Jump to content

Помогите:киберсквоттер отбирает домен

Recommended Posts

Posted

Дано:

11 лет назад зарегистрировал домен, для примера, rogaIkopyta.ru

вчера звонит человек и предлагает за мой домен 500рублей.

Отказываюсь.

Он говорит, что зарегистрировал товарный знак РОГАИКОПЫТА в России. (наверное с целью перепродажи)

Обещает: в случае моего отказа ПРОДАТЬ домен, подать на меня в суд и забрать его бесплатно.

Отправил ЕГО в суд-даже если проиграю свой раскрученный домен, хоть поржу за 500р.

Вопросы:

1) Правообладатель товарного знака на территории России имеет право на РОГАИКОПЫТА.рф, rogaIkopyta.ru, rogaIkopyta.su, rogaIkopyta.co.uk или на всё сразу?

2) Может сразу подарить американскому гражданину,моему другу, этот домен-пускай засранец судится ТАМ?

3) Какая ответственность уголовная/административная грозит мне и немне?

Posted (edited)

Всё сильно зависит от того, что было раньше -

1) вы зарегистрировали домен

2) он зарегистрировал товарный знак.

В любом случае вряд-ли он зарегистрировал товарный знак по всем видам продукции.

Думаю вам не стоит с этими людьми даже разговаривать, если они готовы вам дать всего 500 руб и при этом утверждают что готовы нести судебные издержки - вам 100% давят на уши.

Edited by sdy_moscow
Posted
Если учесть, что сбербанк не смог отсудить домен sberbank.ru и пользуется доменом sbrf.ru, то можно абсолютно не дёргаться....
видимо все таки смог, сейчас набрал - работает, а раньше там чуть ли не порнуха была

ага, нашел http://kolosov.info/domennye-spory/sberban...4-ot-29.12.2008

Posted (edited)

По правовому полю, приоритет регистрации, как я понимаю, принадлежит автору.

Следует, что право приоритетной регистрации ТЗ у автора/регистратора. Кидалу предлагаю развести на бабки путём найма дорогого юриста. - После суда, проигравший оплачивает судебные издержки. (есть много нюансов, но всё-таки)

Ответственность не уголовная и не административная, т.к. это всё в гражданском поле.

Если что, одолжу патентного поверенного. (в этой области собаку съел)

Edited by ArcticFox
Posted
По правовому полю, приоритет регистрации, как я понимаю, принадлежит автору.

Следует, что право приоритетной регистрации ТЗ у автора/регистратора. Кидалу предлагаю развести на бабки путём найма дорогого юриста. - После суда, проигравший оплачивает судебные издержки. (есть много нюансов, но всё-таки)

Ответственность не уголовная и не административная, т.к. это всё в гражданском поле.

Если что, одолжу патентного поверенного. (в этой области собаку съел)

на основании чего вы решили, что владелец торгового знака 100% проигрывает?