Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто чем пользуется для вещания в сети радио/видео?

Кто-нить пробовал в реальном времени сжимать с тюнера сигнал и вещать его сразу в сеть? Если кто-то что-то подобное делал - поделитесь знаниями, плз.

Posted

Ну для начала можно попробовать Apache + mod_mp3 (я замарачивался на интернет решения, потому так однобоко)...А в реальном времени вещать умеет сервер с http://www.icecast.org/ плюс микшер на шесть потоков. В реале пробовать пока не приходилось, но в теории звучит здорово. :) Впрочем это все извраты под Linux, под Виндами должно быть много подобных программулин.

Posted

Попробуй Windows Media. Звук даже на 400Мгц128Мб кодится в реальном времени. Видео кодить в РЕАЛЕ не пробовал, но мои мультики комп тогдашний 800256 сжимал чуть помедленнее, чем в реале. Ну, пень 4 2000 или Атлон такой же должны справиться.

Кстати, это - Виндоус Медиа. По идее, в mpeg2 должно кодится в реале даже на 1000Мгц. Точных цифр не знаю, так как не пробовал, но примерно - так.

Кстати, можно на приличном компе сразу несколько станций кодить.

Posted

Забыл указать, что мультики имели разрешение 640х480, глубину 24 бита, 24 кадра в секунду и сжимались с битрейтом ~1500.

• 2 weeks later...
  • 2 years later...
Posted
Ну для начала можно попробовать Apache + mod_mp3 (я замарачивался на интернет решения, потому так однобоко)...А в реальном времени вещать умеет сервер с http://www.icecast.org/ плюс микшер на шесть потоков. В реале пробовать пока не приходилось, но в теории звучит здорово. :) Впрочем это все извраты под Linux, под Виндами должно быть много подобных программулин.

Posted

Вобще, помоему, наилучшее решение, это multicast вещание. Достаточно поставить роутинг мультикаста на роутерах, + машина транслятор, подойдет любая слабенькая. Ставим туда VideoLanClient (www.videolan.org)

vlc --ttl 10 http://207.200.96.229:8030 --sout='#std{access=udp,mux=ts,url=239.25

5.255.2:1234,sap,name="DIGITALLY IMPORTED Drum & Base",slp}' --daemon

И вот вам готовый ретранслятор инетовской станции вещающей через shoutcast в локалку мультикастом. Правда для прослушивания нужен тот-же videolan, но он почти под любую ос есть. Видео аналогично.

Posted

Чуть другой вопрос. Брать сигнал с DVB на лету кодировать в DivX и отправлять по сети. Я пока только отправлять научился через QTSS (quick time), а две первичных задачи даже не одозреваю чем и как. Врядли записывать mplayerом перекодировать converterом и отправлять в сеть через qtss. Есть ли у кого подобные рабочие решения? И какая машина для такого фокуча потребуется (если без иксов)?

• 4 weeks later...
Posted
]Вобще, помоему, наилучшее решение, это multicast вещание. Достаточно поставить роутинг мультикаста на роутерах, + машина транслятор, подойдет любая слабенькая. Ставим туда VideoLanClient (www.videolan.org)

vlc --ttl 10 http://207.200.96.229:8030 --sout='#std{access=udp,mux=ts,url=239.25

И вот вам готовый ретранслятор инетовской станции вещающей через shoutcast в локалку мультикастом. Правда для прослушивания нужен тот-же videolan, но он почти под любую ос есть. Видео аналогично.

Всвязи с этим вопрос относительно такой ситуации:

Есть пара спутниковых ресиверов Dreambox 500S (младший брат Dreambox 7000S). Они подключены к компу (серверу) на Win XP через две сетевухи. Третья сетевуха с компа (сервера) смотрит в локалку с диапазоном IP адресов 10.0.0.ХХХ - 10.0.ХХХ.ХХХ, маска 255.255.0.0 Посредством проги VLC (VideoLanClient) потоки с этих ресиверов стримятся в локалку мультикастом по разным UDP адресам в формате MPEG TS. Так вот, все бы ничего... Только при таком раскладе, любой из сети, может принимать темже VLC данный поток. А мне бы хотелось ограничить число смотрящих. Отсюда вопрос, какими средствами (soft- hard-верными) можно осуществить ограничение по приему клиентами ретранслируемого видеопотока? При этом, не хотелось бы заводить этих клиентов (кому разрешено смотреть) в другую подсеть... Может воткнуть между Локалкой и моим "ТВ Сервером" какой девайс... ? Вобщем, помогите дельным советом, очень буду признателен...

Спасибо!

Posted

2 ToSHiC и другим

Интерсно узнать могу ли я с iee1394 вещать с помощью mpeg4ip картинку хорошего качества.

с разрешением около 738х576

частота кадров 15 или 25,30

полоса в которую нужно улощиться 1,5Мбит/с

Если по полосе не уклатываемся то возможно ее расширение.

Какая загрузка проца ожидается? На примерном железе по твоему выбору.

