-Ars- Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 (edited) Ну на больного взглянуть еще смысл есть. Но ведь и это можно сделать не в реальном масштабе времени, а виде фото или видеоролика?телемедицина, однако? Тут вполне себе нужен риалтайм.Врачу тырнет в принципе необходим - гораздо проще и дешевле следить за профессиональными новостями. Это я про умение пользоваться почтой, если что ;) Edited December 30, 2010 by -Ars- Вставить ник Quote
j_box Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Врачу тырнет в принципе необходим - гораздо проще и дешевле следить за профессиональными новостями. Это я про умение пользоваться почтой, если что ;) Арс - это справедливо для любой отрасли. :) Чем более высокотехнологична отрасль, тем больше инфы должны перелопачивать спецы, чтобы остаться в теме. Вставить ник Quote
Георгий Каплан Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 В малых населенных пунктах альтернативщиков раз-два и обчелся...А почему не интересовались? Не дорого ли, чтобы любой врач в больницах райцентра мог "оказывать госуслуги" в электронном виде?У нас в некоторых больницах до сих пор анализы по-человечи принимать не научились :) А тут предполагается кинуть народных денег на то, чтобы можно было в электронном виде записаться на скотский сервис... Чем-то школы с интернетом, но без нормальных туалетов напоминает :) Но я не против модернизации, нет. Самому бы хотелось пользоваться госуслугами. Я только считаю, что не стоит дарить феррари человеку, который до сих пор не научился толком ездить даже на мопеде :) Интернетизация больниц должна быть лишь одним из пунктов реформы здравоохранения. И если вышестоящие, более приоритетные пункты не выполнены, то за этот и смысла браться нет. А пока пусть действительно подключаются по минимуму и осваивают азы. Причем я считаю не нужна нам эта синхронность федерального масштаба, приводящая к "потемкинским деревням". Созрело госучреждение для дальнейших инвестиций - пожалуйста, получи. Нет? Меняем руководство. Сначала больницы, потом города, если не помогает, а потом можно и края. То есть народные деньги надо заслуживать какими-то результатами, иначе это бездонное дно, похожее на ВАЗ :) Если построют сеть на народные деньги (бюджетные) требую свободного доступа к магистральным ресурсам для любых лиц по открытой и социальной (не заоблачной) цене без права отказа!Присоединяюсь! :) И расширяю требование на наследие советской эпохи :) нужно как минимум десятку. В моде "видеоконференции"Там еще и со всяких томографов на сколько я знаю не слабые объемы данных в центр на обработку-консультации гоняют. государство в виде чиновников всех мастей уже давно ведет истребительную войну против всего населения страныСдается мне что они только недалекие пешки, гребущие по течению, в рамках морали, привитой каким-то высочеством и сами ничего не ведут. Часто сами не ведают, что творят, а иногда среди них даже случаются неуклюжие попытки приносить пользу, но система устроена таким образом, что лучше не рыпаться. Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 (edited) это справедливо для любой отрасли. И тем не менее, сколько, скажем, врачей-терпаевтов этим действительно пользуются? Edited December 30, 2010 by -Ars- Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Я бы не хотел тащить.Вот после этой фразы - свободен как ветер. Уж простите мне мой французский, но не хочешь тащить - ***й ***еть! Этот мир делают люди, которые "тащат", тащат на себе инертную массу. И только наивный и глупый человек может думать, что что-то может изменить его "идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк" (с) Губерман Продолжай писать статьи, раз на большее не способен... На сколько я понимаю, принципами демократии предусмотрено голосование.Еще Платон говорил, что демократия работает лишь для малых обществ. Он ставил границу в 5000 человек. Мудрейший человек. Демократия - это диктатура ограниченного и необразованного большинства. В силу чего моментально выраждается в охлократию - опять же еще во времена Платона умные люди это понимали :) Вообще эти слова придуманы человечеством только для того чтобы пускать пыль в глаза доверчивому электорату?Нет, просто с электоратом надо разговаривать на его языке. Начнешь умничать - будешь выслан нахер.. но вы замените слово общество на слово семья и картина преобразится.