Jump to content

Recommended Posts

Posted

может кто подскажет установлены ubiquiti bullet m5 P-t-P линк 21 км с внешней антенной 23 dbi периодически уходят в ребут. пару дней работали нормально а вот сейчас начали.

скриншот настроек первой точки

ff557eda0ba4.jpg

Скриншот второй точки

657640e3222a.jpg

7efdd0448d11.jpg

может кто подскажет в чем проблема

в данный момент температура за бортом -25 высота на которой установлены точки 1 точка 85 метров 2 точка 25 метров

Posted
Где находятся блоки питания ппое? на улице или в помещении?
находяться в помещении

Где находятся блоки питания ппое? на улице или в помещении?
находяться в помещении

может поставить страну russian а не тест?
Posted

Изолоном или другим утеплителем точку со всех сторон замотайте.

У нас сейчас тоже холода под -25. У тех клиентов, у кого оборудование стоит на южной стороне и на него светит солнце днем работает нормально, а то, что стоит на северной стороне и солнце на него не попадает, и устройство днем не прогревается, испытывают такие же проблемы, как и у вас. Связь есть а данные передаются очень медленно или перезагрузки постоянные.

Видимо какие-то элементы устройств замерзают и меняют свои параметры - от этого и проблемы.

Posted
Изолоном или другим утеплителем точку со всех сторон замотайте.

У нас сейчас тоже холода под -25. У тех клиентов, у кого оборудование стоит на южной стороне и на него светит солнце днем работает нормально, а то, что стоит на северной стороне и солнце на него не попадает, и устройство днем не прогревается, испытывают такие же проблемы, как и у вас. Связь есть а данные передаются очень медленно или перезагрузки постоянные.

Видимо какие-то элементы устройств замерзают и меняют свои параметры - от этого и проблемы.

Мысль хорошая! Изначально тоже такая идея была, но понадеялся на авось может и не замерзнет.
  • 4 weeks later...
Posted

Морозы прошли а bullet HP M5 так же ребутаеться. Возможно проблема в длине кабеля(130 метров)?

Вопрос кто какое PoE использует?

1 (15 v 0.8A)

2 (18 v)

3 (24 v 1A)

Ему скорее всего силы тока не хватает на такую длину. Может кто что посоветует?

Posted
Морозы прошли а bullet HP M5 так же ребутаеться. Возможно проблема в длине кабеля(130 метров)?

Вопрос кто какое PoE использует?

1 (15 v 0.8A)

2 (18 v)

3 (24 v 1A)

Ему скорее всего силы тока не хватает на такую длину. Может кто что посоветует?

Сейчас какой б\п стоит?
Posted

БП нужно такой, чтобы непосредственно на дивайс приходило не менее 15В при максимальной загрузке.

Для BM5HP юзаем 24В, от дохлых Z-Com-ов осталось(а ещё остаётся коробка, в кот. отлично помещается MT).

Макс. длина ~80м.

Ребутов не наблюдается.

Posted

на данный момент установлен (15 v 0.8A)

Значит на 24 вольта использовать можно.) Тогда надо попробовать.

Извините еще вопрос не по делу, а за что отвечает это параметр Transmit CCQ: Он у меня постоянно прыгает от 60 до 90 % это плохо, а сигнал Signal Strength 62 dbm

Posted

Извините еще вопрос не по делу, а за что отвечает это параметр Transmit CCQ: Он у меня постоянно прыгает от 60 до 90 % это плохо, а сигнал Signal Strength 62 dbm

Важно не сколько подать на вход, важно сколько дойдёт до дивайса.

Не более 24В, но и не менее 15В, по моему опыту.

Параметр этот - ИМХО главный, прыгает - плохо, значит рядом есть источник помех.

Кстати, на таком расстоянии и с таким уровнем, должно завестись с полосой 40MHz, я тут выкладывал скриншоты линка ~25км на BM5HP.

Posted

Важно не сколько подать на вход, важно сколько дойдёт до дивайса.

Не более 24В, но и не менее 15В, по моему опыту.

Параметр этот - ИМХО главный, прыгает - плохо, значит рядом есть источник помех.

Кстати, на таком расстоянии и с таким уровнем, должно завестись с полосой 40MHz, я тут выкладывал скриншоты линка ~25км на BM5HP.

40 MHz это слишком шикарно. будут помехи на секторах другого оборудования. мне надо что бы она 10 мбит прокачивала а 10 MHz на этого вполне хватает.

а сила тока на вашем Poe какое?

я к стати нашел блок питания от infinet на 24 v 0.8A думаю попробовать подключить к нему Bullet.

Posted
40 MHz это слишком шикарно. будут помехи на секторах другого оборудования. мне надо что бы она 10 мбит прокачивала а 10 MHz на этого вполне хватает.

а сила тока на вашем Poe какое?

я к стати нашел блок питания от infinet на 24 v 0.8A думаю попробовать подключить к нему Bullet.

Могу дать "наводку" - там оч. широкий диапазон. ;)

У БП от Z-Com-а - 2А, реально BM5HP потребляет до 0,6А, зависит от подводимого напряжения.

Posted

пустите ваш PoE по хорошему медному кабелю (не витой паре) и будет вам счестье.

Сам наблюдам постоянные косяки на МТ, когда через 40м витухи с БП 15В при включении второй вифи карты не хватало питания и где то раз в 2-5 мин был ребут.

Мне помогла установка БП на 24в

Posted

По медному кабелю не нужно пускать питание, он вместе с ним все наводки принесет в устройство.

Просто витую пару нужно использовать для внешней прокладки и с толстой жилой. И использовать блоки питания с максимально высоким напряжением, разрешенным для вашего устройства.

Для UBNT старых - 15 вольт.

Для UBNT новых - 24.

Posted
По медному кабелю не нужно пускать питание, он вместе с ним все наводки принесет в устройство.

Просто витую пару нужно использовать для внешней прокладки и с толстой жилой. И использовать блоки питания с максимально высоким напряжением, разрешенным для вашего устройства.

Для UBNT старых - 15 вольт.

Для UBNT новых - 24.

Спасибо за ответ завтра поменяю на 24 вольта, а кабель там отличный уличный экранированный. по результатам отпишусь.