Robot_NagNews Posted December 15, 2010 · Report post Материал: Сколько рекламу не режь файрволом, она всё равно в мозг пролезет. Вчера крупнейший провайдер моего города обрадовал акцией: если я в ближайшие 20 дней подключусь на его IPTV пакет “Большой”, с меня возьмут деньги, как за "Небольшой". Он уверен, что народ на акцию повалит валом и предупреждает, что скидка действует один месяц. Потом будет обычная цена. Вообще-то, ведя маркетинг в таком стиле, первую дозу дают бесплатно, ну, да ладно… Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest анонимус Posted December 15, 2010 · Report post правильно, iptv не нужен =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted December 15, 2010 · Report post Как же все любят все примерять на себя Во первых около 50-60% населения -люди в годах и в интернете они максимум почту смогут отправить. Никаких торрентов они не умеют А вот смотреть ТВ любят Во вторых - многие люди ленивы -зачем что то искать качать. Тут взял пульт нажал кнопку и смотри. Продавать ТВ можно, нужно уметь продавать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted December 15, 2010 · Report post около 50-60% населения -люди в годах и в интернете они максимум почту смогут отправить. Никаких торрентов они не умеютА вот смотреть ТВ любят Во вторых - многие люди ленивы -зачем что то искать качать. Тут взял пульт нажал кнопку и смотри. Продавать ТВ можно, нужно уметь продавать. А при чем тут IPTV? И вообще, мы говорим только про TV через IP, или про VoD тоже? В общем, "человек в годах" подключится к обычному ТВ, практически без вариантов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktod Posted December 15, 2010 · Report post Верно, но через 10-15-20 лет эти "человеки в годах" вымрут. И, похоже, тв вместе с ними. Так, что потеря молодого или среднего возраста зрителя сейчас = смерть в недалеком уже будущем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted December 15, 2010 · Report post Верно, но через 10-15-20 лет эти "человеки в годах" вымрут. И, похоже, тв вместе с ними. Так, что потеря молодого или среднего возраста зрителя сейчас = смерть в недалеком уже будущем. Я люблю посмотреть телевизор вечером. Я планирую прожить более 20 лет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted December 15, 2010 · Report post Я люблю посмотреть телевизор вечером. А какие например телепередачи ? Почему-то не верится, что это какая-нибудь очередная ахинея с Малаховым или очередной сериал про ментов :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lip Posted December 15, 2010 · Report post Верно, но через 10-15-20 лет эти "человеки в годах" вымрут. И, похоже, тв вместе с ними. Так, что потеря молодого или среднего возраста зрителя сейчас = смерть в недалеком уже будущем. Я люблю посмотреть телевизор вечером. Я планирую прожить более 20 лет. Я тоже в годах, но каналов 20 по своему выбору бы взял завтра. Дискавери (их там штук 5), нэшнл джиографик, спортивные (футбол), порнушку, музыку (рок+блюз) и готов платить и купить отдельный дивайс под это. А "общепит телевизионный" пусть на кухне работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted December 15, 2010 · Report post Я люблю посмотреть телевизор вечером.А какие например телепередачи ? Почему-то не верится, что это какая-нибудь очередная ахинея с Малаховым или очередной сериал про ментов :) Ну Премьеру например или Киноклуб, Кинопоказ хдшный. Дети мои никелодеон, дисней, картон нетворк смотрят, оно конечно вредно, но другого-то образования попросту нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted December 15, 2010 · Report post Я люблю посмотреть телевизор вечером.