Jump to content

#175. Радиоужастики.

Recommended Posts

Posted

Вот блин. Ничего я не лазию на крышу и не накрываю. Эта конструкция стоит сейчас посередине крыши и всегда накрыта, выдерживает все ливни нормально. Связь отличная - около полвины процента дропов на передачу, на прием их вообще нет.

Купил сетевуху, 20 метров витой пары, банку нескафе, пару коннекторов SAT. До следующего утра недотерпел и вечером поехал взял уже у друга DWL-900AP+.

В 23 часа был дома и начал делать. Провод между банкой и мостом решил не делать вообще. Взял от стандартной антенны моста коннектор. Потом раскрыл мост и выпаял переключатель антенн (т.к. кондюки внутри паять не решился). Собрал и прикрутил банку. Потом припаял к банке дополнительный стержень и прочно прикрутил банку к мосту. Все было готово к испытаниям.

Полез и поставил на отопительную трубу скраю дома. Было три метра от земли.. впереди сплошные деревья, наежды на связь не было, но все равно пошел проверить.

Сделал поиск и нашел одну точку (2 часа ночи)... Хотя на передачу было где-то 20-30 % дропов. Хотя настроить так и не удалось (это так всегда с нашим провом, он всегда что-нить забудет или ему ко-нить что-нить неправильно скажет :) ). В общем на следующий день я взял коробку из-под мороженого :) и прикрутил в ней всю эту конструкцию. Поставил на край дома.

Позже все настроили (он как всегда сказал "щас 5 минут" и после все заработало). В общем работало все нормально.

Потом я переставил это все на центр дома и видимость теперь действительно была прямая: деревья больше не мешали. На все это одел полиэтиленовые черные пакеты и все нормлаьно работает (прошло 3 ливня). Ловлю даже вторую точку, которая направлена в другую сторону.

Posted

А вот устройство антенны моегу друга. Дропов - около 60 %, качать с него что-то вообще невозможно.. Хоть и выглядит привлекательно.

111.jpg Антенна конечно сейчас напрвлена в другую сторону..

Posted

Не нравится не качай :( Еси бы у меня был свободный выход на крышу, тогда бы я её покрутил, настроил, а тут внизу собирается толпа особо грозных бабок, орут что я собрался или сбросится или просверлить крышу до подвала! К тому же не забывай расстояние все таки в три раза больше. Слабо помочь настоить антену?

Posted

Барсик не сладо.. благо есть ноут :)

зави.. всетаки друзья.. а что пров не хочет приехать?

Posted
как-то этот супрал странно направлен..  как будто провайдер почти над ним на воздушном шаре висит =) или он на рядом стоящей высотке?

Там я пометку делал, что сейчас антена направлена в другую строну...

Posted
Слабо помочь настоить антену?

Нет не слабо. Я те говорил, что как тепло будет - настроим. Я и так первый раз заболел, как твою настраивали.

Вот сегодня тепло. Если хочешь, то покрутим ее.

Posted

Резульаты сегодняшнего "кручения" антены. Выяснилось что без тарелки ещё лучше работает на одной банке. С удовольствем одну её бы поставил, просто прикрутить не было к чему так что оставил свою на месте.

zoro, буду ждать твоей помощи с ноутом и проверкой качества сигнала. Пиво как всегда ждёт вас!

Posted

Да.. Часа три мы с vb6 мучались и так и сяк... Потом попробовали без тарелки - дропов с 50-60 % уменьшилось до 10 %.. Потом не нашли к чему прикрутить.. хотели к чьей-то телевизионной антенне прикрутить.. Но не получилось, дрели не было... В общем поставили обратно и понастраивали еще. В итоге как-то добились 20 %... Но все равно много.

Posted

дрель и удлинитель 40м :) есть ну еще и ноут.. как и к чему прикрутить придумали?

Posted
Провод между банкой и мостом решил не делать вообще. Взял от стандартной антенны моста коннектор. Потом раскрыл мост и выпаял переключатель антенн (т.к. кондюки внутри паять не решился). Собрал и прикрутил банку. Потом припаял к банке дополнительный стержень и прочно прикрутил банку к мосту.

А нельзя чуть подробнее? Возникла мысль проделать подобное но не очень понял пары моментов:

1. Что за провод меж мостом и банкой имеется ввиду? и почему его "не делать"?

2. Зачем чего то распаивать в мосту? Принудительно включить внешнюю антену? или в точности до наоборот?

Вообще можно просто подробнее что и главное для чего делалось?

Posted

1. Между мостом и банкой сейчас стоит специальный 50 омный провод (на конструкции с тарелкой, на фотка еще первая, провод заменили). На этом проводе идут потери сигнала. И, соответственно, чем меньше провода, тем лучше сигнал. Если позволяют условия, т.е. мост никто не стащит :), то можно делать и без провода. В этом случае сигнал лучше.

2. Да проблем было много с переключениями между антеннами. Хотя вроде бы с новой последней прошивкой все исправлено. Ну и плюс к этому потери также на самом переключателе.. хотя и очень маленькие. Но чтобы уж наверняка... все равно внутренняя антенна больше не нужна. Прямиком с выхода припаивается провод на внешнюю антенну. Если конечно получится, то достаточно перепаять 2 кондюка и выход будет на одну площадку в обход этого коммутатора. Но один кондюк стоит внутри коробочки - тяжело добраться без специальных инструментов.

Posted

Позвольте вопрос от неопытных насчет антенны из банки.

Я так понимаю, антенна узконаправленная.

Какая ширина луча (если я правильно выражаюсь) при дальности связи порядка 1 км?

Или, как быстро меня засветят при использовании 2-х банок на растоянии 1км?

• 3 months later...
Posted

Сейчас все уже немного по-другому:

сам мост с антенной стоит на стуле, напрвален в окно, которое закрыто ставнями..

1.jpg

2.jpg

А в данное время он вообще стоит в другой комнате на телевизоре и направлен в другую комнату в пол...