Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решились на полный апгрейд, магистраль в том числе. Что если положить 6-ую категорию, цена-то у неё не намного выше 5-ой. Для того что-бы сейчас там было 100 Мб, а потом перейти на 1Гб без замены кабельного хозяйства. И вообще заработает ли Гб на 6- ой категории. Меня вчера в магазине почти убедили, но всё-желучше спросить у знающих.

Posted

Зачем создавать тему, если есть тема с таким же названием?

А зачем вам Гигабит? Магистраль тянуть? Тогда - оптоволокно. А если длинные линки - ФТП и П-296.

Posted
Зачем создавать тему, если есть тема с таким же названием?  

Но там содержание совершенно другое, человек хочет линк длинный, а я хочу 1 Гб при коротких линках 40-60 м (от дома к дому

)

А зачем вам Гигабит?  

Ну я же написал пока 100 Мб, а потом перейду на Гб магистраль без замены кабелей.

Тогда - оптоволокно

Скока стоит волокно? А 6-ая 57 центов экранированная зо метр.

Posted

А по оптоволокну хоть 10Гбит пусти...

Ну, не знаю, конечно, но не факт, что хорошо будет работать.

Клади хотя бы ЭКРАНИРОВАННОЙ шестёркой. А вообще, если чем-то обидел (по-моему, есть нотки в ответе) - извини.

Posted
Клади хотя бы ЭКРАНИРОВАННОЙ шестёркой

Естествено экранированной, какой-же ещё

вообще, если чем-то обидел (по-моему, есть нотки в ответе) - извини.

это у тебя глюки (Обижаются только не уверенные в себе люди / кто сказал не помню)

Posted

ГБ заработает и на пятой категории. Так написано в описании гигабитных сетевых плат. Класть же сат.6, согласен с предыдущим оратором, не стоит выделки. Все равно, рано или поздно, придется заменять медь на волокно. Значит стоит или подождать с апгрейдом на некоторых участках, и провести его позднее, или сразу выложить ненамного больше, и класть FO.