А какие например телепередачи ? Почему-то не верится, что это какая-нибудь очередная ахинея с Малаховым или очередной сериал про ментов :) Ну Премьеру например или Киноклуб, Кинопоказ хдшный. Дети мои никелодеон, дисней, картон нетворк смотрят, оно конечно вредно, но другого-то образования попросту нет. Понятно. Но кино все же удобнее on demand иметь тем или иным способом. Смотришь в удобное время, хоть по нескольку дней один фильм, если со временем напряг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted December 15, 2010 · Report post Верно, но через 10-15-20 лет эти "человеки в годах" вымрут. И, похоже, тв вместе с ними. Так, что потеря молодого или среднего возраста зрителя сейчас = смерть в недалеком уже будущем. Я люблю посмотреть телевизор вечером. Я планирую прожить более 20 лет. Я тоже в годах, но каналов 20 по своему выбору бы взял завтра. Дискавери (их там штук 5), нэшнл джиографик, спортивные (футбол), порнушку, музыку (рок+блюз) и готов платить и купить отдельный дивайс под это. А "общепит телевизионный" пусть на кухне работает. Это нужно делать кабельным. IPTV - это прежде всего интерактивные сервисы. Если их нет, то это телевещание. А для телевещания лучше использовать специализированные инструменты - телевизоры и телевидение. Я люблю посмотреть телевизор вечером.А какие например телепередачи ? Почему-то не верится, что это какая-нибудь очередная ахинея с Малаховым или очередной сериал про ментов :) Ну Премьеру например или Киноклуб, Кинопоказ хдшный. Дети мои никелодеон, дисней, картон нетворк смотрят, оно конечно вредно, но другого-то образования попросту нет. Только это не IPTV, а обычное телевидение. Кабелем его удобнее делать по DVB-C Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 16, 2010 · Report post Ну Премьеру например или Киноклуб, Кинопоказ хдшный. Дети мои никелодеон, дисней, картон нетворк смотрят, оно конечно вредно, но другого-то образования попросту нет.Это от лени.С торента за сутки можно на выбирать и накачать мультиков детям на ближайший год просмотра. А то что крутят по ящику, типа винкс - это просто ужас: у детей формируется в корне не верное мировосприятие и своей роли/места. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest vit Posted December 16, 2010 · Report post Плееры все более доступны, в том числе с HDMI, например, http://www.digma.ru/products/catalog/media...er/mediacenter/ Докупить любой жесткий диск остается и подключить по USB. В итоге за 5тр можно целый год смотреть 500гб по вечерам. Если мало, то показать родителям, где можно передачи смотреть в записи: http://www.rutv.ru/video.html?cid=video&d=0 http://www.1tv.ru/videoarchiver/ Лично я в телевизоре смотрю только "погоду". http://nag.ru/images/wrapper/post.gif Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted December 16, 2010 · Report post Ну Премьеру например или Киноклуб, Кинопоказ хдшный. Дети мои никелодеон, дисней, картон нетворк смотрят, оно конечно вредно, но другого-то образования попросту нет.Это от лени.С торента за сутки можно на выбирать и накачать мультиков детям на ближайший год просмотра. А то что крутят по ящику, типа винкс - это просто ужас: у детей формируется в корне не верное мировосприятие и своей роли/места. Дык, собственно, полностью слгласен. Но выбирать и качать - время нужно и желание. А тут напашешся, наругаешся за день (неделю, месяц, год), и желание одно, кружку пива и в дибильник (твприемник). Там что-то мерцает (с частотой 100 герц). Наверное наши пещерные предки после охоты так-же тупо на костер смотрели, отдыхали вроде как. Если успею напишу статью на конкурс, типа: А таки зачем нужно айпи тв. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest starina Posted December 16, 2010 · Report post Всем специалистам давно понятно что IPTV не оправдал надежд! И уж если говорить по TV по сети, то скорее это будет webTV со множества видео-хостингов, с сайтов телеканалов (vesri.ru не зря популярен), AppleTV и GoogleTV и прочее. А те кто продолжает толдычить про IPTV так это только те, кто понаделал всяких STBшек и понаписал всяческого софта для IPTV (MiddleWare и прочее), в надежде на то что хоть кто-нибудь купит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted December 16, 2010 · Report post Лично я в телевизоре смотрю только "погоду". Вот уж это весьма странно с учетом развитости интернет сервисов и доступности их в самых разных видах на стационарных компах и на мобильных гаджетах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
