Jump to content

Recommended Posts

Posted

линк 100FD

100 Мбод = 100/8 Мб/с ну пусть это 10 Мб в секунду

Качаю фильм 618 Мб(Матрицу :) ) - скачивается за 120 с ровно. 618/120 = 5.15 Мб/с. Результат никак не сопоставим с 10 Мб/с.

В чём дело?

Пробовал связвать сетевухи напрямую и через свичи(Compex PS2208, Eline ELN-805X-R, Acorp HU5D). Сетевухи на RTL8139. Пробовал разные(Compex, D-Link и ещё всякое барахло)

Патчкорды менял.

Протокол tcp/ip. В качестве источника пробовал давать доступ через хттп,фтп,MS net на платформах linux rh 7.3/win 98/2000

Posted

а откуда качаеш ? а куда качаеш?

а попробуй перелить с винчестера (CDROM) на винчестер - сколько времени займет ???

Posted

Когда через сеть сливал: источник - баракуда ата4 7200 60 Гб

приёмник - разные(все перечисленные ниже)

Щас попробовал на компе: источник - вест дидж 5400 20 Гб

приёмник макстор 5400 10 Гб

та же матрица(618Мб) скачалась за 1 минуту ровно

т.е. скорость 10,3 Мб/с

ОС вин98 се. При скачивании ещё и винамп играл.

Господа, а порпобуйте и вы что-нить из сети слейте. Меня интересует результат. Неужели 100 Мбит - это ввсего лишь 5 Мб/с?

Posted
Когда через сеть сливал: источник - баракуда ата4 7200 60 Гб

приёмник - разные(все перечисленные ниже)

Щас попробовал на компе: источник - вест дидж 5400 20 Гб

приёмник макстор 5400 10 Гб

та же матрица(618Мб) скачалась за 1 минуту ровно

т.е. скорость 10,3 Мб/с

ОС вин98 се. При скачивании ещё и винамп играл.

Господа, а порпобуйте и вы что-нить из сети слейте. Меня интересует результат. Неужели 100 Мбит - это ввсего лишь 5 Мб/с?

Ну сам же пишеш что операция чтение - запись требует 1 мин

передача прием информации это еще 1 минута

а вместе 1+1=2 ;-))))))))

само собой что это не ответ ....

Posted

А сколько ты хотел получить в идеале?

Ведь 100Мб/с это 12.5Мегабайт/сек в идеале при том, что информация у тебя "в канале", то есть байты уже "засунуты" в канал и летят там

а если ты их сначала с винта "поднимаешь" через сетевуху в канал,а потом обратно тем же путем приземляешь на устройство....

Я думаю,следует изучить сначала модель OSI.

Posted
А сколько ты хотел получить в идеале?

Ведь 100Мб/с это 12.5Мегабайт/сек в идеале при том, что информация у тебя "в канале", то есть байты уже "засунуты" в канал и летят там

а если ты их сначала с винта "поднимаешь" через сетевуху в канал,а потом обратно тем же путем приземляешь на устройство....

Я думаю,следует изучить сначала модель OSI.

С моделями OSI я знаком.

Если вы хотите сказать, что протоколы высшего уровня половину ширины канала сжирают, то думаю, что вы ошибаетесь. Что-то уж черезчур нерациональные они получаются. Как вы думаете?

Posted

даже попробую доказать...

при прокачке через хаб Compex TP1008C скорость переваливает за 1,1 Мб/с.

Напомню хаб = 10 Мб халф дуплекс.

И ещё, разве в модели OSI что-то говорится про связь скоростеи физического соединения и соединения на прикладном уровне?

Утверждать не могу, но предполагаю, что должен быть прямопропорциональный рост(есетесственно если не учитывать скорость конроллеров, хардов и т.п.).

Posted

Я тоже ни разу не получил 10 мегабайт в секунду.

На десятке (через хаб Compex TP1008C и через свич Compex PS2208A с принудительной установкой 10FD на картах) получал ровно 1 мегабайт в секунду. Проверял раз 20 на разных машинах через несколько свичей и хабов - аналогичный расклад. От 9.9 до 10.1 стабильно.

А вот на 100 Мб две машины качают с третьей. Пот очереди. Обе машины идентичны. Все три вогнаны в свич (PS2208A). Качаю с одной (самой быстрой, Raid и карта гигабит) на любую из бортовых в null. Т.е. винты тут ни при чем. Одна качает 83-87 Мбит ( 8 мегабайт) в секунду. Другая 34-36 Мбит. (3 мегабайта в секунду). Чистые ОС (w98se). Менялись сетвые платы, патчи и слоты. Несмотря на то, что машины идентичны (вплоть до настроек биос), результат одинаков. На одной 8 мегабайт, на другой 3. Феномен пока необъяснен никем.

Posted

если ты помниш osi подель, то должен также помнить что хаб на первом уровне работает а свич на втором. отсюда и нелинейный рост скорости от 10 мегабитового хаба к сотке свичу.

да и заголовки IP и TCP не такие уж и маленькие. Точно на вскидку не скажу - кто хочет может сам посмотреть точные цифры. поэтому из всей полосы доступной для передачи данных самих приходится отнють не 100%

Posted

Делали так:

На двух компьютерах создавали виртуальные диски в памяти (для более быстрого чтения-записи)

Сетевeхи - Realtek 8139

Компьютеры соединяли через свитч Repotec

Получали честные 95 Мегабит в секунду, а иногда и под 98 подскакивало.

Размеры перекачиваемого файла - 100 мегабайт

Posted

А расстояние какое между компами?

У нас на 160м. через 3 свича идет 6-7 мб/сек... это на 100М сетке..

