Jump to content

Recommended Posts

Posted

Граждане, что же это делается? Грабють средь бела дня!

Левого входящего трафика в мою сеть набегает до 50М в день!

(сетка /25) И ведь, сволочи, все с разных адресов! Как найти управу на хулиганов?

Posted
Граждане, что же это делается? Грабють средь бела дня!

Левого входящего трафика в мою сеть набегает до 50М в день!

(сетка /25) И ведь, сволочи, все с разных адресов! Как найти управу на хулиганов?

Насмешили.... 50Mb....

Когда 200 Gb за день - тога надо беспокоится.

Posted
ЭЭЭ... когда полезного трафика всего-то 2-3 Гига в месяц' date=' начинаешь задумываться...[/quote']

искать админа

Posted

Дык я и сам админю, но что прикажете делать с трафиком вида

79.64.22.226 666 xx.xx.22.226 1027 udp 511 1 10840013

79.64.22.227 666 xx.xx.22.227 1027 udp 511 1 10840013

79.64.22.228 666 xx.xx.22.228 1027 udp 511 1 10840013

79.64.22.229 666 xx.xx.22.229 1027 udp 511 1 10840013

Или например, когда с конкретного адреса долбят нехилыми пакетами по TCP по моей сети? Я канешна могу заколотить файрвол, но провайдер-то этот трафик посчитает!

Posted
Или например, когда с конкретного адреса долбят нехилыми пакетами по TCP по моей сети? Я канешна могу заколотить файрвол, но провайдер-то этот трафик посчитает!

Когда мы в своей сетке в "горячий момент" рассматривали возможность применения подобной атаки на раздаточный сервер конкурентов, то одновременно искали способы защититься от аналогичных ответных действий.

Единственный реальным способом оказалось - договориться с провайдером о том чтобы "спрятаться" за их прокси и о закрытии всех внешних приходящих связей (кроме канала на прокси) - методика рабочая - но конечно ее можно применять только если не требуеться сервисов с прямым доступом.

ЗЫ. Почту, MUD и пару сервисов мы затуннелировали через прокси порвайдера (о чем предварительно тоже договаривались).

Posted

to DiM_TauRus :

Да, о таком решении я даже не подумал, спасибо за совет! Однако применить его вряд-ли удастся - некоторые клиенты гоняют ослов, кто-то свой почтовик желает иметь - короче, политика фирмы не позволит.

Разговор с провайдером дал следующий результат:

сделаем "фильтрацию траффика с несуществующих сетей (как то 79.64.22), а вот про существуещие фиг."

Спросил, как поступать с остальными - ответ:

"Выясняешь по whois чья это сеть и кто там отвечает за abuse (если явно указано) и пишешь туда вместе с примерами

логов. Но обычно это дохлое дело :( У меня получалось только пару раз с русскими сетями, а от западных я кроме как

"Спасибо что написали нам" больше ничего не добился."

Вот такие пироги, спасибо всем откликнувшимся!

• 2 weeks later...