Jump to content
Калькуляторы

Хотят кинуть что делать?

Всем привет. Вот и пришел я к тому что деньги застилают глаза, а ведь так красиво начинал. Вообщем предистория начал я строить в свое время локальную сеть сребятами. Строили строили и сами того не заметив достроили до числа абонентов >3000 вообщем начинали как все один захотел посмотреть, что у другого на компе, а также поиграть немного в игры. Вообщем потом подписали договор с провайдером получил лицензии, но сделал все это на ИП причем ИП был сторонним человеком. Тогда по закону не было мне столько лет, что мог открыть ИП на себя =) так вот открыл ИП сделал лицензии все чин чинарем как говорится. Начались прибыли причем суммы приличные и тут в глазах хозяина лицензиий загорелся огонь нифига се пацанчик лабает бабло лопатами, а я тут на рынке стою и одежду продаю нафига.... еще раз оговорюсь небыло такой мысли у меня, что могут кинуть. Теперь ситуация такова сеть построена сдана работает и приносит доход. Но оформлено все на ИП как мне сделать так чтобы не остаться неудел? Что посоветуете очень нужна помощь пожалуйста помогите. Просто незнаю как быть хоть стреляйся блин. Есть ООО, но без лицензий как бы можно перевести активы на нее и продолжать работать, а ИП шнику подсунуть бумагу о том что теперь активы поделены 50/50, но пользовались мы как бы лицензиями ИП? может кто сталкивался с подобным или просто советом каким нибудь. Премного благодарен, что выслушали!!!!!!!! Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух, ну пападос реально серьёзный!

Только создание ООО, в котором ты и компаньон твой 50 на 50 и полная продажа бизнеса ИП этому ООО + полная перерегистрация (лицензии, опять проект, опять сдавать и т.п., всё по новой).

 

Хотя тебя уже кинули... Ты, согласно документам, в компании никто и ИП не обязан проводить эту сделку (согласно документам). Думай, как повлиять на ИП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да он сам себя кинул. Получай лицензии на ООО и договаривайся с этим ИП о переводе активов. Иначе никак, согласен с предыдущим оратором.

 

PS А "подсунуть ИПшнику бумажку что все поделено" сравни с ситуацией - тебе сейчас принесут бумажку, что твоя квартира поделена напополам с Ивановым И.И. - формально один в один ситуевина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да я так и понял, что у меня своеобразная ловушка ... как быть и что делать непонятно. Сейчас сижу вот и думаю уже 3 ночь на ногах не могу понять в какую сторону двигаться как капкан =( блин долбанное ИП. Вот что значит быть молодым и нифига не понимать в документах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иди и договаривайся с ИП, чё думать то. Если у тебя есть определённые козыри - раскрой половину. Ты, я вижу, в компании не последнее звено и если ИП адекватен - он пойдёт на встречу.

 

Ещё: если по ИП будут проводиться левые финансы (обналы, откаты, недокументированное железо, переводы на помойки) то попадает сам ИП, лично.

В случае же с ООО ответственность ложится на Ген.дираектора. Учредитети ООО в этом случае личной никакой ответственности не несут.

 

Ну и крупные компании не очень любят работать с ИП, т.к. видно, что бизнес небольшой. В определённых случаях с ООО многие вещи делать значительно проще, нежели с ИП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и крупные компании не очень любят работать с ИП, т.к. видно, что бизнес небольшой. В определённых случаях с ООО многие вещи делать значительно проще, нежели с ИП.
ИП отвечает по всем обязательствам Всем собственным имуществом.

т.е. всё что физик имеет - дачу, квартиру, машину - всем отвечает.

то можно использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
т.е. всё что физик имеет - дачу, квартиру, машину - всем отвечает.

Отвечает, да. Но перед кем? Если договаривался "на пальцах с пацанчиком" - то явно не перед ним.

 

Если есть возможность "подсунуть бумажку чтоб подписал" - пусть продает ООО имущественный комплекс сети (если он, конечно, существует) + аг.договор на прием платежей через ООО (так будет удобнее в дальнейшем для перевода абонентской базы, да и корову лучше держать за вымя). Сама по себе лицензия + легализация сети на новом ООО при указанной аб.базе будет стоить разумных денег и времени, и тот же Галушко с удовольствием, думаю, поможет.

 

Единственно что... терзают меня смутные подозрения, что имущественного комплекса на балансе нет. :)

Что все это также на пальцах.