Posted
если ты помниш osi подель, то должен также помнить что хаб на первом уровне работает а свич на втором. отсюда и нелинейный рост скорости от 10 мегабитового хаба к сотке свичу.

насколько я знаю, то свичи бывают разные:Layer 1(н/р D-Link DES-1005D) , Layer 2 (н/р D-Link DES-1016D) и Layer 3 (н/р D-Link DES-3326S). Может свичи бывают и более высокго уровня - не знаю, но не в этом дело. Я ж говорил, что соединял компы и без свичей(точка-точка)!

да и заголовки IP и TCP не такие уж и маленькие. Точно на вскидку не скажу - кто хочет может сам посмотреть точные цифры. поэтому из всей полосы доступной для передачи данных самих приходится отнють не 100%

Ну не может такого быть, чтобы заголовки занимали больше чем поле с самой инфой. Тогда на 10 Мбит/с заголовки должны занимать столько же. Так? помоему так! И что? получаем разное соотношение размеров полей на разныз скоростях. кажется бред.

Posted
Делали так:

На двух компьютерах создавали виртуальные диски в памяти (для более быстрого чтения-записи)

Сетевeхи - Realtek 8139

Компьютеры соединяли через свитч Repotec

Получали честные 95 Мегабит в секунду, а иногда и под 98  подскакивало.

Размеры перекачиваемого файла  - 100 мегабайт

Если можно, то поподробнее плз, буду очень благодарен.

(Как создать виртуальный диск, если не секрет?)

А расстояние какое между компами?  У нас на 160м. через 3 свича идет 6-7 мб/сек... это на 100М сетке..

патчкорды до 5 м

Posted

Если расстояние 5 м., то это уже загадка природы... практика показывала при 100М сетке на небольших расстояниях 10Мб/сек при перекачке одного файла... если файлов много, то притормаживало, но не настолько же... Может дело в настройках сети, кстати, какая операционка стоит?

Posted

Мне кажется, что проблема может быть в железе (не только в сетевых, но и в материнке, памяти ...). По поводу утверждения, что 5 Мбайт/с - это максимум -- показываю:

lrwxrwxrwx   1 root     root           16 Nov 15 14:14 Vrungel -> ../../.1/vrung

el

drwxr-xr-x   2 root     root           70 Aug  7  2001 What women want

lrwxrwxrwx   1 root     root           25 Sep  5 07:04 WhatLiesBeneath -> ../../

.1/WhatLiesBeneath/

lrwxrwxrwx   1 root     root           18 Oct  7 13:54 d'Artanjan -> ../../.1/da

rtanjan

226 Transfer complete.

ftp> cd Vrungel

250 CWD command successful.

ftp> ls

200 PORT command successful.

150 Opening ASCII mode data connection for file list.

-r--r--r--   1 root     users    384325632 May  5  2000 1-7.avi

-r--r--r--   1 root     users    337213440 May  5  2000 8-13.avi

226 Transfer complete.

ftp> get 1-7.avi

local: 1-7.avi remote: 1-7.avi

200 PORT command successful.

150 Opening BINARY mode data connection for 1-7.avi (384325632 bytes).

226 Transfer complete.

384325632 bytes received in 41 seconds (9.2e+03 Kbytes/s)

ftp>    

Т.е. около 9,5 мегабайт/с, при чем не в идеальном окружении -- а в работающей сети, через свич (3com 3300) правда в конце рабочего дня.

Posted

Мой комп--50 метров UTP--свич CNet CNSH800--90 метров П296--свич Acorp HU8D--70 метров UTP--комп пользователя

Сетевые на RTL8139

Копирование фильма от юзера к себе в nul = 9.5Мбайт, показывает FAR

Any Speed тоже показывает 9500кбайт

Заметил что скорость очень сильно зависит от самого компа, даже на 10мбит это заметно. У нас в сети 2 компа стоят в одной квартире, воткнуты в хаб, один комп навороченный П4, второй старенький целерон 300 где-то... сетевые одинаковые, пачкорды от хаба к компам тоже одинаковые, так вот, с П4 скорость всегда 1050кб, с целерона - 600-700кб...

Posted
Может дело в сетевухах? Ivan Pesin, какие у Вас сетевухи стоят?

Думаю, что скорее дело в матери/памяти

у меня стоят две.

eth0: Intel PCI EtherExpress Pro100 82557

есть и трикомы (3c980, 3c905) -- они работают еще лучше.

Posted

Карточки Rtl8139..., а какая буква в конце стоит? A, B или C

Мои эксперименты полугодичной давности показали, что

A и B дают порядка 6 Мбайт/с, а Rtl8139C дает порядка 10 Мбайт/с

(Linux, ftp, Ram-disk -> /dev/null)

Но, хотя это было давно, и возможно не правда...

Posted

Приедлагаю устроить независимое тестирование 100 Мбитных сетевух, на вопрос о максимальной скорости сетевух/чипов.

Давайте обсудим технологию тестирования.

Мои предложения:

-Качать большое файло (больше 100 Мб)

-Качать в null

-Указывать точное название сетевого адаптера, по возможности и его чипа

-Указывать характеристики источника (тип шарда, сетевуха, проц, память, ОСь, может ещё какие-то характеристики)

Posted

Дело imho в сетевухах. Тестировал как-то 3 пары сетевух на сегменте в 10 метров (не перекачкой файлов, а софтом каким-то...) и по скорости места распределились в след. порядке: 3c905, Intel PCI EtherExpress ... непомню какая, Rtl8139?.

3com работал быстрее и ближе к 100 МБ, Intel немного отстал, Rtl8139 сильно грузит cpu и медленнее всех.