см. выше про Платоне. На разных масштабах - разные законы. Если Ваша семья ну хотя бы из 4-х человек состоит и вместе в отпуск ездит, то должны бы знать, как это бывает, когда один ребенок хочет в аквапарк, жена - по магазинам, второй ребенок - на пляж с маской и трубкой, а тебе хочется бросить это все, взять пиво и сесть в тени. Что, не было такого? Это значит, что либо дети и жена забиты напрочь, вот такая "демократия", либо сам себя обманываешь :) Меня больше интересует почему у нас результат работы законодательства зачастую походит на гуано, а там - на конфетку?Про конфетку там прошу детально аргументировать. С привлечением таких цифр, как число работников юридической специальности на душу населения, средний срок применения каждого законодательного акта. Кстати, второе в некоторых странах чуть ли не сотнями лет счисляется.... Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Ты в курсе, что в райцентрах основная проблема врачей и фельдшеров сейчас в том, что им было запрещено продавать лекарства, а лекарства кроме них продавал только... а никто не продавал, - абсолютно! - в курсе? А в курсе, что им сейчас великодержавно разрешили продавать, если они обучатся на провизоров и обустроят помещения согласно стандартам на помещения аптек (для "списочных" препаратов), но денег и времени ни на то, ни на другое нет и им сейчас ***, электронно или бумажно они выставят больного за порог из-за физического отсутствия лекарств, чтобы этот больной мог лечиться?Вот это действительно страшно. И, попрошу заметить, все по закону строжайшим образом! Опасные препараты должны храниться в соответствующих помещениях, ага? Разве кто-то против того, чтобы они не валялись где попало? А вот Вам, ***ь, результат налицо! В ленобласти умирал маленький мальчик, от рака. Ничего сделать было нельзя, только обезболивать. Но что-то пошло не так, и получилось, что никто не взял на себя ответственность за выдачу наркотического препарата. Там народ поставил на уши всех и за сутки вроде что-то решили, эти сутки стали для ребенка и родителей кошмаром. Суть в том, что строго по закону подписывающийся под разрешением подписывался под своим сроком. Просто в силу того, что обстоятельства оказались нешаблонными и не ложащимися в стандартный поток. Наивные дети гор, юноши без опыта формализации, не удивляйтесь, когда предложенные Вами понятные и простые формулировки выстрелят по Вам самим... Иногда я думаю, что прецедентное право все же как-то лучше, хотя бы потому, что в нем система исключений формируется прямо вместе с правилами... Вставить ник Quote
vIv Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Да обычной народной мудрости было бы достаточно для таких вот случаев, - если бы законы проходили обсуждение. Так ведь у нас ещё и депутатов-то строго говоря тоже нет. Законы пишутся вообще непойми кем. Посмотрим, что получится из первой попытки - Закона "О полиции". Пока серединка на половинку получается... Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Да обычной народной мудрости было бы достаточно для таких вот случаев, - если бы законы проходили обсуждение. Да хрен там народная мудрость помогает... :( Народная мудрость она вообще чтения законов не предусматривает, вот в чем беда :( Ни до принятия ни после :( Ты себе даже близко не представляешь, на сколько меньше было бы у людей проблемы если бы они не то, что законы - хотя бы документы, которые подписывают начали читать перед этим... Я своей привычкой читать ВСЕ, что подписываю, а потом еще и вопросы задавать - периодически до белого каления самых разных людей довожу... И каждый раз выясняю, что сотни, если не тысячи - подписали эту полную херню до меня. Видимо, не читая. Или не вдумываясь. Не знаю даже... Вставить ник Quote
j_box Posted January 1, 2011 Posted January 1, 2011 Прохожий! Жестковато ты с Георгием! Парню удалось зацепить больную тему, нащупать какие-то, как ему кажется правильные пути решения. Дальше его нужно подтолкнуть попробовать что-то предпринять. Пусть малое, пусть это будет что-то весьма скромное, но это обязательно должно быть что-то, что выходило бы за рамки разговоров и могло быть реализовано "в натуре". Только так можно научиться понимать, что не всегда идешь правильным путем, научится слушать других и "корректировать собственный полет мысли". Но некая доля упрямства, амбиций обязательно должна быть... Иначе... если со всем, что говорят окружающие соглашаться, в первую очередь начнут убеждать в том, что нефиг ничего вокруг менять... Все и так хорошо... Это болезнь крупных компаний... Решения часто вынужденные... Убедить что-то предпринять заранее вышестоящих почти невозможно. т.