Jump to content

как получить 10ГЕ порт в UP на 65й циске, не имея на нём RX волокна?

Recommended Posts

Posted

Коллеги, подскажите, как получить 10ГЕ порт в UP на 65й, не имея на нём RX волокна?

Схема выглядит так:

Есть 65й каталист, на нём - СПАН-сессия на 10Г порт. К нему подключена 76я, этот порт заведён как access в vlan с отключенным mac learning. Соответственно, что бы спан-трафик не прилетал обратно на 65ю, хочется на линке между 65й и 76й иметь только одно волокно ТХ(65я)-RX(76).

Такое извращенское решение нужно для нашей реализации СОРМ...

Posted

А нельзя ткнуть два волокна и ACL-ом зарезать все исходящие на порту?

дайте угадаю, автор хочет съэкономить волокно. Оборудование размещено наверно в разных стойках ЦОД, где за каждое волокно надо платить ;)

Posted
дайте угадаю, автор хочет съэкономить волокно. Оборудование размещено наверно в разных стойках ЦОД, где за каждое волокно надо платить ;)

Очень смешно :) Автор хочет полностью (параноидально, да ) изолировать сегменты, выполняющие разные функции (обработка абонентского трафика и СОРМ), что бы его в случае косяков в сегменте СОРМа анально не карали :)

Posted

не совсем понимаю почему никто не предложил..

я что мешает засветить в этот порт с любого "отдельного" передатчика/конвертера etc ?

Posted (edited)
Коллеги, подскажите, как получить 10ГЕ порт в UP на 65й, не имея на нём RX волокна?

Схема выглядит так:

Есть 65й каталист, на нём - СПАН-сессия на 10Г порт. К нему подключена 76я, этот порт заведён как access в vlan с отключенным mac learning. Соответственно, что бы спан-трафик не прилетал обратно на 65ю, хочется на линке между 65й и 76й иметь только одно волокно ТХ(65я)-RX(76).

Такое извращенское решение нужно для нашей реализации СОРМ...

так если порт на 65 сконфигурен как Destination Span, то он и так поднимется на одном волокне. ему rx ненужен

Edited by orlik
Posted
так если порт на 65 сконфигурен как Destination Span, то он и так поднимется на одном волокне. ему rx ненужен
Если бы...

что мешает засветить в этот порт с любого "отдельного" передатчика/конвертера etc ?
ничего, кроме отсутсвия оного...
Posted
ничего, кроме отсутсвия оного...

погодите. а какая физика у 10ки которую надо сделать UP ?

если засветить 1gbe LX `ом (например) в 10gbe LR, мне думается линк будет ?

или я сильно ошибаюсь?

или рядом (да хоть в самом 65м) никаких других портов кроме 10Gbe впринципе нет?

Posted

Да уже решили проблему:

На 6704 (но не 6708...) есть фича unidirectional send-only, она поднимает порт без наличия на нём сигнала на RX.
модуль 6704 у нас на ней нашёлся. Так что особенно извращаться (с засветкой от отдельного источника например) не пришлось.