a380 Posted December 16, 2010 · Report post недавно обжал наконец-то витуху до телека на кухне. После этого вообще телек перестал смотреть, смотрю только заранее скаченное с местного DC. С местом не проблема, просто зарядил раз в неделю на закачку все что другие за неделю повыкладывали и можно выбрать что смотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest touch Posted December 16, 2010 · Report post Да ну что за боже мой? - Всю жизнь меня удивляли и поражали люди, жаждущие привлечь внимания толпы. Пофиг как. И в данной статье с ярким, заманивающем названием вижу вновь - "Я нихрена не понял, я ничего не знаю, но мне знакомо несколько терминов и умных слов, значит напишу". Как можно рассуждать о чем-то, не имея совершенно никакой инфо о предмете? Как можно сравнивать "классическое" тв с кабельным?? как в одну группу можно ставить цифровое телевидиние и IPTV ?? Ну это совершенно разные ЧЕТЫРЕ продукта и созданы они для разных целей!!! Начиная от реализации и заканчивая возможностями - РАЗНЫЕ они совершенно. Потом.. Кто дает вам право решать за всех? - "я не пользуюсь, значит отстой" - умри в веках твое имя. Тебя не спросили.. Чего-ж теперь? я вот лифтом не пользуюсь - все, я должен кричать что, мол, лифт это пережитки прошлого, лифт скоро вымрет, не ползуйтесь лифтом!!! - Чушь, ога?? ...и как-то прослеживается среди таких писак "синдром москича" - как-бы замкадыши.. Человечищще, ну не везде у нас нэт есть. И телек люди смотрят. И НТВ+ подключают. И на лифтах ездят. И я лично видел, как люди смотрят Малахова!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vimpel Posted December 16, 2010 · Report post автор наверно и 7 дней покупает каждую неделю, чтоб программу посмотреть. Функции напоминаний, сортировки каналов в группы, pip, всяких пауз и перемоток ему явно не ведомы. Я тоже тв не смотрю, только ногомяч в основном. Однако вполне понимаю тех, кто смотрит. Покупают не потому, что круто, а потому что удобнее. С удивлением обнаружил, что евроспорт лидер футбольных трансляций) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
m.egorov Posted December 16, 2010 · Report post С удовольствием смотрю бесплатно из 120 каналов IP лишь НТВ футбол, наш футбол, Спорт, то есть только то, что нет в эфире. Сделают больше чем 100 рублей, откажусь. Приставку даже бесплатно ставить не буду, на кухне мне эфирных хватает. С удивлением смотрю на рекламу питерского ТвоегоТВ, где они предлагают эти 120 каналов за 490р. Ну так они изначально кабельщики, а провайдерам, мне кажется не стоит пытаться сделать на этом деньги. А как бесплатный бонус ну очень радует и позволяет мне рекламировать провайдера среди знакомых. И без большого сожаления регулярно платить деньги за инет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Автор Posted December 16, 2010 · Report post Все же верно говорят: напиши всё подробно и поймут наоборот. Но все же рискну повторить основную мысль (жирным в е тексты надо было выделить, что ли)... "Удивляет настойчивость впихивания ОБЫЧНЫХ телеканалов в ОБЫЧНЫЙ интернет (кабель)". И название статьи не "Зачем IPTV" а "Зачем МНЕ (оно)". Мне 35 лет, я со второго класа читал Юный Техник, с начал 90-х возился со Спектрумом, а с нулевых сижу Сети. Вижу вокруг себя очень много похожих людей. Их мысли хорошо недавно озвучил Парфенов: "А зачем ящик смотреть - его не для меня делают". Сказал он это на получениии телепремии, и показательно, что слова эти в эфир не пустили - их можно услышать только УouTube, Возможно, у меня город такой, а у Вас правильное IPTV с интерактивными сервисами... У меня же предлагают только "Паузу". Ну да, во время футбола можно сбегать в туалет... Наверное я слишком испорчен Сетью. Когда-то я смотрел ящик, теперь только иногда за завтраком краем уха новости. Будь у меня в кабеле 500 каналов - былобы тоже самое. У меня на балконе с середины 90-х висит тарелка 1.6 метра с поворотом. Где-то до 2003 года я ее смотрел. Сейчас могу и официальную карту купить, и "неофициально" открыть... Там нечего смотреть. Серьезно. Если Вы не болельщик, и умеете запускать торрент клиент - привязывать себя к сетке вещания ради тех единичных хороших программ, которые еще можно с лупой найти в недельной программе 30 каналов - не вижу никакого смысла. P.S. Малахова смотрит моя мама. Совмещая с теннисом по Евроспорту. От нее я же я в курсе содержания программы телепередач. Я понимаю, что именно ей может быть пригодились бы один-два канала из пакета IPTV. Но мам надо беречь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 16, 2010 · Report post Дык, собственно, полностью слгласен. Но выбирать и качать - время нужно и желание. А тут напашешся, наругаешся за день (неделю, месяц, год), и желание одно, кружку пива и в дибильник (твприемник). Там что-то мерцает (с частотой 100 герц). Наверное наши пещерные предки после охоты так-же тупо на костер смотрели, отдыхали вроде как.