к. нет острой необходимости... Поэтому к таким вещам (назревающим острым кризисам) начинаешь готовиться заранее... понемногу подтаскивая силы и средства на узкий участок... Про "демократию"... Если демократия хороша лишь в малых обществах, как же быть в больших? Существующая система управления в частности нашим государством ИМХО "заточена" на принятие единоличных решений. А это подразумевает жесткое исполнение всех вышестоящих распоряжений на все этажах власти, каким бы "дебильным" не казался "указ" в той или иной конкретной ситуации на местах. И именно обилие "указов", ухудшающих ситуацию (в 90-х годах) и последующих "антиуказов" обязывающих вчерашних исполнителей 1-ых указов отыгрывать ситуацию назад, разрушило доверие исполнителей к "мудрости" вышестоящих и каждый исполнитель начал стараться исполнять свои обязанности так, чтобы формально остаться в рамках закона и не ухудшить ситуацию. В итоге имеем то, что имеем. А именно - вольное толкование всего законотворчества на местах... Причем повсеместное... И как может армия выиграть сражение, когда каждый солдат ставит под сомнение приказ своего командира? И начинается самое интересное. Указ издан, но не работает, потому как на местах истолковали по своему. Единственная ожидаемая реакция - "усилить контроль"... а это... это создание еще одного комитета, одной комиссии, написание еще одного обязательного ежемесячного отчета и т.д. и т.п. А это... это рай для бюрократии... Она еще больше начинает множиться и еще больше душить то, что еще работает... Контролировать приходится и тех чиновников которые "контролируют", чтобы получить хоть немного напоминающую реальность картину с мест... И не "вера в доброго царя" меня привело к такому видению ситуации... Даже если на стол первым лицам ляжет правдивая информация, изменить что-то будет крайне сложно. Особенно если конечные цели этих изменений будут не прозрачны. Я например этих целей (истинных) не знаю. И никто не знает, кроме тех людей, кто принимает решения. А эт люди мыслят глобальными категориями... в которых судьба отдельного человека, компании или даже целой отрасли значит не так уж и много... Если нужно прижать какую-либо отрасль ради того, чтобы весь механизм государства работал с меньшим количеством сбоев - они это сделают. Если в текущий момент времени нужны не деньги а рабочие руки, то закроют ВУЗы и понаоткрывают ПТУ. Они заложники существующего общества.... менять в котором что-то можно только в тех рамках которое может воспринять общество без бунта, только в тех рамках, в которых найдется достаточно единомышленников и/или профессионально натасканных на исполнение любых приказов подчиненных. И перевес далеко не всегда на стороне лагеря первых лиц государства потому как больше разрастается сфера влияния, тем больше нужно "своих людей" причем не просто своих, а способных противостоять сильным и серьезным соперникам среди чиновничества и бизнеса... Поэтому то вся "вертикализация" власти процесс долгий, кропотливый и далеко не факт, что жизнеспособный на 100% (часть "своих людей" не справится со своими обязанностями так, как хотелось бы центру. Поддастся, уступит, пойдет на компромисс, перебежит на другую сторону...) Поэтому власть = компромисс сил... Никто и никогда не сможет принимать решения без оглядки на мнение той или иной влиятельной части общества. В общем к чему треп. Никто отрасль не выделяет из общего клубка проблем государства. И максимум, что могут сделать - повлиять на процессы происходящие в отрасли финансовыми вливаниями, (существенно меняющими расклад сил на рынке) или законодательно усложнив жизнь одним облегчив другим. Все. Все остальное нам решать самим внутри отрасли. Финансовые вливания могут быть нивилированы обединением компаний против получившего помощь оператора, а про эффективность законодательства я уже сказал выше. Итого расклад сил такой: а) Кто-то имеет волне себе раельно работающие сети + достаточно профессиональный менеджмент и техперсонал + договоренности руководства нескольких компаний "оберечь свои бизнесы от шарохания на рынке объединенного госресурса". б) Кто-то имеет ресурс + деньги, но не имеет достаточного количества квалифицированных кадров для масштабных экспансий ( это относится и менеджменту ) + имеет, мягко говоря, не самую лучшую репутацию среди конечных пользователей из-за многолетнего наплевательского отношения к интересам пользователей во времена тотальной монополии. в) кто-то имеет квалифицированный персонал, не зависит от госинвистиций, не зависит от госресурсов (канализация, магистральная полоса и т.