ivan999 Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 (edited) Посоветуйте, плиз, биллинг Входные данные: имеем Teleste Luminato - для формирования пакетов (DVB-C (для КТВ сети) и IPTV для Ethernet сети ) имеем 100 тыс клиентов КТВ и несколько тысяч Ethernet Планируем купить систему условного доступа Xcrypt (уже практически без обсуждений) Сервисы типа VoD и прочей шняги - особо не планируем. Остался вопрос с биллингом. Руководство имеет мысль - писать самим : ) Надо аргументы за и против самописания, и за и против разных коммерчиских продуктов (Интеграторы предлагают Netup) Edited January 28, 2011 by ivan999 Вставить ник Quote
zadrovets Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 а как вы без билинга сейчас работаете? видимо всетаки какойто есть. его и используйте. Вставить ник Quote
Снежкин Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 а собственно говоря - чего вы хотите от биллинга? какие задачи он должен решать? Вставить ник Quote
ivan999 Posted January 30, 2011 Author Posted January 30, 2011 Собственно - нужно "подружиться" с CAS. Тобишь - нет денег - нет у абоненто цифрового ТВ. Получается, если уже есть биллинг для абонов аналогово ТВ, купим CAS - лучше всего допиливать существующий самописный биллинг, отточеный годами - с кучей отчетов, с автоматическим приемом баблосов клиентов из всех возможных дыр и прочими рюшечками.... Вставить ник Quote
Снежкин Posted January 30, 2011 Posted January 30, 2011 согласен с вами. xcrypt крутится на mysql под виндами - мороки будет не особо много. Вставить ник Quote
Sergio_j Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) Я писал под эту систему кодировки биллинг сам. Если интересно - могу за символическую плату отдать вам готовый модуль на delphi которому будете ложить в папку по сети комманды на выполнение (просто выгружать из существующего билинга в текстовый файл) а он будет правильно формировать комманду и отправлять на сервер. Как вспомню как мудохались с написанием правильных команд - так вздрогну. Разработчики xcrypt в упор не хотят давать полный мануал. И приходилось методом проб и ошибок все делать. Edited March 3, 2011 by Sergio_j Вставить ник Quote
ivan999 Posted March 3, 2011 Author Posted March 3, 2011 Сколько хочешь? (за исходники + описание) Вставить ник Quote
Sergio_j Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 ну за сам файлик - 50$ (он самодостаточен. Читает 5 раз в секунду содержимое папки и при нахождении в ней файла с командами начинает команды отрабатывать. После отработки файла - он удаляется. Перед началом передачи файла с командами нужно создать в папке файлик с именем sleep.on (это остановит утилиту для того что бы успеть выгрузить команды и не начать обработку до завершения файла), после того как команды выгрузил в txt файлик sleep.on удаляешь и понеслась.) за исходники 100$ Описание к скрипту - напишу бесплатно. Он не сложный. Описание построения команд - это сложнее. Писанины много. Но за 50$ опишу и это. p.s. с одним условием, передача третьим лицам запрещена. Сам понимаешь, что я еще кому-нибудь могу продать и хоть немного компенсировать свое нервное напряжение. Вставить ник Quote
Sergio_j Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) p.s. команды в txt отгружаются в следующем формате: 1,1000055555,99546708,1,0;1;2; - init (инициализация карты+добаление подписок абоненту) 2,1000055555,99546708,1 - terminate (отвязка карты от STB) 3,1000055555,99546708,1,1;2; - это product add (добавление подписок на карту) 4,1000055555,99546708,1,0;1;2; - product cancel (удаление подписок, без отвязки карты от STB) - контрольная фраза о том, что это не Вася поздравляет Люсю с днем рождения. Без этого блока все файлы просто удаляются. действие,номер_карты,id_stb,время_жизни_команды_в_сутках,номера_подписок; у меня действует три тарифных плана: легкий = 0 в формировании команды средний = 1 полный. = 2 На данный момент реализованы следующие команды: init (он же create) terminate add cancel reinit reactivate GrMail Mail p.p.s. У меня при малом количестве команд (50-500) время между командами в эфире получается где-то 6 минут. При количестве активных команд >2000 - между командами "в эфире" проходит где-то 9-10 минут. Это я к тому, что стандарт времени жизни команды в конфиге у меня по дефолту стоит 3 суток. (эту цифру я тоже в билинге прописал на выгрузку, но оператор может поставить там любое время жизни. В часности если абонент рвет и мечет и требует отключить услугу, а оператор видит что это хитрый лис - он ставит 365 дней и желает удачи в дорогу. т.е. "переждать" команду не выйдет) Ну и моя ася - 600050 Edited September 11, 2011 by Sergio_j Вставить ник Quote
Sergio_j Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Ответил всем кто писал ПМ. Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted September 26, 2011 Posted September 26, 2011 http://abills.net.ua сможем адаптировать под Ваши нужды Вставить ник Quote
~AsmodeuS~ Posted November 3, 2011 Posted November 3, 2011 В ABillS появилась поддержка DvCrypt Вставить ник Quote
Magnum72 Posted November 23, 2011 Posted November 23, 2011 По поводу поддержки DVCrypt, если не секрет как реализовано биллинг при изменениях подключается к серверу DVCrypt и вносит измнения или в DVCrypte надо жмякать кнопочку для получения из биллинга списка? Если не сложно где взять API? Вставить ник Quote
Recommended Posts