Sirco Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 разница да практически разница только в зеленой и оранжевой паре как правило всю разводку делают по стандарту TIA-568B а если надо сделать переворот для соединения одноименных устройств на одном конце применяют разводку TIA-568A Для чего это делают ? - в порте одна пара предназначена для передачи вторая для приема и если ты соеденяеш одноименные устройства (свич-свич , карточка-карточка) у тебя выйдет что передача соеденена с передачей а прием с приемом тойсь надо сделать переворот кабеля так чтобы передача приходила на прием а прием на передачу - вот тут и нужен переворот кабеля тойсь один конец кабеля разводиш по стандарту TIA-568B а второй по стандарту TIA-568А если очень хочеться можеш разводить прямые кабеля по стандарту TIA-568А никто это не запрещал .... Вставить ник Quote
GonZO Posted April 30, 2004 Author Posted April 30, 2004 Sirco, спасибо за разъяснение. только разницу между страйт- и кроссовер- кабелем я знаю, не одну тысячу портов уже обжал. :) вопрос в другом. зачем ДВА стандарта? чем отличаются страйт-патчкорды, обжатые с 568А и с 568В? Вставить ник Quote
f13 Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 исторически сложилось 568В - разработка AT&T 568A - непомню (но если очень интересно можешь в инете поискать) Вставить ник Quote
GonZO Posted April 30, 2004 Author Posted April 30, 2004 f13, хорошо, тогда как лучше? бело-зеленый (В) или бело-оранжевый (А) обжимать первой парой? или монопенисуально? Вставить ник Quote
Guest Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 на этот вопрос ответил Sirco, тобишь оранжевую.. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 Могу ошибаться, но имхо: В Европе принято обжимать первой парой оранжевую У американцев, особенно у военных - зеленую Вообще пофиг, главное чтобы в одной сети путаницы не было А с учетом того, что большинство свичей auto MDI/MDX - пофиг совсем. Вставить ник Quote
Guest Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 Barsick, а откуда свединия про американцев и военных? военным цвет зеленный ближе по душе ;) Вставить ник Quote
f13 Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 2GonZO можно вообще обжимать, как захочешь только пары неразбивай зы. я по В обжимаю ззы. может опрос устроить кто как обжимает? :)) 2Barsick причем тут auto MDI/MDX? информация для размышления: как я уже когда то писал в форуме мне пришлось переобжимать кучу концов из-за каких-то пионеров, который пары разбили Вставить ник Quote
zoro Posted May 1, 2004 Posted May 1, 2004 f13, эт точно.. тут однажды народ оконцевал кабеля в классе 12компов с разбитием пар.. работает.. :) дальше они решили сделать линк 100м лампочка горит на 100 а не пингуеться. :( они бросили эту затею и обжали другие линки 40-70м всего 5шт по всему главному корпусу. результат был 50/50 :) 100мб горели а не пинговалось. после часа возни позвали начальника и меня.... пришлось пережимать все отходящие линки, а класс так и не решился пережимать. :( так и стоит 22ауд вся в разнопарке. Вставить ник Quote
Recommended Posts