д.) + имеет проданную конечному пользователю полосу около 60% от общего количества денег рынка доступа. Но в тоже время этот кто-то разобщен, как древнерусские князья перед нашествием монголо-татар и если ничего не предпримет в конечном итоге потеряет свою долю рынка. Вот такой расклад... Альтернатива, как мне кажется, сама не понимает своей силы... Пока крупные бряцают латами и занимаются "каннибализмом" (поглощая друг друга), вам ничто не мешает развиваться и увеличивать свою долю рынка, кроме естественных границ городов. ЗЫ. Эко меня торкнуно 2-го января... :) Вставить ник Quote
vIv Posted January 2, 2011 Posted January 2, 2011 И каждый раз выясняю, что сотни, если не тысячи - подписали эту полную херню до меня. Видимо, не читая. Или не вдумываясь. Не знаю даже... На-днях писал заявление на возврат платежа из "Чип и Дип". У них в бланке заявления так честно и написано: "расчётный счёт физического лица". Исправил, сообщил им. Для них это реально было открытием, - что у физ.лиц. может НЕ быть р/с. Кстати, там ещё и грамматические ошибки были, тоже поправил =) Вставить ник Quote
Георгий Каплан Posted January 2, 2011 Posted January 2, 2011 Вот после этой фразы - свободен как ветер.Ваше высокоблагородие, осмелюсь заявить, что я и до этой фразы считал себя свободным человеком :) Уж простите мне мой французский, но не хочешь тащить - ***й ***еть!Интересное предложение, но… уже достаточно длительное время я сам определяю, чем мне заниматься. И не французский это вовсе, а гопо-сранский. Этот мир делают люди, которые "тащат", тащат на себе инертную массу.Вот тут отчасти согласен. А вы никогда не задумывались над тем, что сидит в голове у «бурлаков»? Откуда оно там взялось и как влияет на их жизнь и судьбу «баржи», которую они тянут? И только наивный и глупый человек может думать, что что-то может изменитьДа я такой :) Но только в ваших глазах… И мне очень приятно в связи с этим быть хотя бы капельку похожим на Константина Эдуардовича Циолковского или Мартина Лютера Кинга. Потому что в ваших глазах они тоже выглядели бы наивными глупцами, решившими что «что-то могут изменить» :) Однако напомню вам, что в итоге человечество летает в космос, а президентом США стал чернокожий. Создается впечатление, что к своему почтенному возрасту вы до сих пор недооцениваете силу хорошей идеи. А ведь на самом деле очень многое начинается именно с нее. Причем одна идея, может родить другую, которая в свою очередь в итоге и станет "локомотивом". "идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк" (с) ГуберманЕсли идея/автор ***, то так и будет :) а если бомба? В силу чего моментально выраждается в охлократиюЕсли бы она действительно выродилась в охлократию (власть толпы), то на елке манежки сегодня висели бы совсем не шарики и снежинки… Вы ошибаетесь. В нашем случае демократия тоже выродилась (а может и не зарождалась вовсе) в олигархию (власть узкой группы богачей, военных). Нет, просто с электоратом надо разговаривать на его языке. Начнешь умничать - будешь выслан нахер..А почему нельзя по-человечьи, по-справедливости, искренне? Может лучше так: начнешь мухлевать – будешь выслан нахер и опозоришься на всю жизнь? см. выше про Платоне. На разных масштабах - разные законы.То есть, берем авторитета из прошлого, считаем все его высказывания абсолютной и незыблемой истиной и начинаем ее прикрываться? Если Ваша семья ну хотя бы из 4-х человек состоит и вместе в отпуск ездит, то должны бы знать, как это бывает, когда один ребенок хочет в аквапарк, жена - по магазинам, второй ребенок - на пляж с маской и трубкой, а тебе хочется бросить это все, взять пиво и сесть в тени. Что, не было такого? Это значит, что либо дети и жена забиты напрочь, вот такая "демократия", либо сам себя обманываешь :)А давайте вспомним другого авторитета – царя Соломона. Почему-то мне кажется, что у него бы получилось разрулить эту ситуацию самым мудрейшим образом :) И ребенок бы в аквапарк съездил, и жена бы пошопилась, и на пляж бы все сходили, и с пивом бы в тени он тоже помедитировал… Тем более отпуск-то длинный… Почему нельзя справедливо разнести желания по времени? Воспитывать отпрысков уважительно относиться к желаниям других членов семьи? И так далее... Про конфетку там прошу детально аргументировать. С привлечением таких цифр, как число работников юридической специальности на душу населения, средний срок применения каждого законодательного акта. Кстати, второе в некоторых странах чуть ли не сотнями лет счисляется...