Если не мы (родители) будем воспитывать своих детей, то это сделают другие, но жить то с ними нам...У пещерных людей всё было в этом плане куда как лучше - групповой труд, это очень сильно объединяющий фактор. Другой фактор - большое количество внешних врагов, вполне осязаемых и реально смертельно опасных. Сейчас у родителей и детей, в городах, нет ни того ни другого. Родитель, эта тот кто чего то хочет/требует, и непонятно зачем он тут вообще мешается с друзьями/подружками общаться, лучше бы его и не было совсем. Понимание что родитель поит, кормит, одевает и защищает часто не сформировано, либо сильно искажено содержанием транслируемого из зомбоящика. И отсюда же нежелание взрослеть: в этом нет никакого профита, наоборот, придётся как то зарабатывать, за что то отвечать, меньше по клубам тусоваться, заниматься скучными делами = умереть и стать зомби, как они, родители: с утра вечера чем то скучным заниматься а вечером быть злым и кричать дома на детей, валятся перед ящиком до засыпания с пивом.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted December 17, 2010 · Report post Если не мы (родители) будем воспитывать своих детей, то это сделают другие, но жить то с ними нам...У пещерных людей всё было в этом плане куда как лучше - групповой труд, это очень сильно объединяющий фактор. Другой фактор - большое количество внешних врагов, вполне осязаемых и реально смертельно опасных. Сейчас у родителей и детей, в городах, нет ни того ни другого. Родитель, эта тот кто чего то хочет/требует, и непонятно зачем он тут вообще мешается с друзьями/подружками общаться, лучше бы его и не было совсем. Понимание что родитель поит, кормит, одевает и защищает часто не сформировано, либо сильно искажено содержанием транслируемого из зомбоящика. И отсюда же нежелание взрослеть: в этом нет никакого профита, наоборот, придётся как то зарабатывать, за что то отвечать, меньше по клубам тусоваться, заниматься скучными делами = умереть и стать зомби, как они, родители: с утра вечера чем то скучным заниматься а вечером быть злым и кричать дома на детей, валятся перед ящиком до засыпания с пивом.... На моих детей я никогда не кричал, и не разу пальцем не тронул (хотя иногда было желание). Групповой труд у меня каждый день. Являюсь крестным отцом детей моего напарника. Начальник наш крестный моих детей. Для меня Православного - это много значит. Враги явные и скрытые (сложно сказать какие хуже), наверное есть у каждого. Дети всё понимают, и когда батька вечером приползает с языком на плече от усталости, они его желеют и кормильцем называют. А дибильник (зомбоящик), конечно вреден, но как говорил XXX, другого то образования попросту нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Михаил Posted December 18, 2010 · Report post Полностью согласен с вашей статьей. Я тоже около вашего возраста: 29 лет. По телевизору абсолютно не чего смотреть, есть по подписке около 50 каналов, когда брали надеялся что будет что-то интересное и для меня, ни оказалось. До этого наши эфирные 8 каналов не смотрел примерно лет 5. Очевидно аудитория этого телевидения те кому за 40. Молодежь не будет это смотреть! И не важно как мы это назовем кабельное, DVB или IPTV. Касательно последнего IPTV мне скажут это не только эфирное и но и просмотр по требованию. А чего можно поинтересоваться можно смотреть по запросу, лично я за последние года 2-3 не видел ни одного! стоящего фильма: либо мутотень из спецэффектов, либо хаханьки на 1 просмотр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted December 18, 2010 · Report post Полностью согласен с вашей статьей. Я тоже около вашего возраста: 29 лет. По телевизору абсолютно не чего смотреть, "Опрос на нашем сайте показал, что 100% россиян имеют выход в Интернет" Молодежь не будет это смотреть!Особенно Дом-2 и прочие ТНТ/СТС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...