Тогда ситуация все также малозаконная, но уже более простая с точки зрения разруливания между "пацанчиками". На один договор меньше :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

История конечно интересная!!

 

а ИП шнику подсунуть бумагу о том что теперь активы поделены 50/50

А почему не все 100% сразу? В чем изюм? Строили ведь Вы, деньги вкладывали и все такое! Если строили сами сеть, то по каким документам? Какие есть документы что сеть принадлежит ИП, ее что инвентаризировали или как?? Договора аренды (или собственность) по узлы и все остальное на кого оформлены? Если все заключали Вы то и перезаключить не проблема на другое ООО. Кто покупал все оборудование, по каким бумагам все проходило?? В чьей это собственности? Точка присоединения как и кто оформлял? Можете получиться так что Вы перезаключите все договора на ООО, а оборудование все по бумагам Ваше)) А все что есть у ИП так это лицензия, и скорей всего сданный узел по упрощенке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С абонентами перезаключить договора на новое ООО, согласовать "старую" сеть с ЖКУ как "новую", сдать в Роскомнадзор туже старую сеть как новую с "новыми наклейками", прокрутить как бы покупку оборудования через ООО.

Edited by Indeo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перевести финансовые операции на ООО? Создайте РЦ на базе ООО, выводите все тех службы из ИП в ООО. ИПшникам, by design, такой бизнес вести тяжело. + все новые узлы делайте на ООО.

Мне кажется так все пройдет более менее гладко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему автор спршивал не про то, как переводить активы, а про то как ему забрать свое.

 

Я бы обратился к кому-нибудь из серьезных госструктур. У всех есть такие знакомые.

Объяснил бы ситуацию, с тем, кто есть ИП на самом деле, поговорили бы, объяснилибы ситуацию. в итоге было бы принято какое-то решение. например, вы выплачиваете, тому, на кого это все было оформлено, скажем 500 000 рублей в кач-ве компенсации, в течение 3 месяцев и переводите спокойно все на себя.

Никаких разборок, стрелок, просто встретились поговорили, объяснили ситуацию, дали человеку понять, что беспредела никто не допустит, но и его с носом никто не оставит. Разошлись. Занавес.

Человека из госструктур уж придумаете как отблагодарить.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько раз такое видел. ;-)

А какие проблемы собственно? Сети как объекта недвижимости считай не существует.

Делать срочно свое ООО, получать лицензию, перезаключать договора абонентов на себя.

Все.

Кабеля, активка, и т.п. - в общем туфта, важны именно абоненты.

Есть правда грабли - для переключения и отстраивания своей магистралки - нужны деньги.

Для получения лицензий - время.

Самое правильное - ПОСТЕПЕННО перевести всех абоенентов на свои каналы и договора. Если ИП ничего не знает. ;-)

Но это займет до года.

 

Второй вариант. "Продавать" абонентов конкуренту. Т.е. за небольшие деньги слить сеть на сторону. Хорошего особо не будет, но сколько-то денег принесет. Так же можно этим вариантом "убеждать" ИП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ООО с лицензиями ТМ и ПД на всю территорию РФ есть у меня ) обращайтесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

как вариант, сделайте отвлекающий маневр.

среди ваших клиентов, наверняка есть друзья, так вот попросите их всех, написать жалобу в роскомнадзор на работу интернета, скорости и еще чего-нибудь. пусть трясут ипэшника, а сами занимайтесь оформлением на ООО, думаю месяц-два точно будет в вашу пользу.

Edited by mix2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное, тот кто хочет получить бизнес "нахаляву" даже не знает, что с сетью собственно делать (это не на рынке ж ведь, фруктами торговать). Это Ваш главный козырь (ИМХО).

 

Провайдинг - это Ваша "домашняя игра", лезть в разборки "по понятиям" с "крышующими" овощной рынок (где ведет бизнес ИП-шник) - играть на чужом поле.

 

Втяните ИП-шника в расходы. "Сбой биллинга" - доходы за месяц мимо кассы ИП (пусть попробует собрать деньги сам), "перебор полосы на Берсте" - пусть заплатит вдвое за полосу помимо обычного. Платить должен ИП (официально вы не при делах, а он отвечает всем своим имуществом включая машины, квартиры и т.д. за заключенный от его имени договор с вышестоящими провайдерами)

Если сумма будет солидная ему будет не до вас, тот, кому денег должен в суд пойдет (и будет прав), суд наложит арест на имущество и счета в банке... И вот тут главное не порастерять клиентов (перевести вовремя на ООО или еще куда).

