Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Господа, ваши мнения по оборудованию TP-Link TL-WA5210G, наружная точка доступа. Можно ли использовать его внутри помещения, ввиду небольшой цены (50$),

Edited by Aslan2000
Posted (edited)

хм..судя по размерам-закос под локо. да и цена похожая,хотя написали 12дб антенна..наврятли они говорят правду-там очевидно антенна 8дб

очевидно сырое и емеет еще массу глюков,но для помещения и мобильных клиентов пойдет.

Можно ли использовать его внутри помещения
а почему нельзя? я думаю можно отличный вариант для разворачивание сетки в помещение,единственное не превышать санитарные нормы по моще,а то при 27дб я бы не хотел сидеть в этом помещении.

секторная антена дает ей приимущество перед хоум роутером,и цена.

наставил их в помещении,свел на комутатор,и радуешся.

Edited by g7001
Posted
хм..судя по размерам-закос под локо. да и цена похожая,хотя написали 12дб антенна..наврятли они говорят правду-там очевидно антенна 8дб

очевидно сырое и емеет еще массу глюков,но для помещения и мобильных клиентов пойдет.

Можно ли использовать его внутри помещения
а почему нельзя? я думаю можно отличный вариант для разворачивание сетки в помещение,единственное не превышать санитарные нормы по моще,а то при 27дб я бы не хотел сидеть в этом помещении.

секторная антена дает ей приимущество перед хоум роутером,и цена.

наставил их в помещении,свел на комутатор,и радуешся.

Сразу видно что в руках не держали девайс. Размер 2 раза больше наноса не локо! антенна лучше наноса, мощность больше. на расстоянии 10км цепляется к базе -84. софт конечно слабоват.

Posted
Сразу видно что в руках не держали девайс. Размер 2 раза больше наноса не локо! антенна лучше наноса, мощность больше. на расстоянии 10км цепляется к базе -84. софт конечно слабоват.
Уже подержал,жаль что не дали его покнопать.

Интересная конечно штучка -есть разьем для внешней антенны,и даже заземление,да и реально она побольше.

С таким уровенем цеплять ее это смертная казнь.

Интересно как оно вобще работает,есть ли какие то специфические баги?

Навороты убнт нафиг не нужны,главное

-что бы поддерживал расширенную сетку частот

-неглючил

-умел работать клиентом))

Posted

залить убнт можно, но нужно потанцевать перед ней с бубном.

антенна по качеству лучше чем у нс, вот так внутри тыц

По размерам такой же как нс.

Минус это родной софт, очень и очень сырой