Jump to content
Калькуляторы

мистика с пакетами DI 624

Здравствуйте! ребят прошу помощи...

в общем проблема такая: домашняя сеть на D-link DI624.

вафля работает исправно, но вот с проводным интернетом беда.

На win 7 и на ubuntu роутер пингуется и с них заходит на вебинтерфейс роутера. но интернета нету.

а на вин хп все нормально... настройки одинаковые.. фаерволов нету, фильтра по макам тоже.

в чем может быть проблема? помогите плз

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас на железке инет устанавливается?

Если нет - то понятно.......pppoe?

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно есть... я же говорю по вафле все работает нормально

и при подключении по проводу ноута на Хп все отлично работает...

куда то пропадает инет если к роутеру подключить по проводу комп на вин 7 или ноут на ubuntu

при этом по вафле все работает и на хп тоже

Edited by konner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идите лесом.

 

P.S. Сразу видно образование не техническое.

 

P.S.S. Аффтар научись разговаривать, а не общаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не очень понимаю, чего вам не понятно?

изложено помоему все точно...

если к роутеру подключиться по проводу, то на веб интерфейс роутара зайти можно с любого компьютера. и по вай фаю тоже.

 

дома имею 3 ноутбука и стационар.

стационар и один бук на вин 7, при подключении по проводу не выходит в интернет. и не пингуются внешние ипы. тоже самое происходит и на убунту.

с ноута на Хп все прекрасно работает.

 

настройки роутера не изменялись. фаерволов нету.

 

суть вопроса: почему так происходит?

з.ы. товарищь образование как раз таки техническое... а посылать и я мостак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я не очень понимаю, чего вам не понятно?

изложено помоему все точно...

если к роутеру подключиться по проводу, то на веб интерфейс роутара зайти можно с любого компьютера. и по вай фаю тоже.

 

дома имею 3 ноутбука и стационар.

стационар и один бук на вин 7, при подключении по проводу не выходит в интернет. и не пингуются внешние ипы. тоже самое происходит и на убунту.

с ноута на Хп все прекрасно работает.

 

настройки роутера не изменялись. фаерволов нету.

 

суть вопроса: почему так происходит?

з.ы. товарищь образование как раз таки техническое... а посылать и я мостак.

На машинах которые не выходят в сеть шлюз и днс прописаны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите настройки DNS

винда 7 и XP по разному работают с DNS

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, все прописано...

Трасерт до яндекса покажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно заработало... но не сразу..

22222-1.png

меня такой вариант не устраеват.. хотел бы понять причину такого поведения

 

он отваливается теперь

Edited by konner

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну у меня один только вариант-попробовать другую версию 7ки поставить.

 

апи роутер выдает по dhcp или ручками пишете?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

по дхцп... дык работало все отлично..

хорошо а с ubuntu что? тоже другая версия?

Share this post


Link to post
Share on other sites
по дхцп... дык работало все отлично..

хорошо а с ubuntu что? тоже другая версия?

там тоже трасерт попробуйте. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2bbd5103.png

и там тоже периодически отваливается. то идут, то нет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

сталкивались... впишите ДНС ручками первый вашего роутера... второй 8.8.8.8 например...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

сейчас попробую

друг принес ноут на вин 7 домашняя версия...

 

при трасерте я.ру не идут пакеты. превышен интервал.

Edited by konner

Share this post


Link to post
Share on other sites

первые 30 секунд все хорошо... а затем все по новой.. ничего не понимаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

первые 30 секунд все хорошо... а затем все по новой.. ничего не понимаю

Походу проблема у Вас в роутере. По пробуйте обновить софт на нем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обновлял вчера самую последнею поставил

Share this post


Link to post
Share on other sites

напишите на форум длинка уже

это их прямая работа разбираться

Share this post


Link to post
Share on other sites

да звонил в упор, их тип заходил ко мне на маршрутизатор, ковырял час... и в итоге сказал что это проблема системы, поскольку интернет есть... и оборудование работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите плз кто нить... на фруме длинка вообще ноль эмоций

Share this post


Link to post
Share on other sites

помогите плз кто нить... на фруме длинка вообще ноль эмоций

Пишите напрямую в их суппорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this