madhar Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Подскажите, на что обратить внимание. Требуется связать мостом две сетки, необходима максимально возможная скорость за минимальную цену. В дальнейшем вероятна работа в режиме multipoint bridge. Цена за пару AP - в районе 300$. Расстояние небольшое, 1.5 км с прямой видимостью и отсутствием в округе других 2.4 ГГц устройств. Что-то старое на 801.11g draft покупать не хочу. Есть что-нибудь сейчас, на что стоит ориентироваться ? Например, стоит ли обратить внимание на dlink 2100 ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 DWL-2100AP ? оно ? Ну и у кого, у здешних DWL-2100AP есть живьем ? Это изделие одного из "паяльщиков" на чипе atheros, блинк почему то весьма ревностно хранит для него firmware, хотя последняя версия firmware появилась меньше месяца назад .... последнее что они открыли это v1.01eu хотя уже были и v1.02eu и v1.03eu и даже v1.06eu ... мне же "больно интересно" что за версия firmware установлена у DWL-2100AP ... дабы проверить может ли эта версия firmware действительно работать в отсутствием в округе других 2.4 ГГц устройств потому как реально такое редко встречается на практике ... есть еще печки ... телефоны и др ... да и еще мне интересно проверить эту firmware по части "полной беззащитноcти", т.е. достаточно знать IP а остальное, включая логины и пароли AP расскажет сама, хотя и реализована на супер_пупер VxWorks который я уже слегка "приговорил" ... но оно еще сопротивляется ... по части check_sum ... А вот какой IP AP расскажет и сама, даже если в другой сетке, достаточно только послать брадкаст SNMP v3 .... Некоторые "конченные" версии этого firmware "умудрялись" в ответ даже слать вместе с IP еще и логины и пароли ... Вставить ник Quote
madhar Posted April 27, 2004 Author Posted April 27, 2004 DWL-2100AP ? оно ? Да, оно. Ну и у кого,у здешних DWL-2100AP есть живьем ? А вот и хотелось бы узнать, может кто щупал ее живьем. Продавцы наши без проблем могут привезти, но с предварительным заказом. А кота в мешке брать не хочется, поэтому и спрашивал. Это изделие одного из "паяльщиков" на чипе atheros, А кто, предположительно, может паять их для длинка ? блинк почему то весьма ревностно хранит для него firmware, хотя последняя версия firmware появилась меньше месяца назад .... последнее что они открыли это v1.01eu хотя уже были и v1.02eu и v1.03eu и даже v1.06eu ... мне же "больно интересно" что за версия firmware установлена у DWL-2100AP ... Вроде как 1.01 (и уже начинают 1.02) Буржуи всё же местами хвалят эту штуку, да и заявленных "вкусностей" там по спецификации довольно много. Что, впрочем, наводит на некоторые подозрения, учитывая цену железки. http://www.dslreports.com/forum/remark,997...70801~mode=flat дабы проверить может ли эта версия firmware действительно работать в отсутствием в округе других 2.4 ГГц устройств потому как реально такое редко встречается на практике ... есть еще печки ... телефоны и др ... там, где это будет стоять - даже не городок, а что-то типа продвинутой деревни. Микроволновки, как и дект, существуют, но в единичных экземплярах. Да и не думаю я, чтобы микроволновка смогла существенно помешать, хотя может я и неправ. да и еще мне интересно проверить эту firmware по части"полной беззащитноcти", т.е. достаточно знать IP а остальное, включая логины и пароли AP расскажет сама, хотя и реализована на супер_пупер VxWorks который я уже слегка "приговорил" ... но оно еще сопротивляется ... по части check_sum ... А вот какой IP AP расскажет и сама, даже если в другой сетке, достаточно только послать брадкаст SNMP v3 .... Некоторые "конченные" версии этого firmware "умудрялись" в ответ даже слать вместе с IP еще и логины и пароли ... ой, что, действительно там все так дыряво ? Так что же тогда стоит взять из AP ? длинк 900 не хочется, к нему в комплект камасутру и шаманский бубен докупать придется. Что есть еще из нешибко дорогого, но более-менее современного и работоспособного без правки напильником ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 27, 2004 Posted April 27, 2004 Продавцы наши без проблем могут привезти, но с предварительным заказом ... уУУууу какие они хитрые ;) а наперед потратится им слабо ? ой, что, действительно там все ... дайте, дайте мне реальный IP на 2100 и я точно отвечу действительно или недействительно :) Да и не думаю я, чтобы микроволновка смогла существенно помешать ... хм, дык "плевались" тут давеча ребята из СП ... я то это у себя пофиксил, только вот мне интересно пофиксил ли блинк а покупать AP только ради выяснения этого факта, "жаба" давит ... Так что же тогда стоит взять ... если прямь сейчас из современного то незнаю, сыровато еще все, но процесс идет в этом направлении ... и надобно сказать что весьма неплохо идет :D Вставить ник Quote
Recommended Posts