Jump to content
Калькуляторы

РЖД построит башни

Материал:

Как договорится с монополистом «Российские железные дороги» об использовании его инфраструктуры для того, чтобы обеспечить сотовую связь на протяжении всего пути поездов от одного города до другого? Ничего сложного - достаточно просто быть частью руководства этой компании: чужих там просто не любят. Сколько операторы мобильной связи пытались уговорить РЖД предоставить им (на возмездной основе, разумеется!) инфраструктуру этой компании для инсталляции своего оборудования связи: всегда получали отказ. Лет пять подряд с ними просто отказываются обсуждать эту тему. Без объяснения причин. Поэтому ставить башни "в чистом поле" и прокидывать туда электричество за многие километры от ближайшего жилья никто и не собирается - слишком дорого.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest CDMA

Ничего сложного - достаточно просто быть частью руководства этой компании: чужих там просто не любят. Сколько операторы мобильной связи пытались уговорить РЖД предоставить им (на возмездной основе, разумеется!)

 

Совершенно согласен... к сожалению это так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

построить свою РЖД =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest kipi

эти башни некогда небудут пустовать, у нас есть свое оборудование которое мы можем разместить для организации своей технологической связи между перегонами, машенистами (тепловозов) и ДСП (дежурные по станции)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может если башни поставят, хоть у них какая-то связь появится. А то любят они переезды закрывать когда поезда нет или он стоит в 500 метрах от переезда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю "арендовать места на вышках", то есть сдавать место для сторонних операторов - это не тот стимул, который подтолкнул бы "русские башни" вложить достаточно большую сумму денег ))) Основной стимул должен быть другим, может стоит копать в сторону GSM-R?! ))) http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/01/04/919780

Edited by diper

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Василий

Как вариант, есть предпосылки появится 4ому федеральному сотовому оператору по предоставлению услуг сотовой связи и мобильного интернета вдоль ЖД :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то РЖДешники ваще прибурели! Че жалко что ль поговорить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за бред несет афтор? Во первых, РЖД хоть и обслуживает свою кабельную сеть и принадлежит она именно РЖД, их к стати не одна, но юзает ее Транстелеком, ну и немного сама РЖД на основе своих ИВЦ, ГВЦ, и прочего гавна (других туда не пускают как правило). А Гавна именно потому, то сама по себе сеть РЖД это о***нный пионер-нет на всю страну, работают там именно "пионеры", в том плане что нихрена ничего незнают и ничего не понимаю, и строить на их основе связь вообще бредятина, лучше уж Транстелеком подвязывать под данную тему. Как работает сеть РЖД - например,чтоб получить в ИВЦ внутренний IP адрес под задачи депо (Intranet), нужно преревести кучу бумаги и пару-тройку месяцев ожидания, а чтоб они еще на данном канале еще и какие-то сервисы обеспечили - да это Волга не река, никому там нахер ничего ненужно, они скорее всего даже незнают что это такое и как это должно работать. Делали проект, в итоге из-за "работы" их ИВЦ договорились с дирекцией, чтоб данные с камер видеонаблюдения шли не напрямую в Дирекцию, а писали на носитель и отвозили им напрямую. Пишу не от балды, а от того что постоянно с этим сталкиваюсь... Щас еще несколько инсталяций делать, уже думаю, может внешние каналы подключить типа GSM модемов, или... незнаю, может vpn гарантированной полосой организовать... так убьют ведь уроды косорукиеЮ порежут из вредности на серваке и пипец :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно злой текст.

 

Башни РЖД расположенные в районе бетонки в МО предлагались всем кому ни лень, на них куча беспроводных операторов распололжилось. А вот на башни опсосов мало кому удается выбраться.

 

Русские башни - это весьма прогрессивный стартап, задуманный с целью разумного совместного использования инфраструктуры. Если они договорились, значит планируют инфраструктуру использовать совместно, а это безусловный плюс для отрасли.

 

Ну и последний момент в том, что в россии любое размещение "право прохода" это всегда чьи то контакты и договоренности и это данность. Уломать РЖД это почти подвиг, за это надо хвалить а не ругать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this