Jump to content

Recommended Posts

Posted

привет.стоит уже больше 2 лет канал на одно село, сначала там были асп-шки +МТ, потом перекинули наа 5 ггц А режим, и где-то уже как год когда не хватало поставили N режим, всё себе работало нормально, но вчера как что-то обрушилось на МТ: сигналы, сскю, снр прыгает как ненормальный-я такое за 3 года с МТ не видел!

исходные данные:

- расстояние 10 км

- антенны 5 ггц, китайские где-то на 21-23 дби

-с одной стороны 433АШ + r52n

-с другой стороны 433 + r52n

- питание и всё остальное норм

-частота 5 ГГЦ, диапазон антенок от 5200 до 5450 ггц

-изначальные сигналы в районе -70

-изначальная завязка по скоростям на 20 мггц полосе была 58 на 58 мбит

-скоростя зажаты (на скрине)

-нагрузка от 15 до 35 мбит

-сквозняк на WDS'е

-на другой стороне около 130 абонов

-все мультикасты обрубаны

-в логах ничего, тупо констатирует что обрыв

вчера вечером канал тупо деградирывал: сскб на 26%, сигналы начали прыгать, канальные скоростя прыгали точно также и т.д.

интересно от чего такое может быть, и обратите внимание на скринах на сигнал snr...

сегодня немного успокоился линк то всё прыгает, обрывается время от времени

post-57635-1296901398_thumb.png

post-57635-1296901404_thumb.png

post-57635-1296901422_thumb.png

post-57635-1296901428_thumb.png

Posted

Воды может куда налило.

хороший вариант, но уж не знаю как там должно было лить чтобы куда-то затекло, хотя с учётом на китайские антенки то нужно проверить...спасибо.

Posted

Нужно раскрутить все разъемы и сделать заземление по новой.

Такое периодически случается, после отключения всех кабелей, протирания спиртом и просушкой, а так же ревизией заземляющих кабелей связь нормализуется.

Posted
Воды может куда налило.
хороший вариант, но уж не знаю как там должно было лить чтобы куда-то затекло, хотя с учётом на китайские антенки то нужно проверить...спасибо.

Как вариант по пробуйте обновится до 5.х версии и включить nv2.
Posted
Воды может куда налило.

при чём тут протокол? дело в физике и это точно! наверное всё таки вода, а то счас у нас солнышко вышло и смотрю линк почти нормализирывался..
Posted
Воды может куда налило.

при чём тут протокол? дело в физике и это точно! наверное всё таки вода, а то счас у нас солнышко вышло и смотрю линк почти нормализирывался..

Была схожая ситуация работы с 4.х без видимых причин. После перехода на нв2 проблема больше не появлялась.

Posted

заменили катийские антенки на рокет дишы, скрин всё говорит сам за себе...вручную зажал на 20 мгц, в 40 мгц все 300 на 300, прокачка соответственно, при возможности сделаю тест ай перфом...все спасибо что отписались.

post-57635-1297273557_thumb.png