Under001 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 сабж. имееца провайдер с DHCP (IP по MAC раздают) des-3526 (старенький но вроде работает еще) wbr-3408 (дешовый и простой роутер) два бука на вайвай три компа на изернете Задача прова запихиваем в 3526 к нему врубаем три компа (нужно чтоб мультик тож работал "IPTV") wbr-3408 втыкаем в 3526 и на вайвай вешаем два бука (мультик не нужен) вопрос как настроить 3526 ? последний раз с L2 общался лет пять-шесть назад и напроч не помню какие там VLAN и мультикаст и как все настраивать, большая проблема с 3526 а с роутером все просто он тупой Вставить ник Quote
Under001 Posted February 4, 2011 Author Posted February 4, 2011 ну что никто не подскажет как этот 3526 настроить ? Вставить ник Quote
NiTr0 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 (edited) Если пров выдаст на каждую машину ип - свич никак настраивать не надо (максимум IGMP snooping поднять - для пересылки IGMP только на нужные порты), хватит любой тупой мыльницы. Если не выдаст - опять же, гнать весь траффик через роутер, который уже и мультикастами и всем прочим будет заведовать. Свич при этом лишний. Edited February 5, 2011 by NiTr0 Вставить ник Quote
Under001 Posted February 6, 2011 Author Posted February 6, 2011 Если пров выдаст на каждую машину ип - свич никак настраивать не надо (максимум IGMP snooping поднять - для пересылки IGMP только на нужные порты), хватит любой тупой мыльницы. Если не выдаст - опять же, гнать весь траффик через роутер, который уже и мультикастами и всем прочим будет заведовать. Свич при этом лишний. спасибо за ответ проблема роутер не держит мультик, закину 3526 дальше на полку и буду ждать циску 2950 (скоро вернуть должны) но тож не помню как ей рулить. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 Ну и что вы свичом-то глупым сделать хотите там, где нужен умный роутер??? Купите какую-то SOHO мыльницу, которая тянет мультикасты, и успокойтесь. Вставить ник Quote
vIv Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 Что за мультик вы пытаетесь смотреть? Кислотный? Вставить ник Quote
Under001 Posted February 6, 2011 Author Posted February 6, 2011 Ну и что вы свичом-то глупым сделать хотите там, где нужен умный роутер???Купите какую-то SOHO мыльницу, которая тянет мультикасты, и успокойтесь. ну что вы так комне критично, говорюж лет пять ненастраивал эти игрушки, задал вопрос мне внятно ответили "нефиг из 3526 вытягивать воззможности роутера и ттд. и тп. " ща подгонят киску 9250 она вродь может вращаца как угодно, но вопрос тотже :о)) Ну и что вы свичом-то глупым сделать хотите там, где нужен умный роутер???Купите какую-то SOHO мыльницу, которая тянет мультикасты, и успокойтесь. ну что вы так комне критично, говорюж лет пять ненастраивал эти игрушки, задал вопрос мне внятно ответили "нефиг из 3526 вытягивать воззможности роутера и ттд. и тп. " ща подгонят киску 9250 она вродь может вращаца как угодно, но вопрос тотже :о)) нафига мне соха когда есть проф оборудование ? ссори жа жосткий ответ.... еслиб у вас одна или пару цисок валялось выб не предлогалиб оффис-хоум купить а исходилиб наверно из имеющихся наверно, если я не прав бросте в меня пингом ! могу продать сиску но не буду вдруг прегодица :)) Вставить ник Quote
NiTr0 Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 еслиб у вас одна или пару цисок валялось выб не предлогалиб оффис-хоум купить а исходилиб наверно из имеющихся наверноЕсли бы даже у меня валялся L2 (или даже L3) свич - я бы вначале попытался почитать документацию перед тем, как задавать глупые вопросы.Вы же сейчас пытаетесь заставить пылесос заварить вам чай, и удивляетесь почему вам советуют при этом не мучить место, называемое головой, и купить в ближайшем магазине "все по копейке" самый дешевый китайский чайник. Вставить ник Quote
Under001 Posted February 7, 2011 Author Posted February 7, 2011 Что за мультик вы пытаетесь смотреть? Кислотный?для особо одаренных это называть МУЛЬТИКАСТ еслиб у вас одна или пару цисок валялось выб не предлогалиб оффис-хоум купить а исходилиб наверно из имеющихся наверноЕсли бы даже у меня валялся L2 (или даже L3) свич - я бы вначале попытался почитать документацию перед тем, как задавать глупые вопросы.Вы же сейчас пытаетесь заставить пылесос заварить вам чай, и удивляетесь почему вам советуют при этом не мучить место, называемое головой, и купить в ближайшем магазине "все по копейке" самый дешевый китайский чайник. с начало подумал вы одыкватный человек, а вот теперь сомневаюсьа пылесос у меня моющий и почему Б туда какой нить термостат не впихнуть чтоб полы мыл кипятком, а там далее и придумаем как чай заваривать. Вставить ник Quote
art22 Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 ядерный мулты они хотят смотреть)) Вставить ник Quote
vIv Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 Я знаю, кто это. Это илий, его везде банят, но он всюду опять вылазит. Вот теперь тут вылез. Вставить ник Quote
Under001 Posted February 8, 2011 Author Posted February 8, 2011 Я знаю, кто это. Это илий, его везде банят, но он всюду опять вылазит. Вот теперь тут вылез. хто хто ты меня с другими не путой пожалуйста Вставить ник Quote
Recommended Posts