armadelf Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Вот блин. Ничего я не лазию на крышу и не накрываю. Эта конструкция стоит сейчас посередине крыши и всегда накрыта, выдерживает все ливни нормально. Связь отличная - около полвины процента дропов на передачу, на прием их вообще нет. Купил сетевуху, 20 метров витой пары, банку нескафе, пару коннекторов SAT. До следующего утра недотерпел и вечером поехал взял уже у друга DWL-900AP+. В 23 часа был дома и начал делать. Провод между банкой и мостом решил не делать вообще. Взял от стандартной антенны моста коннектор. Потом раскрыл мост и выпаял переключатель антенн (т.к. кондюки внутри паять не решился). Собрал и прикрутил банку. Потом припаял к банке дополнительный стержень и прочно прикрутил банку к мосту. Все было готово к испытаниям. Полез и поставил на отопительную трубу скраю дома. Было три метра от земли.. впереди сплошные деревья, наежды на связь не было, но все равно пошел проверить. Сделал поиск и нашел одну точку (2 часа ночи)... Хотя на передачу было где-то 20-30 % дропов. Хотя настроить так и не удалось (это так всегда с нашим провом, он всегда что-нить забудет или ему ко-нить что-нить неправильно скажет :) ). В общем на следующий день я взял коробку из-под мороженого :) и прикрутил в ней всю эту конструкцию. Поставил на край дома. Позже все настроили (он как всегда сказал "щас 5 минут" и после все заработало). В общем работало все нормально. Потом я переставил это все на центр дома и видимость теперь действительно была прямая: деревья больше не мешали. На все это одел полиэтиленовые черные пакеты и все нормлаьно работает (прошло 3 ливня). Ловлю даже вторую точку, которая направлена в другую сторону. Вставить ник Quote
armadelf Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 А вот устройство антенны моегу друга. Дропов - около 60 %, качать с него что-то вообще невозможно.. Хоть и выглядит привлекательно. Антенна конечно сейчас напрвлена в другую сторону.. Вставить ник Quote
vb6 Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Не нравится не качай :( Еси бы у меня был свободный выход на крышу, тогда бы я её покрутил, настроил, а тут внизу собирается толпа особо грозных бабок, орут что я собрался или сбросится или просверлить крышу до подвала! К тому же не забывай расстояние все таки в три раза больше. Слабо помочь настоить антену? Вставить ник Quote
zoro Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Барсик не сладо.. благо есть ноут :) зави.. всетаки друзья.. а что пров не хочет приехать? Вставить ник Quote
terapeut Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 как-то этот супрал странно направлен.. как будто провайдер почти над ним на воздушном шаре висит =) или он на рядом стоящей высотке? Вставить ник Quote
armadelf Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 как-то этот супрал странно направлен.. как будто провайдер почти над ним на воздушном шаре висит =) или он на рядом стоящей высотке? Там я пометку делал, что сейчас антена направлена в другую строну... Вставить ник Quote
armadelf Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Слабо помочь настоить антену? Нет не слабо. Я те говорил, что как тепло будет - настроим. Я и так первый раз заболел, как твою настраивали. Вот сегодня тепло. Если хочешь, то покрутим ее. Вставить ник Quote
vb6 Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Резульаты сегодняшнего "кручения" антены. Выяснилось что без тарелки ещё лучше работает на одной банке. С удовольствем одну её бы поставил, просто прикрутить не было к чему так что оставил свою на месте. zoro, буду ждать твоей помощи с ноутом и проверкой качества сигнала. Пиво как всегда ждёт вас! Вставить ник Quote
armadelf Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 Да.. Часа три мы с vb6 мучались и так и сяк... Потом попробовали без тарелки - дропов с 50-60 % уменьшилось до 10 %.. Потом не нашли к чему прикрутить.. хотели к чьей-то телевизионной антенне прикрутить.. Но не получилось, дрели не было... В общем поставили обратно и понастраивали еще. В итоге как-то добились 20 %... Но все равно много. Вставить ник Quote
zoro Posted April 26, 2004 Posted April 26, 2004 дрель и удлинитель 40м :) есть ну еще и ноут.. как и к чему прикрутить придумали? Вставить ник Quote
armadelf Posted April 27, 2004 Posted April 27, 2004 В принципе придумали... Там уже готовое есть.. Главное просверлить и прикрутить. Вставить ник Quote
Zuk Posted April 28, 2004 Posted April 28, 2004 Провод между банкой и мостом решил не делать вообще. Взял от стандартной антенны моста коннектор. Потом раскрыл мост и выпаял переключатель антенн (т.к. кондюки внутри паять не решился). Собрал и прикрутил банку. Потом припаял к банке дополнительный стержень и прочно прикрутил банку к мосту. А нельзя чуть подробнее? Возникла мысль проделать подобное но не очень понял пары моментов: 1. Что за провод меж мостом и банкой имеется ввиду? и почему его "не делать"? 2. Зачем чего то распаивать в мосту? Принудительно включить внешнюю антену? или в точности до наоборот? Вообще можно просто подробнее что и главное для чего делалось? Вставить ник Quote
armadelf Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 1. Между мостом и банкой сейчас стоит специальный 50 омный провод (на конструкции с тарелкой, на фотка еще первая, провод заменили). На этом проводе идут потери сигнала. И, соответственно, чем меньше провода, тем лучше сигнал. Если позволяют условия, т.е. мост никто не стащит :), то можно делать и без провода. В этом случае сигнал лучше. 2. Да проблем было много с переключениями между антеннами. Хотя вроде бы с новой последней прошивкой все исправлено. Ну и плюс к этому потери также на самом переключателе.. хотя и очень маленькие. Но чтобы уж наверняка... все равно внутренняя антенна больше не нужна. Прямиком с выхода припаивается провод на внешнюю антенну. Если конечно получится, то достаточно перепаять 2 кондюка и выход будет на одну площадку в обход этого коммутатора. Но один кондюк стоит внутри коробочки - тяжело добраться без специальных инструментов. Вставить ник Quote
mak Posted May 3, 2004 Posted May 3, 2004 Позвольте вопрос от неопытных насчет антенны из банки. Я так понимаю, антенна узконаправленная. Какая ширина луча (если я правильно выражаюсь) при дальности связи порядка 1 км? Или, как быстро меня засветят при использовании 2-х банок на растоянии 1км? Вставить ник Quote
Disease Posted May 5, 2004 Posted May 5, 2004 Попутный вопрос: Вместо DWL900AP+ можно для этих же целей (банка + 1 км) использовать DI-614+ ? Я создам отдельный топик для обсуждения http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=43702#43702 Вставить ник Quote
armadelf Posted August 15, 2004 Posted August 15, 2004 Сейчас все уже немного по-другому: сам мост с антенной стоит на стуле, напрвален в окно, которое закрыто ставнями.. А в данное время он вообще стоит в другой комнате на телевизоре и направлен в другую комнату в пол... Вставить ник Quote
zoro Posted August 16, 2004 Posted August 16, 2004 Да антдрей я от тебя такого изврата неожидал :) Вставить ник Quote
Recommended Posts