Залазить в дебри статистики не будем. Вспомните западных звезд на исправительных работах или Элвиса в армии :) Ну или попробуйте в Европе дать полицейскому взятку. Остальные плюсы работающего законодательства ищите в аквапарках, лавках и пляжах. Или вы на наших югах отдыхаете? :) Наивные дети гор, юноши без опыта формализации, не удивляйтесь, когда предложенные Вами понятные и простые формулировки выстрелят по Вам самим...Это видимо в мой адрес? Так вот юноши с гор за то, чтобы законы тестировались, тщательнейшим образом наблюдались и оперативно менялись в случае необходимости. Чтобы за их работу кто-то нес ответственность. Я считаю что в вашем случае с ребенком были нарушены его конституционные права. Кто за это ответил? Какой из законодателей рискнет выпить экспериментальный, непроверенный препарат? А почему он так легко предлагает свое пойло стразу всей стране и не несет за это никакой ответственности? Вставить ник Quote
Прохожий Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Георгий, такие люди, как Мартин Лютер или Ленин реально положили всю свою жизнь на то, чтобы их идеи стали хоть в какой-то степени реальностью, а не бросали их куда попало. У тебя же совершенно откровенно сказано: я буду самовыражовываться, а там будь что будет, нехай некие абстрактные другие потом и кровью это все куда-то двигают. Вот в этом между Вами разница. И кстати, почитай на досуге Ленина. Душевно рекомендую. К тому же ни одной идеи-бомбы здесь нет, а есть интеллигентское пережевывание набивших оскомину банальностей. Хочешь изменить мир - иди, и меняй. А не рассказывай о том, каким он мог и должен был бы быть... Слабо в Министерию пойти работать и там писать каждодневно хорошие законы? А? А почему нельзя по-человечьи, по-справедливости, искренне?Настоятельно рекомендую отправиться в пролетарский район в день получки, и там попробовать свои идеи на практике. О результатах - хотелось бы услышать. А давайте вспомним другого авторитета – царя Соломона.От ответа ушел красиво. Так а по сути ответ-то будет или нет? Залазить в дебри статистики не будем.Второй уход от ответа. Вот таких, которые хотят, чтобы все было хорошо - до Ашхабада раком не переставить, а как только надо включить мозг и подобрать к своим сферическим идеям в вакууме хоть какую-то аргументацию из реального мира - так и начинается "не будем"... Я считаю что в вашем случае с ребенком были нарушены его конституционные права.Ребенку от этого не тепло и не холодно. И боли адской меньше не становится. Продолжай считать. И чувствовать себя чуть ли не святым. Вопрос только в том, что КОНКРЕТНО ТЫ сделал, чтобы окружающая действительность стала ну хоть чуть чуть лучше. Без разбрасывания банальных идей, что "все должно быть хорошо", КОНКРЕТНО что? В суд подал на кого ни будь? Наркобарыге из соседнего подъезда рыло начистил? Добился законным образом законного решения? Конкретные дела какие? Любой склочник и сутяга, который методично пишет жалобы - в десятки раз полезнее импотентного в реальной жизни "разбрасывателя идей". Сугубо ИМХО. Реальность - конкретна и шершава на ощупь. Можно сколько угодно рассказывать таким же сбегающим от нее про то, какой она должна была бы быть, но это все в конечном счете не более, чем уход от нее. В реальности любое конкретное дело чревато нехилой обраткой, просто потому что так устроен мир. И только Интернет позволяет чувствовать себя рыцарем добра в сверкающих доспехах ничем абсолютно не рискуя... Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Слабо в Министерию пойти работать и там писать каждодневно хорошие законы? А?Можно подумать, что там кого-то ждут, ага.Да ладно уж писать хорошие законы! - они бы уже имеющиеся перед тем, как принять, хоть кому-нибудь, умеющему думать мозгом, показывали! А то иногда такие перлы рожают, что сомневаешься, был ли там хоть кто-то, умеющий эти буквы хотя бы просто прочитать! Причём это касается не только конкретной министерии, а вообще многих документов. Если раньше масса чиновников была хотя бы грамотна, то теперь подавляющая масса их банально безграмотна, знают это(!) и, видя непонятное, списывают своё непонимание на свою безграмотность. В итоге во всех массах согласующих и принимающих реально может не быть ни одного, кто смог понять весь текст! Ну или по природному своему раздолбайству просто ленятся вникать в