Кирил Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Решились на полный апгрейд, магистраль в том числе. Что если положить 6-ую категорию, цена-то у неё не намного выше 5-ой. Для того что-бы сейчас там было 100 Мб, а потом перейти на 1Гб без замены кабельного хозяйства. И вообще заработает ли Гб на 6- ой категории. Меня вчера в магазине почти убедили, но всё-желучше спросить у знающих. Вставить ник Quote
Turek Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Зачем создавать тему, если есть тема с таким же названием? А зачем вам Гигабит? Магистраль тянуть? Тогда - оптоволокно. А если длинные линки - ФТП и П-296. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 11, 2002 Author Posted December 11, 2002 Зачем создавать тему, если есть тема с таким же названием? Но там содержание совершенно другое, человек хочет линк длинный, а я хочу 1 Гб при коротких линках 40-60 м (от дома к дому ) А зачем вам Гигабит? Ну я же написал пока 100 Мб, а потом перейду на Гб магистраль без замены кабелей. Тогда - оптоволокно Скока стоит волокно? А 6-ая 57 центов экранированная зо метр. Вставить ник Quote
Turek Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 А по оптоволокну хоть 10Гбит пусти... Ну, не знаю, конечно, но не факт, что хорошо будет работать. Клади хотя бы ЭКРАНИРОВАННОЙ шестёркой. А вообще, если чем-то обидел (по-моему, есть нотки в ответе) - извини. Вставить ник Quote
Кирил Posted December 11, 2002 Author Posted December 11, 2002 Клади хотя бы ЭКРАНИРОВАННОЙ шестёркой Естествено экранированной, какой-же ещё вообще, если чем-то обидел (по-моему, есть нотки в ответе) - извини. это у тебя глюки (Обижаются только не уверенные в себе люди / кто сказал не помню) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 ГБ заработает и на пятой категории. Так написано в описании гигабитных сетевых плат. Класть же сат.6, согласен с предыдущим оратором, не стоит выделки. Все равно, рано или поздно, придется заменять медь на волокно. Значит стоит или подождать с апгрейдом на некоторых участках, и провести его позднее, или сразу выложить ненамного больше, и класть FO. Вставить ник Quote
Subzero Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 вот блин народ странный. чел спросил можно или нет? а вы ему оптику парите. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Я написал, что можно. У меня, например, 70 метров гигабит на сат.5 засрансккабель работает. Платы 32-битный Интел МТ. Вставить ник Quote
Recommended Posts