской платы.

Схема подключения: выделена линия по xDSL, коли оператор планирует его запустить.

 

Кроме, того я рекомедовал в договоре учесть, что за трафик по городу платежи не беруться.

 

GonZO, так что я не вижу платежей за воздух.

 

Другое дело, что сервис у "Электросвязи" и техсапорт никудышные. С этим тяжело не согласиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Repa, ТЗ в этом топике такое -- что человек хочет поиметь прямую медную пару до другого человека. следовательно, он не просто так это сделать хочет, не так ли? видимо, это ему более выгодно, чем платить электросвязи за дрянной, в подавляющем количестве случаев, интернет.

 

плюс ко всему, мало ли какие они данные собираются передавать -- может, у них там информация коммерческой ценности бегает, которую в интренет выпускать нельзя. заморачиваться с VPN?

 

а платежи в "воздух" -- это политика электросвязи с давних времен. например, у меня сейчас лежат 21 договор с МРУЭС за "обслуживание оборудования". 4000р в месяц. реально -- за стоящий в углу 19'' шкаф с оборудованием, к которому электросвязевским связистам запрещено прикасаться под страхом кататумбы. это что, не за воздух платеж?

 

а уж как ты собираешься заставить их не брать деньги за локальный траффик -- для меня вообще загадка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Хозяину виднее куда идти. Я предложил то решение, из нескольких возможных, которое считаю может быть применено.

В итоге же оказалось препочтение было отданно радио-езернету. О нем ни ты ни я не говорили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Headhunter242,

ты что то не поняь наверное, сколько я встречал тарифных планов у всех городской инет или трафик считается бесплатынм. Тоесть ставишь выделенку плотишь в месяц обонентскую плату, выбираешь у своего прова весь трафик который входит в абанентку (чтоб не пропадал) а дальше конектишься к своим товарищам с другой сетки через городской интернет и гонишь от них трафик через проксю или..(ну короче это уже отдельная тема). Поставь какой нибудь тунель между вашими серваками впн например и все ваши сетки связаны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не силен в кабельном и линейном деле, но дешевле всего возле АТС распотрошить кабель первый и второй, если нельзя добраться до щитка, и отключив от станционного оборудования их соеденить.

 

Но санкции неизбежны.

Потому надо завести знакомство с тех персоналом. И дешево и сердито.

 

Или прокинуть кабель по деревянных столбах (Я правильно понял).

У нас 500 м полевки стоит $ 60 по старых ценах, итого 4 км обойдутся в 300-400.

Степлер в руки, провод в зубы, лесенку и УПЫРОД.%) И еще грозозащиту городить, которая не всегда поможет.

 

 

В тему. Пробовал ли кто использовать Радиофидер систем проводного вещания для DSL.

 

В итоге - заводи знакомство, заплати денег в приватном порядке - точно дешевле будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хохохо!

За 4 года человек уже наверно или благополучно получил по голове от местных телефонистов, или решил проблему цивилизованно.

ЗЫ: рекорд некро-постинга?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this