детали того, что высочайше утверждают. Прав был Пётр-I, когда-то наставлявший бояр: "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была" А народ-то чует, мудрость народная - она изнутри идёт. Если косноязычность Горби была в диковинку, стала предметом издевательств над кошмарно простолюдным и не могущим нормально падежов насклонять властителем, но сложность в поисках формулировок у Ельцина уже вызывала просто вялое неприятие, без резкого удивления, - народ смирился с тем, что властителей умных хотя бы внешне уже, похоже, не видать. Поэтому на откровенно подъездное арго Путина уже практически никак не прореагировал, - стало уже понятно, что братва захватила власть и эпоха просвещённых властителей закончилась. Нет ничего страшнее такого рассеянного склероза - у власти. "я так думаю". Вставить ник Quote
Nag Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 К тому же ни одной идеи-бомбы здесь нет, а есть интеллигентское пережевывание набивших оскомину банальностей. Хочешь изменить мир - иди, и меняй. А не рассказывай о том, каким он мог и должен был бы быть... Слабо в Министерию пойти работать и там писать каждодневно хорошие законы? А?Поддержу vIv'а . ;-) ты думаешь, в министерии кого-то ждут? Твое предложение "иди и меняй" звучит в реальности несколько по другому. "Попробуй пробиться в закрытую министерскую тусовку, пьянками, ***ством, интиригами, подарками и лестью, подсиживанием начальников и сжиранием подчиненных... и лет эдак через десять-двадцать, если сильно повезет, то...". Ты на самом деле думаешь, что после такой "карьеры" кто-то будет всерьез думать об отрасли? Вставить ник Quote
woddy Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 ты думаешь, в министерии кого-то ждут?Твое предложение "иди и меняй" звучит в реальности несколько по другому. да, но от этого будет больше толку чем от языком на форуме. никто не говорил что будет легко ;) Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 ты думаешь, в министерии кого-то ждут?Твое предложение "иди и меняй" звучит в реальности несколько по другому. да, но от этого будет больше толку чем от языком на форуме. никто не говорил что будет легко ;) Я тудой ходил. Поверь на слово,- там КПД только того ждёт, чтобы стать отрицательным. Чуть расслабился - и среда использует твои чистые помыслы для генерения совершенно невообразимого фуфла. Как в той фразе про девку в толпе. Так-что, заходя в сии круги пахать надо долго и непрерывно. Как результат: там пашут те, кого стимулируют со стороны, - лоббисты. Народ в виде демократии депутатов пока стимулировать не жаждет, ибо ему всё фиолетово. Вставить ник Quote
Nag Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 да, но от этого будет больше толку чем от языком на форуме. никто не говорил что будет легко ;)Гхм. Не уверен. У меня был небольшой опыт в "работе на комитет по связи" (не помню уже как он точно назывался) в рамках мупа. Слова - красивые, цели тоже ничего так. Вот только одно "но". Очень быстро понял, что работаю а)по сути ради отката руководству и еще кому-то б)в интересах конкретных людей, которые не имеют ничего общего с пользой отрасли Вроде я не идеалист и не "теоретик". Но такой едва прикрытый цинизм оказался несовместим с моим здоровьем. Срочно унес оттуда ноги, о чем ни грамма не жалею. Так вот, ты готов ради неявной перспективы "писать хорошие законы" поработать десяток лет в такой обстановке? Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Срочно унес оттуда ноги, о чем ни грамма не жалею.Поразительно, но у меня была точно такая же реакция:Сюда я больше не ездун! не ездюк! не ездец!... Короче, сюда я больше не приеду! Вставить ник Quote
Smoke Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 да, но от этого будет больше толку чем от языком на форуме. никто не говорил что будет легко ;)Гхм. Не уверен. У меня был небольшой опыт в "работе на комитет по связи" (не помню уже как он точно назывался) в рамках мупа. Слова - красивые, цели тоже ничего так. Вот только одно "но". Очень быстро понял, что работаю а)по сути ради отката руководству и еще кому-то б)в интересах конкретных людей, которые не имеют ничего общего с пользой отрасли Вроде я не идеалист и не "теоретик". Но такой едва прикрытый цинизм оказался несовместим с моим здоровьем. Срочно унес оттуда ноги, о чем ни грамма не жалею. Так вот, ты готов ради неявной перспективы "писать хорошие законы" поработать десяток лет в такой обстановке? Давайте шире. Как же люди работают в монополистах? Либо ради откатов руководству, либо ради интересов "конкретных людей". Идти преподавать или заниматься законотворчеством в нашей стране есть смысл только понимая задачу, как социальную нагрузку. Так по крайней мере, себя не будешь обманывать. Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Упаси нас Боже от инициативных дилетантов, благодетельствующих паству, во власти! Тут уж лучше честные циничные лоббисты. Желательно обложенные красными флажками регулярных и жестоких выборов. Вставить ник Quote
