Артем B.M. Posted May 2, 2004 · Report post Вопрос такой: имеем линк метров 200. Грозозащиты и все аткое - понятно имеется, но вот надежность их явно не 100%. На одном конце линк воткнут в свич ценой ~600$ Так вот ... возникла идея присобачить этот линк через "камикадхе-свич" 5 портовый dlink стоимостью в 25$ :-) Пущай себе в случае чего выгорает ... Но вопрос: если грозозащита не помогает и свич выгорает - есть вероятность выгореть и подключенному к нему дорогому свичу ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smsm Posted May 2, 2004 · Report post ага, мы так получили летом. выгорел и камикадзе.. и досталось следующему. дорогой железке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doubtpoint Posted May 2, 2004 · Report post Были случаи выгорания даже цепочки свичей(5шт) и много случаев выгорания сетевухи клиента вместе с двумя свичами. Но использование двойной грозозащиты и свича самоубийцы должно снизить(ИМХО в ~20раз) вероятность сгорания более дорогого оборудования. PS: землить грозозащиты надо, по всей видимости, в разные места, чтобы по земле не пошел разряд в следующий свич. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted May 2, 2004 · Report post грозозащиты надо, по всей видимости, в разные места, чтобы по земле не пошел разряд в следующий свич. Или просто НОРМАЛЬНО ЗЕМЛИТЬ. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agaze Posted May 3, 2004 · Report post землить грозозащиты надо, по всей видимости, в разные места, чтобы по земле не пошел разряд в следующий свич. :-) Мне тоже понравилось. Ребята, у меня складывается впечатление, что вы не понимаете что значит защитное заземление. Берите учебники, учитесь у старших товарищщей советской школы практическим навыкам работы и т.п. И не нужны вам будут коммутаторы-камикадзе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Артем B.M. Posted May 3, 2004 · Report post Если бы не заземляли - выгорело бы уже все по первой грозе :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted May 3, 2004 · Report post PS: землить грозозащиты надо, по всей видимости, в разные места, чтобы по земле не пошел разряд в следующий свич. Вот эта фраза заставляет немного усомниться в нормальности заземления. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Артем B.M. Posted May 3, 2004 · Report post PS: землить грозозащиты надо, по всей видимости, в разные места, чтобы по земле не пошел разряд в следующий свич. Вот эта фраза заставляет немного усомниться в нормальности заземления. ;-) А это не я писал :-p Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doubtpoint Posted May 3, 2004 · Report post Мне тоже понравилось. Рад, что у вас такай хорошая земля, что эта фраза вызывает у вас улыбку. На практике земля не идеальная. Вспоминается шутка про мерседес, который надо закопать... Разряд молнии настолько большой по напряжению и току, что даже если небольшая часть попадет на второе устройство - оно сгорит(Например по пути молния-грозозащита1- место общего заземления-грозозащита2-витая пара2(а грозозащита2 беспрепятственно пропустит) - свич2-ноль или фаза). Своим утверждением я советовал не искать "другую землю", а использовать отдельный земляной проводок с крыши до подвала - ведь зачастую он имеет довольно большое сопротивление(1-2ом/100м для 1,5мм2). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...