chip765 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 RTL8306S что за чип, дайте пожалуйста ссылку на даташит Вставить ник Quote
++PPoE Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 оно ?rtl8306sd(m)_datasheet_1.1.pdf или здесь еще seekchip.com Вставить ник Quote
chip765 Posted March 6, 2011 Author Posted March 6, 2011 Нужен именно S, если я не стер букву D в конце. Умеет ли данный чип VLANs и как подключать к нему EEPROM. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 (edited) А почему вы считаете, что S от SD радикально отличается, или вообще отличается? Edited March 6, 2011 by NiTr0 Вставить ник Quote
chip765 Posted March 7, 2011 Author Posted March 7, 2011 по моему 8305S это упрощенная версия 8305SB. поэтому возникли такие подозрения. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 (edited) Пробуйте - максимум чем рискуете это мыльницей и еепромкой. В конце концов подпаять еепромку и зашить туда нужное содержимое - заняло бы намного меньше времени, чем распросы об этом. Ориентировочно, эдак с полчаса - с чтением доки, конфигурацией еепром и ее запайкой.... Edited March 8, 2011 by NiTr0 Вставить ник Quote
chip765 Posted March 8, 2011 Author Posted March 8, 2011 (edited) Пробуйте - максимум чем рискуете это мыльницей и еепромкой. В конце концов подпаять еепромку и зашить туда нужное содержимое - заняло бы намного меньше времени, чем распросы об этом. Ориентировочно, эдак с полчаса - с чтением доки, конфигурацией еепром и ее запайкой....Где можно взять прошивку eeprom для этого чипа и схему подключения eeprom? Пока вариант такой: я генерю дамп программой virtualsentry для чипа RTL8309SB, затем собираю схему как встатье "влан разветвитель своими руками" и подпаиваю выводы SDA и SCL к выводам 74 75 микросхемы RTL8306S. eeprom 24LC01B Пробуйте - максимум чем рискуете это мыльницей и еепромкой. В конце концов подпаять еепромку и зашить туда нужное содержимое - заняло бы намного меньше времени, чем распросы об этом. Ориентировочно, эдак с полчаса - с чтением доки, конфигурацией еепром и ее запайкой....Где можно взять прошивку eeprom для этого чипа и схему подключения eeprom? Пока вариант такой: я генерю дамп программой virtualsentry для чипа RTL8309SB, затем собираю схему как встатье "влан разветвитель своими руками" и подпаиваю выводы SDA и SCL к выводам 74 75 микросхемы RTL8306S. eeprom 24LC01B На плате есть мето под микросхему, но дорожки ведут к другим выводам микросхемы, хотя напряжение на 8 ноге 3,3В Edited March 8, 2011 by chip765 Вставить ник Quote
NiTr0 Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Где можно взять прошивку eeprom для этого чипа и схему подключения eeprom?Вы не поверите - прочитать соответствующий раздел даташита и выставить соответствующие биты ручками. Не тау и много работы. На плате есть мето под микросхему, но дорожки ведут к другим выводам микросхемы, хотя напряжение на 8 ноге 3,3ВЕсли место под еепром есть, и вы уверены что оно именно под еепром - туда значит и паять. Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Скажите пожалуйста как называется нужный раздел даташита. Если Вас не затруднит. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Хм, в данном даташите скромно умолчали о содержимом еепром (причем не только о нем, но и о доброй половине регистров свича)... странно. Из раскопок других даташитов - в этом к примеру конфиг еепром есть, но выглядит он весьма скудно - что наталкивает на печальные мысли. Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Хм, в данном даташите скромно умолчали о содержимом еепром (причем не только о нем, но и о доброй половине регистров свича)... странно. Из раскопок других даташитов - в этом к примеру конфиг еепром есть, но выглядит он весьма скудно - что наталкивает на печальные мысли. Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташите Вставить ник Quote
qwertzy Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 (edited) Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Edited March 10, 2011 by qwertzy Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Странно, но в этом даташите написано что выводы для eeprom 121 и 122 а не 74 и 75 как в первом даташитеНичего странного, это абсолютно разные чипы как по выводам, так и по еепромке.Какой у вас конкретно? 8306s не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. 8306sd имеет на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. Я когда снимал радиатор мог стереть букву D, но вообще мне кажется что это rtl8306s. Также есть место на плате под микросхему, но дорожки подходят не к EEPROMным выводам микросхемы. Но напряженрие на 8 выводе 3,3 вольта. Что означает эта аббривеатура PHY? Ведь речь идет только о том куда паять eeprom и где достать описалово или прошивку. Как я понял если чип rtl8306S, то чипов должно быть несколько. В моем случае чип только один, если не считать несколько маленьких микросхем которые стоят ближе к питанию. Вставить ник Quote
qwertzy Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Блин я сам уже запутался, 8306 не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. этот даташит 8306s и 8306sd имеют на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. PHY это трансирвер физического уровня. Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Блин я сам уже запутался,8306 не имеет встроеных PHY и у свитча должен быть еще одна или несколько микросхем PHY. этот даташит 8306s и 8306sd имеют на борту 5 встроенных PHY, которые развязаны сразу на сигнальные трансформаторы. PHY это трансирвер физического уровня. Значит у меня чип rtl8306s или rtl8306sd. Стоит он один. Теперь нужно узнать схему подключения eeprom. Кроме этого нужно уточнить как быть с прошивкой eeprom. Я могу генерить прошивку для rtl8309sb подойдет ли она? Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Извиняюсь. На плате кроме чипа rtl8306s стоит еще 3 микросхемы. Две из них FRE 1003J и одна JXD 1021. Вставить ник Quote
qwertzy Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Две из них FRE 1003J и одна JXD 1021 Это скорее всего сигнальные трансформаторы. Они одной стороной разведены на RJ45 розетки, a другой подключины к RTL8306s? Вставить ник Quote
chip765 Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 Две из них FRE 1003J и одна JXD 1021Это скорее всего сигнальные трансформаторы. Они одной стороной разведены на RJ45 розетки, a другой подключины к RTL8306s? да Вставить ник Quote
ddslimsi Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Top Torent - игры через торрент http://toptorent.com/ Вставить ник Quote
Recommended Posts