Smoke Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Упаси нас Боже от инициативных дилетантов, благодетельствующих паству, во власти!Тут уж лучше честные циничные лоббисты. Желательно обложенные красными флажками регулярных и жестоких выборов. Ну то есть пусть воруют? Тебя же паства слушает... Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Упаси нас Боже от инициативных дилетантов, благодетельствующих паству, во власти!Тут уж лучше честные циничные лоббисты. Желательно обложенные красными флажками регулярных и жестоких выборов. Ну то есть пусть воруют? Тебя же паства слушает... Долю корма им определит сама паства - не выборах. Причём в условиях тупой, жестокой прямой конкуренции. Точнее, наоборот: сначала определит объём порции, а потом на выборах выберет, кому достанется право эту порцию кушать. Вставить ник Quote
Георгий Каплан Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Мартин Лютер или Ленин реально положили всю свою жизнь на то, чтобы их идеи стали хоть в какой-то степени реальностью, а не бросали их куда попалоПрохожий, у вас какое-то искаженное восприятие действительности… Во-первых, эта фраза «всю свою жизнь», которая абсолютно не проходит ваш любимый фильтр формализации :) А во-вторых, лично я считаю, что никуда они свою жизнь «ложить» не планировали, а занимались тем, чем считали нужным. В том числе высказывали идеи. Искренне верили, мечтали, хотели лучшего и могли зацепить этим окружающих. И что показательно – этих людей уничтожили, а их идеи живут, не смотря на извращающие силы. В тот же ряд можно поставить и Битлз. Они дали планете несколько тысяч миролюбивых граждан. У тебя же совершенно откровенно сказано: я буду самовыражовываться, а там будь что будет, нехай некие абстрактные другие потом и кровью это все куда-то двигают.Искаженное восприятие. Случай номер два. И откуда кровь-то взялась? Я совершенно откровенно сказал, что «бурлаком» ничего не изменить. Необходимо прежде всего менять сознание всей «баржи», отношение к происходящему, реакцию на "движуху" и т.д. Я предложил всем участникам сообщества генерить идеи («самовыражовываться» по-вашему), как нам улучшить положение дел в отрасли. Обсуждать, что мы можем сделать. Я совершенно не претендую на роль какого-то лидера (вообще считаю, что он и не нужен), но готов принимать активное участие в самом процессе. Вот в этом между Вами разница.Если бы только в этом :) И кстати, почитай на досуге Ленина. Душевно рекомендую.А в чем смысл? Никакой революции по-ленински я делать не собираюсь. Разве оно нам надо? К тому же ни одной идеи-бомбы здесь нет, а есть интеллигентское пережевывание набивших оскомину банальностей.Да, пока нет. Но согласитесь, что вероятность ее появления гораздо выше, чем если бы мы обсуждали тему типа «какая я противоречивая» :) Пережевывание кстати тоже несет свой положительный эффект и иногда способствует пробуждению чего-то нового. Настоятельно рекомендую отправиться в пролетарский район в день получки, и там попробовать свои идеи на практике. О результатах - хотелось бы услышать.А если я живу в пролетарском районе и даже с дворниками искренне здороваюсь? Если они не гниды конечно т.е. не утратили доверия. В день получки пролетарии тоже разные бывают. Не надо всех одним гуталином мазать. А вы ведете себя с людьми как высокомерное сиятельство? Ну да, я уже заметил. Это как раз один из пороков не только отрасли (отношение чиновников к мелкому бизнесу или даже просто к человеку), но и всего нашего общества. И ведь кто только с ним не боролся, замечу я, оглядываясь на историю. А воз и ныне там… А ведь последствия этого воза-навоза трудно переоценить. От ответа ушел красиво. Так а по сути ответ-то будет или нет?А какой ответ вы от меня ждете? С двумя детьми не ездил. В случае трех взрослых и одного ребенка разумный компромисс находили. Вернулись довольными. Да, с двумя детьми конечно посложнее, но я считаю все решаемо. В крайнем случае, везите с собой тещу и тогда на пиво времени будет гораздо больше :) Ну и благодарность второй мамы за вывоз на юга тоже штука полезная :) Второй уход от ответа.