Posted
]Вобще, помоему, наилучшее решение, это multicast вещание. Достаточно поставить роутинг мультикаста на роутерах, + машина транслятор, подойдет любая слабенькая. Ставим туда VideoLanClient (www.videolan.org)

Всвязи с этим вопрос относительно такой ситуации:

Есть пара спутниковых ресиверов Dreambox 500S (младший брат Dreambox 7000S). Они подключены к компу (серверу) на Win XP через две сетевухи. Третья сетевуха с компа (сервера) смотрит в локалку с диапазоном IP адресов 10.0.0.ХХХ - 10.0.ХХХ.ХХХ, маска 255.255.0.0 Посредством проги VLC (VideoLanClient) потоки с этих ресиверов стримятся в локалку мультикастом по разным UDP адресам в формате MPEG TS. Так вот, все бы ничего... Только при таком раскладе, любой из сети, может принимать темже VLC данный поток. А мне бы хотелось ограничить число смотрящих. Отсюда вопрос, какими средствами (soft- hard-верными) можно осуществить ограничение по приему клиентами ретранслируемого видеопотока? При этом, не хотелось бы заводить этих клиентов (кому разрешено смотреть) в другую подсеть... Может воткнуть между Локалкой и моим "ТВ Сервером" какой девайс... ? Вобщем, помогите дельным советом, очень буду признателен...

Спасибо!

Разграничить то не пролема...

Правда на винде тяжко, но можно. Просто каким нить файрволом (но придется давать и закрывать доступ ручками).

А если между клиентам и сервером юникс поставить, то можно и трафик считать, и время считать, и доступ автоматически разграничивать.

Posted
А если между клиентам и сервером юникс поставить, то можно и трафик считать, и время считать, и доступ автоматически разграничивать.

Теоретически и мне это понятно, но а вот практическая реализация этого вопроса, как будет выглядеть!? Сразу скажу, с unix'ами я не особо дружен (иначе, как Вы, наверное, уже заметили, мой видео-сервер небыл бы под Окошками...). Поэтому, если не затруднит... Разъясните более конкретно, с помощью каких средств (ПО), возможно материлизовать вашу идею в практическое приминение?

Спасибо!

• 3 months later...
Posted

В MPEG2 вещает progdvb прямо с тарелки

А если между клиентам и сервером юникс поставить, то можно и трафик считать, и время считать, и доступ автоматически разграничивать

ну не надо перегибать, для этого nix не нужен, нужен W2k*+TMeter+WIPFW+пара скриптов :)

Posted
Разграничить то не пролема...

Правда на винде тяжко, но можно. Просто каким нить файрволом (но придется давать и закрывать доступ ручками).

Внимательнее надо. Мультикаст... RTFM...

Posted

А какая машина подойдет для VideoLanServer ?

Posted

Пробовал вещать со спутника, вернее со спутникового тюнера, не чего не получилась ((

а с простого тюнера все замечательно работает.

Спутниковый тюнер устанавливается как сетевое оборудование и соответственно

софт для вещания его не воспринимает.

У кого получилась или есть, какие предложения, поделитесь опытом.

Posted

http://www.satnavigator.ru/page-id-92.html

Вещает из под Win транспондер (!) в сеть. Для SkyStar2. Можно вещать не весь транспондер, а выбрать нужные каналы. Также можно переключать конфиги (список нужных каналов) по расписанию. Кажется поддерживается до 8 dvb-карт на одной машине.

Posted

То понятно что можно весь тарнспондер завернуть, так там до 50 Мбит/с поток!!! не шибко напряжно будет для сетки?

Posted

Конечно напряжно...

Но там можно выбирать, какие вещать: у меня с Express AM22 с одного транспондера 2 tv (музыка) + 2 radio. Загрузка 9-10 Мб.

P.S.: теоретически конечно можно все потоки завернуть на ферму из N компов для перекодирования в mpeg4. Я думаю на каждый канал по компу понадобиться.

• 4 months later...
Posted

Может кто подскажет как решить мою задачу:

На dvb карту, установленную dvbnet падает мультикаст поток.

Как его, чертяку :), перенаправить на другой интерфейс?

Если при помощи route - подскажите плз примером, если при помощи mrouted - подскажите тоже или может кто знает где о нем почитать.

Posted

Windows Media Encoder 9 -

сеанс URL -

открываеться сеанс аудио-вещания - всё работало нормально, все 32 пользователя локальной сетки открывали URL через Windowsmediaplayer или Winamp - и наслаждались сетевым радио...

а с недавнего времени - кол-во пользователей вдруг стало останавливаться на 5, а при входе 6 у него пишет сервер занят или недуступен...

...что может быть?...

...железо не менял, настройки не трогал, пробовал в разных виндах, на которых раньше всё работало... .. .

...пасиба..

Posted

DanDyD, 4 канала на одном компьютере, поток 768 килобит на канал, стоит 3 кодирующих сервака (атлон 3,2) и один раздающий (целерон 1,2)

Все работает как часы.

Раздача - адресная, условная.

Posted
Windows Media Encoder 9 -  

сеанс URL  -  

открываеться сеанс аудио-вещания - всё работало нормально, все 32 пользователя локальной сетки открывали URL через Windowsmediaplayer или Winamp - и наслаждались сетевым радио...

а с недавнего времени - кол-во пользователей вдруг стало останавливаться на 5, а при входе 6 у него пишет сервер занят или недуступен...  

...что может быть?...

...железо не менял, настройки не трогал, пробовал в разных виндах, на которых раньше всё работало... .. .

...пасиба..

блин опять Билл наколдовал...стояла версия 9

поставил предыдущую 7 - и всё заработало...