Jump to content
Калькуляторы

Интернет в Украине подорожает

Материал:

По данным ресурса BIZ.liga.net, в минувшем 2010 году, цены на Интернет-доступ в Украине заметно просели: в III квартале тарифы некоторых компаний опустились до уровня рентабельности, то есть достигли дна - дальше падать некуда. Причиной тому называются как активные действия малых провайдеров, так и демпинговая политика некоторых крупных операторов украинского рынка телекоммуникаций.

 

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дурдом. И зачем нужна такая гонка? Использовать ценовой инструмент для привлечения абонентов необходимо в самую последнюю очередь, а не наоборот. Такое явление возникает из-за отсутствия мозгов в головах руководства компаний. Абоненты должны прежде всего ценить не интернет, который он от вашей фирмы получает, а сервис и доп.услуги, которые он получает, являясь вашим абонентом. Доступ в интернет должен являться прежде всего дополнением, а не основным преимуществом. Вот именно с таких позиций необходимо вести бизнес. В таком случае не будет возникать подобных гонок на износ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей

Конечно, именно "малые" сети и демпингуют первыми... как надо было хорошо думать что бы такое написать... В остальном - как говорится скорее бы, т.к. уже реально грань очень близко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится два года назад в Новосибирске гнали статьи "на правах рекламы" - "таких дешевых квартир больше никогда не будет"... Прошло два года и эти же квартиры продаются в три раза дешевле, ставки по ипотеке упали в два раза, а квартиры никак не кончаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Однако, по словам президента компании "Воля", ARPU снизилось более чем на 10%. Еще во II квартале по данным "iKS Consulting" в среднем по рынку этот показатель составлял порядка 60 грн. в месяц, а уже сейчас это 52-53 грн. Доход с абонента снизился на 7 грн., а это более чем 10%-ное падение за немногим более чем квартал.
Бу-га-га, ARPU у Воли упало, как же так )))

Пожинайте, пожинайте результаты своего многолетнего "качества" и "сервиса", ну и Франке во главе - что ещё нужно для вылета в трубу :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие малые? Зачем писать то о чём понятия не имеш?

Изначально демпинговали крупняки. Сначала (2007-2009) укртелеком пытался всех убить своей монополией, потом пришёл Билайн. А малым приходилось подстраиваться под таких монстров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alex

Та да, про демпинг малых провайдеров - трындеж полный. Такое могут писать только абсолютно далекие от темы люди. Первый скачек демпинга был творением Укртелекома, решили своим адсл захватить все и сразу. Не вышло, рынок среагировал. Второй скачек демпинга устроил Билайн - начали строить свои сети и все запрудили рекламой "самый быстрый интернет на скоростях до 1Гбит/сек". У полосатых вообще бизнес-миссия простая - "что не получилось у Цезаря, Македонского, Наполеона и Гитлера, у нас получится!". Рынок снова среагировал. Родился Триолан - эти орлы первые начали давать абонентам 100Мбит безлимит по бросовым ценам. Рынок снова среагировал. Причем каждый раз реакция была прежде всего у самых крупных игроков - Укртелеком, Билайн, Вега и т.п. Зачастую реакция была упреждающей, например с 2007г стало традиционным резкое падение цен у Укртелекома под новогоднюю елочку - все к этому привыкли и начали подстраиваться заранее к таким "подаркам" от конкурентов.

Не будет никакого роста АРПУ! Зря надеются наивные - рынок из жопы можно вынуть теперь только госрегулированием. Вот вам последний перл Триолана: http://triolan.ua/item.aspx?id=198

Отгадайте с одного раза - каким Макаром та же Воля сможет поднять у себя цены, если в соседнем Триолане дают 100Мбит безлимит + 75 каналов ТВ за $0.2 в месяц?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

zkrvova, абсолютно с вами согласен. Малым сетям нет смысла демпинговать, т.к. у них нет большой абонентской базы, за счёт которой можно было бы вывезти ценовую войну. Нам приходится подстраиваться под цены монстров телекома и брать на вооружение более высокий уровень сервиса и т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest вася

угу. все перестанут кушать зато на интернет начнуть тратить. не будет ничего дорожать кроме еды. ослы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest FireSoul

с приходом Билайна, в г. Кривой Рог цены упали... и повышать их никто уже не будет))) а у Воли и так связь страдает... а если цены вверх пойдут то там точно никого не будет)))... на данный момент получаю "до 5 мегабит" за 50грн, при средней зарплате в городе 1500грн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый скачек демпинга был творением Укртелекома, решили своим адсл захватить все и сразу.

Справедливости ради, первый скачок организовала Цифра, глядя на которую УТ и сделал свой "скачок", попутно перекрыв кислород первопроходцу, чтобы не мешал. Госконтора такая госконтора...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this