Мне сейчас физически неудобно гуглить. Может кто из форумчан поможет? Поищите пожалуйста какое место занимает Россия по уровню коррупции, сколько у нас служит человек в рядах милиции и какая смертность на криминальной/наркотической почве. Думаю еще можно глянуть на сколько старо действующее сегодня законодательство Японии, Кореи, Сингапура. Века это или десятилетия? А вы мне все таки ответите: давали ли взятки в Европе и где аквапарки лучше и почему? И чувствовать себя чуть ли не святым.А вот это передергивание очень аморально… что КОНКРЕТНО ТЫ сделалНапример, участвовал в предвыборной компании одного местного депутата. Он победил, но принести пользу избирателям получилось только по мелочи. Потому что так устроена система – один в поле не воин. Необходимо общественное мнение, большинство, много депутатов. А тут либо деньги, либо хорошие идеи. Первого у меня нет и поэтому я пытаюсь работать над вторым. Наркобарыге из соседнего подъезда рыло начистил?Начистил хулигану в автобусе. Наркотой в нашем доме не торгуют. Любой склочник и сутяга, который методично пишет жалобы - в десятки раз полезнее импотентного в реальной жизни "разбрасывателя идей"Склочник решает частности, а идеи работают глобально, как вирусы проникая глубоко внутрь системы. И если я в этом ничего не добился, то это еще ничего не значит. Я вижу, как получается (получалось) у остальных. Вот как вы считаете, Викиликс – это идея? Как она изменит нашу планету? Ну и конечно я спрошу в ответ, а что вы КОНКРЕТНО сделали для нашего общества? Сеете в массы гопо-сранскую культуру и ждете когда взойдет французская? :) хоть кому-нибудь, умеющему думать мозгом, показывалиПришла идея. Сообщество связистов создавать не надо – оно уже создано Павлом :) Его надо развивать, пропагандировать, пиарить, активно участвовать в его жизни, писать статьи, привлекать новых членов, расширять аудиторию портала, комментировать, дискутировать, возможно помогать материально (кто сколько сможет). И когда число посетителей вырастет в разы, к нему начнут прислушиваться и в Минсвязи. Нам нужен не маленький Ленин, а большой Наг, как многоликая, распределенная система, состоящая из отдельных связистов-активистов и имеющая влияние на отрасль. Это идеальная площадка для откровенного обсуждения новостей, законов, положения дел, предложений по улучшению и т.д. Наг уже по сути давно генерит идеи, но к ним пока мало кто прислушивается, потому что аудитория не велика. Вот как ее увеличить? Как заинтересовать связистов, которые сюда еще не ходят? Как добиться влияния Нага на отрасль? Вставить ник Quote
vIv Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Ответом тебе будет лишь перепись членов профсоюзов, из примерно 0 (не ошибись: нуля) человек на страну. Эта не та отрасль, где могут торжествовать идеи демократии. Вставить ник Quote
Nag Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Пришла идея. Сообщество связистов создавать не надо – оно уже создано Павлом :) Его надо развивать, пропагандировать, пиарить, активно участвовать в его жизни, писать статьи, привлекать новых членов, расширять аудиторию портала, комментировать, дискутировать, возможно помогать материально (кто сколько сможет). И когда число посетителей вырастет в разы, к нему начнут прислушиваться и в Минсвязи. Нам нужен не маленький Ленин, а большой Наг, как многоликая, распределенная система, состоящая из отдельных связистов-активистов и имеющая влияние на отрасль. Это идеальная площадка для откровенного обсуждения новостей, законов, положения дел, предложений по улучшению и т.д. Наг уже по сути давно генерит идеи, но к ним пока мало кто прислушивается, потому что аудитория не велика. Вот как ее увеличить? Как заинтересовать связистов, которые сюда еще не ходят? Как добиться влияния Нага на отрасль?Спасибо, конечно, на добром слове. :-) Материально помогать не надо, как-нить сам себе помогу. Идеи гораздо лучше генерирует форум. ;-) Число посетителей сильно не вырастет, количество провайдеров сокращается, а не растет. Да и людей в отрасли занято больше не становится... Вот материалами для сайта-портала - было бы очень в тему. Прислушиваться в министерстве... Наверно, никогда не будут. Им то это зачем? На КРОС как-то заглянул представитель совфеда, ни его не поняли, ни он не понял... Но грязью кинуть не забыл. Вставить ник Quote
Recommended Posts