 

А ИП... пусть платит из своего кармана (а я так понимаю сейчас уже о сантиментах с этим ИП, мол "мы с тобой друзья" речь не идет). Можно, думаю, и жестче... "Ничего личного, просто бизнес". ©

 

ЗЫ: Все вышесказанное только теория. Я не имею своего бизнеса, и мои слова нельзя принимать, как руководство к действию (не проверены практикой, но я бы поступил именно так). Нужно слушать практиков, из самый авторитетный из высказавшихся - Павел Нагибин.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажем так, помягче, "решение данной проблемы выходит за рамки правового поля".

А по простому, без мордобития - никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У одного моего знакомого как-то назревала подобная ситуация, когда могли бизнес забрать "по родственному" т.к. ООО и имущество было оформлено соответствующим образом. Он пообещал что все данные с компов будут стерты, вся бумажная документация сгорит, имущество будет подпорченно и денег на восстановление всего этого щастья в кризис никто не даст. В результате даже помирились. Ваш ИП как я понимаю только деньги собирает, а техническая часть лежит на вас. Соответственно в час "Ч" все сетевое оборудование может остаться без конфигов, биллинг пустой, резервные копии пропадут. На это и давите, ибо как было указано ранее ИП не ООО и отвечает всем своим имуществом перед 3000 абонентов. Другое дело если Вы все организовали правильно и сеть работает хорошо и без вашего вмешательства и резервные копии присутствуют в недоступном месте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем сделал все по схеме расходы превышают доходы работаю себе в убыток тяну так сказать лямку. Вот и получается, что ИП теперь не хочет влазить в этот сыр-бор. И как вывод я победил уже начинаю получение лицензий на ООО сделал типовой договор для абонентов и начинаю процедуру перевода активов. Так что пока все удачно сложилось. Но время покажет что там и как. Всем большое спасибо за вашу поддержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Вот и пришел я к тому что деньги застилают глаза, а ведь так красиво начинал. Вообщем предистория начал я строить в свое время локальную сеть сребятами. Строили строили и сами того не заметив достроили до числа абонентов >3000 вообщем начинали как все один захотел посмотреть, что у другого на компе, а также поиграть немного в игры. Вообщем потом подписали договор с провайдером получил лицензии, но сделал все это на ИП причем ИП был сторонним человеком. Тогда по закону не было мне столько лет, что мог открыть ИП на себя =) так вот открыл ИП сделал лицензии все чин чинарем как говорится. Начались прибыли причем суммы приличные и тут в глазах хозяина лицензиий загорелся огонь нифига се пацанчик лабает бабло лопатами, а я тут на рынке стою и одежду продаю нафига.... еще раз оговорюсь небыло такой мысли у меня, что могут кинуть. Теперь ситуация такова сеть построена сдана работает и приносит доход. Но оформлено все на ИП как мне сделать так чтобы не остаться неудел? Что посоветуете очень нужна помощь пожалуйста помогите. Просто незнаю как быть хоть стреляйся блин. Есть ООО, но без лицензий как бы можно перевести активы на нее и продолжать работать, а ИП шнику подсунуть бумагу о том что теперь активы поделены 50/50, но пользовались мы как бы лицензиями ИП? может кто сталкивался с подобным или просто советом каким нибудь. Премного благодарен, что выслушали!!!!!!!! Спасибо

Законными методами, честно-говоря, тут ничего не сделаешь, если активы предприятия связи учтены соответствующим образом, только путем переговоров. Если-же средства связи (аппаратура, кабели связи, софт и т.д.) закупались без документов, все строилось нелегально, то можно, не извещая "партнера", открыть ООО, получить соответсвующие лицензии, легализовать сооружения связи, как активы данного ООО, для чего нанятый вами подрядчик "выполнит" проектно-изыскательские и строительно монтажные работы, "поставит" средства связи для строительства, ООО заключит договора о размещении средств связи сети с владельцами зданий и сооружений, на присоединение к сети связи общего пользования, абонентами, но данный вариант наполнен антисоциальным контентом, т.к. наверняка найдутся свидетели, а это уголовная ответственность. Попробуйте убедить "партнера".

Edited by urs.petr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю объема вложений, но, может-быть проще зарегить ООО, получить лицензии (до 3 месяцев до момента получения их на бланке), можно купить готовую контору, но она буде с историей, перезаключить договора с абонентами на нее, потихоньку покупать свое оборудование и иные средства связи. Дороже, но законно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this