Guest Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 Хм... Почитав данный форум и закон "О связи" № 126 Ф3: Статья 30. Требования к заявлению о предоставлении лицензии 1) наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица, наименование банка с указанием счета (для юридического лица); 2) фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность (для индивидуального предпринимателя); Статья 24. Выделение полос радиочастот и присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается Имеем задачу: Есть два друга, живущих в разных домах, и хотящих поиграть в кваку. Собирать денег не ского, да и не ставиться такая задача - стать провайдером. Вопросы: Закон не предусматривает выдачи лицензии часным лицам? Организовывать фирму нет никакого желания, как быть? Или сидеть и ждать, когда придут серые дяди, и отберут оборудование? Вставить ник Quote
Guest Posted May 5, 2004 Posted May 5, 2004 да и не ставиться такая задача - стать провайдером. Вопросы: Закон не предусматривает выдачи лицензии часным лицам? Так зачем же вам тогда лицензия? А разрешение на частоту может в принципе получить любой. Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted May 11, 2004 Posted May 11, 2004 ага получить-то может каждый, да вот тока разрешение на выделение частот в районе 2.4 ГГц обойдется мнинмум в $15000... Вставить ник Quote
Guest Posted May 11, 2004 Posted May 11, 2004 Проектировщик, я не фантазирую мне так ответили, читайте ниже ПАВ - это мои инициалы, после них мой вопрос который я задал на сайте http://info.radiolink.ru/ . Они помогают юридически в получении лицензии и выделении частот. ПАВ> Здравствуйте. ПАВ> Под какой тип лицензий попадает следующий вид деятельности. ПАВ> Допусти есть точка беспроводного доступа с мощностью ПАВ> передатчика достаточной для обеспечения стабильной скорости в ПАВ> одном направлении не менее 0.5 мбит/сек в радиусе 10км. Тип ПАВ> антенны - коллинеарная. К это точке доступа подведена выделенка ПАВ> 10 мбит/сек. ПАВ> На покрываемой площади находятся примерно 50 клиентов (с ПАВ> переспетивой дальнейшего увеличения). Т. е. по сути я буду ПАВ> являться провайдером для доступа в Инет. ПАВ> Во сколько обойдется получение лицензии? около 15-16k$ получение частот около 500$ за каждую лицензию (их надо 2) ПАВ> И какой срок действия лицензии? 1 год, ежегодное продление 40МРОТ за каждую 1.5k$/год за каждую базовую станцию. Вставить ник Quote
Guest Posted May 11, 2004 Posted May 11, 2004 это еще одно мое письмо, вслед первому ПАВ> Дополнение к первому письму. ПАВ> Какой тип лицензии надо получать, если просто требуется ПАВ> создать беспроводную сеть в городе между обычными пользователями ПАВ> по типу peer-to-peer или point-to-multipoint без взымания ПАВ> какой-либо платы за коннект к этой сети. За исключением конечно ПАВ> совместных затрат на оборудование. Вообщем без коммерческой ПАВ> выгоды кому-либо. это не важно. по новому закону о связи даже для потреб. кооператива нужны лицензии на оказание услуг связи. ПАВ> И кстати если происходит подключение по типу ПАВ> peer-to-peer, то кому именно нужно получать лицензию. Или всем? ПАВ> И если подключение происходит по типу point-to-multipoint, как в этом случае? это не имеет никакого значения. лицензии и частотные выделения получают на регион, а конфигурация никому не инетесна. -------------------------------------------------------------------------------------------- получается что даже в этом случае нобходмио потратить на выделение частот $15000 Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2004 Posted May 12, 2004 Давайте я вам отвечу. Если вы собираетесь предоставлять возмездные услуги - требуется лицензирование. По минимуму, достаточно одной лицензии, скорее всего - на услуги передачи информации по сети передачи данных. По поводу стоимости лицензии - верно, лицензионный сбор 15000 руб. Сеть может быть корпоративной, тогда никаких лицензий не нужно. Если только вас не поймают на скрытом предпринимательстве. Откуда взята названная цифра платы за частотные выделения - непонятно, в прежние времена обходилось меньше, тем более на 2,4 ГГц. Сейчас новая система регулирования частотного спектра не сформирована, нет Постановления, определяющего разовую и ежегодную плату за радиочастоты, называть какие-то цифры - значит, наковыривать их из носа. Лицензия на год не выдается, минимум - 3 года, какие-то "40 МРОТ" - это из прежней жизни. Неужели трудно самому прочесть закон "О связи"? Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2004 Posted May 12, 2004 Проектировщик, нет ли у вас ссылки где можно почитать о новой системе регулирования? Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2004 Posted May 12, 2004 Еще раз: кроме закона "О связи" нет ничего. Также известно, что регистрация радиочастотных присвоений, радиоэлектронных средств и ВЧ устройств отнесена теперь к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере связи. Я бы сам с удовольствием что-нибудь об этом почитал :) Ау! Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2004 Posted May 12, 2004 Тогда скажите чем сейчас рукводствуются при рассмотрении подобных заявок? Вставить ник Quote
Guest Posted May 13, 2004 Posted May 13, 2004 Тогда скажите чем сейчас рукводствуются при рассмотрении подобных заявок? Заворачивают их назад. Вставить ник Quote
Recommended Posts